Почему мы должны принимать наших врагов и противников

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

Истребители

«Счастье может существовать только в принятии». ~ Джордж Оруэлл 

Читая заголовок выше, вы можете подумать: «Почему я должен принимать людей, которые пытаются причинить мне вред или доставить мне неприятности? Это последние люди, которых я хотел бы принять!» Я знаю, что раньше так себя чувствовал.

Мысль о том, чтобы принять тех, кого мы считаем токсичными, явно нервирует, и это еще более сложно.

Однако, когда я оглядываюсь назад, я теперь понимаю, что я напрасно страдал из-за своего отказа принять таких людей, как с точки зрения больших личных страданий, так и с худшими результатами.

Это стало еще яснее для меня — из всех вещей — во время участия в некоторых теннисных турнирах среди взрослых.

Мой безжалостный теннисный враг

Не так давно я играл матч первого круга на турнире против игрока, который постоянно неправильно называл линии и счеты игр — и то, и другое, конечно, в его пользу. Я чувствовал, что играю лучше, чем он, но позволил его выходкам при дворе так расстроить меня, что потерял концентрацию — и матч.

Через несколько месяцев после участия в другом турнире мне позвонил этот человек и спросил, не помогу ли я ему принять участие в том же турнире. Он плохо понимал английский, и у него возникли проблемы с заполнением онлайн-формы заявки. О, брат, подумал я про себя, действительно ли я хочу ему помочь?

Тем не менее, я чувствовал, что хорошее спортивное мастерство требует от меня этого. Когда несколько недель спустя были объявлены жеребьевки турнира, о чудо, мы снова встретились в первом раунде.

В то время я как раз изучал и писал о наградах за принятие, и я инстинктивно чувствовал, что это происходит по какой-то причине: это дало мне возможность принять моего противника таким игроком, каким он был — хитрым и вероятным. не честно — и пусть это не повлияет на мою игру. Вот что было в нашем втором матче.

После того, как я был впереди в первом сете, он снова начал свои махинации, часто искажая счет и иногда делая неверные коллы. Я старался сохранять спокойствие, но внутренне был очень расстроен его выходками — настолько, что потерял лидерство и матч!

Я покинул корт настолько озлобленным, что поклялся никогда больше не играть с ним, даже если это означало невыполнение матча. Я был очень обескуражен тем, что, несмотря на все мои усилия, я все еще не мог принять этого человека таким, какой он есть.

Невероятно, но через два месяца я снова сыграл его вничью в первом раунде крупнейшего турнира среди сеньоров в США. Из шестидесяти игроков нашего дивизиона! Как это могло случиться?

Поскольку я не хотел снова подвергать себя таким мучениям, я всерьез подумывал о выходе из турнира.

Однако я все еще чувствовал, что во всем этом должен быть какой-то высший смысл или цель, и решил сыграть матч. Однако, прежде чем играть, я знал, что должен серьезно изучить, что требуется, чтобы каким-то образом принять моего противника — выходки и все такое — и не позволить ему снова взять надо мной верх.

Ключи к принятию моего врага

Вот ключи, которые я использовал, чтобы, наконец, принять моего противника.

Я сказал себе, что не буду больше размышлять о его мотивах или характере.

Таким образом, я бы не стал сосредотачиваться на том, что он интриган или мошенник. Вместо этого я подумал, что могут быть причины, о которых я или даже он не знали, для его плохих придворных манер. Это облегчило мне принятие того, что он просто такой, какой он есть, и что это не имеет никакого отношения ко мне, и мне не нужно тратить умственную энергию, беспокоясь об этом.

Я практиковал благодарность.

В этом случае я был благодарен за «возможность» сделать что-то по-другому на этот раз. Это значительно уменьшило мою тревогу по поводу новой игры с ним, и когда мы вышли на площадку, я не питал к нему недобрых чувств.

Я сосредоточился на том, что было в моих силах.

А именно, чтобы я хорошо следил за мячом и вел «свою» игру, что бы он ни делал во время матча. Я также запросил присутствие судейского судьи для помощи в подсчете очков и разрешении любых споров по линии.

Вот как прошел матч. Я проиграл 5-2 в первом сете, хотя он не хулиганил; тем не менее, я оставался спокойным и сосредоточенным, уверенным в своей вере в то, что конечный результат зависит только от меня, а не от него.

Затем я выиграл девять партий подряд и матч!

И это несмотря на то, что мой противник намеренно замедлял игру, используя более длинные, чем разрешено, переходные периоды и большее время между розыгрышами очков.

Ни одно из его развлечений не разозлило меня и не отвлекло меня от того, что мне нужно было сделать. Действительно, я играл даже лучше. Я убежден, что если бы я не нашел способ принять своего врага, я бы снова проиграл.

Понимание того, что означает истинное принятие

Если вам все еще не нравится идея принятия ваших врагов и противников (или вы чувствуете, что это почти невозможно), вам должно помочь более четкое понимание того, что означает принятие. Например, принятие не означает:

Что вы одобряете или оправдываете чужое поведение.

Вы не одобряете, принимая. Скорее, вы просто признаете «реальность» человека или ситуации, или «того, что есть», и решаете, что лучше для вас, исходя из этой реальности. Следовательно, вы можете принять кого-то, даже если вы не одобряете то, что человек говорит или делает. (Однако это не означает, что вы должны мириться с оскорблениями, насилием или другим ненормальным поведением.)

Что вы должны «уступать» другим.

Принятие не требует, чтобы вы отказывались от своих потребностей или подчиняли свои интересы интересам других. Опять же, это означает быть реалистичным в отношении человека (или ситуации); если вы чувствуете, что с вами плохо обращаются или на вас навязываются, вы можете отстраниться или отстраниться — или, конечно же, стоять на своем.

Что нельзя обижаться.

Это нормально и понятно — только «по-человечески», если хотите, — расстраиваться или обижаться, когда кто-то ведет себя плохо. Однако важно, чтобы к этим чувствам своевременно обращались и обрабатывались, и чтобы они не задерживались. Если вовремя не обратиться к вам, вы застрянете в негативе и не сможете «увидеть» осмысленный выбор и варианты, доступные вам.

И что очень важно, принятие не означает,

Что у вас нет жизнеспособного выбора.

Наоборот, только искренне приняв человека таким, какой он есть (или ситуацию такой, какая она есть), вы сможете распознать выбор и варианты, которые принесут вам наибольшую пользу, как это сделал я в своем финальном матче. Почему? Потому что с принятием фокус смещается с других на вас и на то, что вы можете сделать, чтобы лучше служить своим интересам.

Ваш вызов принятию

В следующий раз, когда вы будете иметь дело с противником, предполагаемым врагом — или, если уж на то пошло, просто с очень неприятным человеком — я призываю вас попытаться принять его таким, какой он есть. При этом обратите внимание, стало ли меньше обострений. Было ли легче сохранять спокойствие? Смогли ли вы лучше сосредоточиться на удовлетворении собственных потребностей?

Дайте мне знать, как это было!

Силуэт бойцов через Shutterstock

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь − два =