Почему мы закрываемся для дружбы и как открыться

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

«Если вы примете ограничивающее убеждение, то оно станет для вас истиной». ~ Луиза Хэй

Открывая хлипкий золотой замочек на моем блестящем дневнике детства, обтянутом джинсами, я мгновенно возвращаюсь в свою десятилетнюю жизнь.

На каждой странице должным образом описывается, что я ел на ужин в тот день, а также чем занимались я и двое моих лучших друзей. Это был 1976 год, и мы были одержимы «Ангелами Чарли» , разъезжая «под прикрытием» на наших байках, раскрывая новые преступления по соседству.

Каждые пару недель я сообщал о последней драме среди нас троих. Либо двое моих друзей необъяснимым образом отвернулись от меня, либо один из них вынудил меня встать на их сторону в нескончаемой череде беспорядков.

К тому времени, когда мы стали подростками, мы разошлись, и я начал изо всех сил пытаться завязать женскую дружбу, которая не была бы чревата сплетнями или предательством.

Когда я поступил в университет, я твердо решил, что девушкам нельзя доверять, и мне нужны только друзья-парни. Я сделал исключение для одной подруги, которая чувствовала то же самое, и мы стали соседями по комнате, гордясь своим веселым кругом друзей-мужчин.

Интересно размышлять о том, как формируются системы убеждений. Чем больше я рассказывал себе эту историю о том, что женщины по своей сути плохие новости, тем больше я избегал приближаться к ним. Когда я стал взрослым, моя теория снова подтвердилась, поскольку я был втянут в новые драмы и сплетни.

Когда я вышла замуж, мой муж стал моим лучшим другом. Он никогда не ревновал меня к моим друзьям-мужчинам, и мы наслаждались отличной общественной жизнью с другими парами. Однако после того, как мы создали семью, я обнаружил, что плыву по свежим женским водам: матери у школьных ворот!

Я сразу почувствовал минное поле сплетен и соперничества. Было бы проще оставить детей и уйти, но мне нужно было думать и об их общественной жизни.

К счастью, примерно в это же время я вернулся к ведению дневника и использовал его как способ лучше узнать себя. Я описал свои трудности на бумаге и подключился к своему более мудрому, всезнающему я, чтобы обнаружить, что для меня секрет крепкой женской дружбы заключается в том, чтобы видеть особенных женщин по отдельности, а не объединяться в группу.

Я отклоняла все приглашения на «Girls Nights Out» или на выходные, так как эта динамика меня не привлекала. Теперь у меня была небольшая горстка искренне прекрасных подружек, компанию которых я ценил и которые разделяли мои ценности доверия и открытости. Я считал обязательным встречаться с ними один на один и никогда не знакомил их друг с другом, дорожа нашими содержательными разговорами.

Однажды я услышал о серии семинаров по лайф-коучингу и сразу же захотел зарегистрироваться. Я пригласил свою близкую подругу присоединиться ко мне, но она не смогла прийти, поэтому я пригласил другую особенную подругу, которая с радостью согласилась. Как здорово проводить вместе раз в неделю свидание, чтобы сосредоточиться на своей жизни. Но потом случилось нечто «страшное». Первая подруга, которую я пригласила, перезвонила и сказала, что изменила свое расписание и рада, что теперь сможет присоединиться ко мне!

Это заставило мою голову закружиться. Я решил, что мой единственный выбор — пойти с ними обоими.

Хотя мы все жили на одной улице, я намеренно никогда не знакомил их друг с другом из-за моих воспоминаний о драмах трехсторонней дружбы моего детства. «Дружба только один на один» стало моим правилом.

Вместе в машине по дороге на первый семинар я выносил светские беседы и знакомства, вместо того, чтобы углубляться в важные темы, как обычно делал с каждым из них. Но к тому времени, когда мы покинули место проведения семинара, мы все были на пике вдохновения, поэтому направились прямо в ресторан, чтобы за обедом загрузить свои идеи.

Мы делали то же самое каждую неделю, и к тому времени, когда курс закончился, мы договорились организовать ежемесячные встречи для «душевной» цели совместной работы над нашей жизнью.

Это было в 2008 году, и с тех пор мы встречаемся каждый месяц.

Наш Power Posse основан на абсолютной открытости и глубоком взаимном доверии. Ежемесячная регистрация, чтобы рассказать о том, как продвигается каждая область нашей жизни, помогает нам прояснить наши намерения и цели. Это дает нам ответственность и мотивацию жить лучшей жизнью.

Мы даже проводили совместные ретриты, приглашая к нам других женщин с установкой на рост. Я бы никогда не подумал об этом, когда я все еще рассказывал себе ложную историю о том, что женщинам нельзя доверять.

В моем случае я сдерживала себя ограниченным убеждением, что групповая динамика среди женщин опасна. Возможно, вы придерживаетесь другого убеждения, которое мешает вам заводить и поддерживать дружеские отношения, например:

  • Меня никто не понимает.
  • Я разрушаю все свои отношения.
  • Я слишком интенсивный или слишком чувствительный для людей.
  • Люди всегда разочаровывают вас в конце концов.
  • Вы никогда не сможете никому доверить свою личную жизнь.
  • Я не могу относиться ни к одному из этих людей.
  • У всех уже есть все друзья, которых они хотят в моем возрасте.

Мы формируем многие из этих убеждений на основе прямого опыта из нашего прошлого. Когда происходит что-то болезненное, мы делаем вывод о том, почему это произошло, пытаясь избежать такой ситуации в будущем. Этот вывод кажется фактом, а затем формирует убеждение, которое мы проносим через жизнь. Это влияет на то, как мы думаем, действуем и чувствуем — о себе и других.

Ограничивающие социальные убеждения часто усиливаются страхом быть отвергнутым, критикой, насмешками или предательством. Мы действуем с неоправданной осторожностью, чтобы защитить себя от травм. Это приводит к ограничению решений. Мы отрезаем себя от возможного, закрашивая себя в коробку, в которой чувствуешь себя в безопасности. Мы упускаем возможности, которые обогатили бы нашу жизнь.

Чтобы освободиться от этих ограничений, нам нужно действовать против наших инстинктов самозащиты. Можно делать маленькие шаги, если нужно. Начните с определения намерения. Какие аспекты вашей социальной жизни или конкретной дружбы заставляют вас чувствовать себя несчастным или отчужденным? Какие ограничивающие убеждения могут вам мешать? Во что вам нужно верить вместо этого, чтобы приветствовать больше людей в своей жизни?

Например, «Я не могу никому доверить свою личную жизнь» может превратиться в «Есть люди, которым я могу доверять, просто я их еще не встречал». Это положительное ожидание смещает энергию вокруг себя. Теперь вы можете начать собирать новые доказательства, подтверждающие это убеждение, чаще открываясь, более искренне делясь информацией и повышая вероятность установления прочной связи с кем-то, кому вы можете доверять.

Наша система убеждений сильна, поэтому важно обращать внимание на то, когда вы рассказываете себе ограничивающую историю. Чем больше вы будете осознавать свои убеждения, тем быстрее вы совершите необходимые сдвиги, чтобы избавиться от них.

Избавление от моих собственных ограничивающих убеждений открыло дверь множеству невероятных женщин, которые вошли в мою жизнь за последние десять лет. Они пролили свет на мое собственное величие, и мы вдохновили друг друга на то, чтобы достичь еще большего в наших самых больших мечтах. То же самое может случиться и с вами.

Какие истории из вашего прошлого перешли в вашу настоящую жизнь? Готовы ли вы отпустить любые ограничивающие убеждения, которые не служат вам, чтобы открыть себя новым людям и опыту?

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 5 =