Почему нам не нужно беспокоиться о том, чего не хватает в нашей жизни

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

Жизнь похожа на головоломку. Жизнь состоит из многих компонентов, 3D-рендеринга

«Не сравнивайте свою борьбу с чьей-либо еще. Не расстраивайтесь из-за чужого успеха. Иди своим путем и никогда не сдавайся». ~ Неизвестно

Мое недавнее расставание было самым болезненным опытом в моей жизни. Может быть, более болезненно, чем должно было быть, поскольку это произошло в то время, когда многое шло не так, как я надеялся.

Путь к исцелению казался намного круче и длиннее, когда все это тоже нужно было «исправить».

Когда я приблизился к своему тридцатилетию, я снова оказался дома с родителями и оказался на перепутье в своей карьере. Я страдал от беспокойства и чувствовал, что в моей жизни мало смысла. Все просто не должно было быть таким образом. Это не было частью плана.

Я знал, что мне нужно внести некоторые серьезные изменения, но я был ошеломлен огромным объемом задачи, стоявшей передо мной.

Разбилось не только мое сердце. Как будто моя жизнь была мозаикой, которую только что разбили на миллион кусочков. И мне пришлось воссоздать картину.

Итак, я начал, как и вы, с лобзиком.

Я медленно собирал кусочки один за другим и изо всех сил старался соединить их вместе.

Это была непростая задача. Иногда я не мог найти то, что искал. Часто казалось, что небольшие разделы, которые я заполнил, никогда не будут должным образом сочетаться друг с другом. Было много раз, когда я расстраивался и хотел полностью отказаться от проекта.

Но где-то по пути картина начала обретать форму.

Я сосредоточился на своем психическом здоровье и исследовал внимательность. Я посвятил время новым увлечениям и вступил в спортивный клуб. Я вернулся к своей детской страсти к писательству. Я хорошо провел время со старыми друзьями и с удовольствием познакомился с новыми. У меня появился щенок .

Постепенно я собирал кусочки и усердно работал, чтобы создать что-то новое.

Через некоторое время я начал замечать серьезный прогресс. Мне было еще далеко до завершения лобзика, но работать над ним становилось все легче. Я чувствовал себя намного сильнее, ощущая новое чувство надежды, что однажды я доберусь туда. Я мельком увидел, какой может стать картина.

Тем не менее, несмотря на все мои усилия, дыры в картине не давали мне покоя.

Я остро осознавал недостающие части. Прошли месяцы, а некоторые из основных частей все еще ускользали от меня, те, которые я считал решающими для моей картины. Меня это сильно тяготило.

Я чувствовал, что без этих кусочков мозаика никогда не будет иметь смысла. Вместо того, чтобы сосредоточиться на тех частях, которые у меня были, я потратил много времени на поиск этих средних частей. Остальные просто не имели такой ценности. По крайней мере, так я решил посмотреть на это.

Затем однажды я мысленно вернулся к началу моего путешествия-головоломки.

Я вспомнил, каким совершенно потерянным и испуганным я себя чувствовал в то время. Каким ошеломляющим казался весь предстоящий процесс. И я осознал, насколько большая часть изображения появилась без моего ведома. Я подумал о том, каким невероятным казался этот прогресс в начале, как я должен гордиться тем, что мне удалось зайти так далеко.

Но снова в фокусе оказались недостающие фрагменты.

На вечеринке с друзьями разговор, естественно, вращался вокруг наших пазлов. Я уже остро осознавал, что их уровень находится на более продвинутой стадии, чем у меня. Помолвки, ипотека, свадьбы, дети.

Я с грустью заметил, что многие из их вех уже были в безопасности. Острое напоминание о том, что мне еще предстояло найти так много.

Я задавался вопросом, найду ли я их когда-нибудь или моя головоломка так и останется незавершенной навсегда. Все еще своего рода головоломка, но не так, как она должна выглядеть. Я был рад успехам моих друзей. Я просто волновался, что я, казалось, был так далеко позади.

Но затем, по ходу разговора, я сделал еще одно наблюдение.

Казалось, что некоторые части их пазлов все еще не завершены. Возможно, это были внешние части, те, что не совсем в центре, но тем не менее они были частями головоломки — частями, которые мне самому удалось получить, но, возможно, я принял как должное.

Благодаря упорному труду и решимости я успешно совершил карьерный переход, который когда-то казался невозможным.

Мои самые низкие точки укрепили мои отношения и показали мне, что у меня есть люди, на которых я действительно могу рассчитывать.

Мой период размышлений многому научил меня о себе и о том, чего я хочу от жизни.

Я развил свои собственные интересы как личность и стал более независимым.

Я признал, что это тоже важная часть картины, и что в пазле много разных частей, и всем еще есть над чем работать. Я понял, что пока я был занят сосредоточением на своих недостающих предметах, я забыл оценить ценность этих других.

В то время как я был занят стыдом за его пустую середину, другие, возможно, просто заметили, как мои углы обретают форму. Для меня моя головоломка выглядела не так, как я хотел, но это не значит, что она выглядела одинаково для всех остальных. И это не сделало мой успех менее замечательным.

Если смотреть менее критическим взглядом, они увидят мозаику, которая медленно, но верно обретает форму, хотя и немного медленнее, чем их собственная. Головоломка на другом этапе, но с большим потенциалом. Если бы я изменил свою перспективу, я мог бы просто заметить, как все части начинают соединяться.

Мы все собираем мозаику нашей жизни в любой момент. Некоторые из нас далеко впереди; некоторые из нас немного отстают. Иногда случается такое сотрясение, которое повреждает часть картины или даже полностью разрушает ее.

В таком случае мы должны начать восстанавливать его снова, может быть, даже с нуля. Иногда мы можем никогда не найти недостающую часть, и головоломку нужно ценить без нее. Разрушить всю головоломку из-за одной недостающей части значило бы пожертвовать усилиями всей жизни.

Важно то, что, работая над этим бок о бок, мы не должны позволять «успеху» друг друга сдерживать наш собственный прогресс. Нам всем даны немного разные головоломки, некоторые кажутся простыми, некоторые сложнее, но у всех будут свои уникальные проблемы. И в итоге каждый из них создает красивую картинку. Результат совершенно уникальный.

То, как кто-то другой строит свою мозаику, не будет таким же, как ваш подход. Некоторые люди ныряют прямо и заполняют середину, но затем им становится немного сложнее заполнять края. Некоторым нравится тщательно разбирать все кусочки, прежде чем они даже начнут.

Некоторым помогут собрать головоломку, но это делает ее большим достижением для тех, кому удается собрать ее в одиночку. Ваша головоломка — это ваш шедевр. Он не должен быть похож на чей-то другой и не должен быть выполнен таким же образом.

Подойдите к этому по-своему и обязательно похвалите себя за каждую часть, которая обретает форму. Время от времени вы можете смотреть на чужие головоломки, но не позволяйте этому оттолкнуть вас от своей. Никто не знает, что готовит нам жизнь, поэтому сравнение — бесполезное занятие.

Поддерживайте других и празднуйте их успехи, веря в своем сердце, что они сделают то же самое для вас, когда вы будете двигаться вперед. Твое время придет. Вы можете даже вдохновлять других на этом пути.

Постарайтесь не волноваться о том, какой получится картина, а наслаждайтесь процессом и волнением от того, что она раскрыта. Вы можете подумать, что знаете, какой будет картина, только для того, чтобы она оказалась совсем другой. Но так или иначе, в конце вы оглянетесь назад и увидите, что все они были сделаны идеально. Что ваша последняя фотография прекрасна и такой, какой она всегда должна была быть.

В нынешнем виде моя головоломка все еще не завершена, но я предпочитаю смотреть на процесс по-другому. Я постоянно работаю над мелкими деталями, и они приносят мне гораздо большее удовлетворение.

Теперь, когда я не зацикливаюсь на пробеле в середине, они начинают придавать всей картине гораздо больше смысла. Теперь я гораздо больше ценю эти произведения. Я знаю, что однажды оглянусь назад и увижу, что это было намного важнее, чем я думал вначале.

Я также предпочитаю верить, что большие куски уже в пути. Я с нетерпением жду тех дней, когда они легко встанут на свои законные места, окруженные прочным каркасом .

Оглядываясь назад, я вижу, что первая головоломка просто не сработала для меня. Хотя в то время это было болезненно, встряска была необходима. Были вещи, которые никогда не подходили друг другу, как бы я этого ни хотел. Мне хочется верить, что есть причина, по которой мой пазл нужно было воссоздать таким образом.

А пока я решил присутствовать и просто наслаждаться процессом. Потому что реальность такова, что у нас есть только одна головоломка, и я хочу максимально использовать ту, что у меня есть.

У меня есть ощущение, что это складывается, чтобы быть хорошим.

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × один =