Почему нам нужно делиться своими искренними чувствами

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

Запечатанные губы

«Я узнал, что мужество — это не отсутствие страха, а победа над ним. Храбрый человек не тот, кто не боится, а тот, кто побеждает этот страх». ~ Нельсон Мандела

Она ранила мои чувства. Вскоре она уезжала жить в другую страну на срок до полугода. Я знал, что если я буду держаться за свою боль, это негодование будет гноиться, и мой лучший друг станет получателем моего гнева.

Я молился о мужестве, чтобы найти правильные слова. Я не хотел причинять ей боль. Я знал, что должен что-то сказать, иначе я позволю своей боли проявиться во что-то огромное.

Мужество пришло, и я действовал немедленно. я набрал номер; мое сердце колотилось. Я так боялся.

Она ответила. Ком в горле заставил меня замолчать. Я заплакал.

Я мягко произнес: «Я звоню, чтобы сказать тебе, что ты задел мои чувства. Когда ты не появился на моем большом мероприятии, без телефонного звонка, без общения, это задело мои чувства. Когда я спросил твое мнение о моем новом выступлении, ты не ответил. Это задело мои чувства».

Я остановился и позволил тишине установить его. Через несколько секунд она ответила.

«Это был самый смелый поступок, который я когда-либо слышал от тебя. Это потребовало столько мужества. Мне жаль. Я был поглощен собой». И история продолжилась.

Она закончила тем, что сказала, что тоже стремилась говорить свою правду, и что я только что показала лучший пример того, как делать это мягко и с добротой.

Женщина, которой я позвонил, — одна из моих лучших подруг с детства. Хотите верьте, хотите нет, но сделать этот телефонный звонок было одной из самых сложных вещей, которые я делал в моем новом образе жизни. Я выздоравливающий алкоголик, и я учусь чувствовать и общаться.

Я провел свои первые сорок с лишним лет, приукрашивая свою жизнь и свои чувства, придавая всему красивый оттенок и избегая споров любой ценой. Но это не сработало, и конечная цена заключалась в том, что я чуть не лишился жизни из-за алкоголизма.

Выросший в неблагополучной и алкоголичной семье, я развил способность сиять в раннем возрасте. Я шлифовал слюной каждое слово, которое вылетало из моего рта.

Я нарисовала толстый слой красоты на каждом страхе, который меня осаждал. Когда меня спрашивали, как у меня дела, простое «хорошо» или «отлично» отпугивало дальнейшее расследование.

В то время дома было о чем беспокоиться, но я считал, что беспокойство для слабых и что я сильнее, чем беспокойство, поэтому я запер его в стальном отсеке глубоко внутри себя и выбросил ключ. Все было хорошо .

И я даже не признал гнев. Я не могу сказать вам, где и как получить доступ к гневу, который медленно разгорался во мне десятилетиями, потому что я никогда не давал ему озвучить.

— Ты не сердишься? иногда меня спрашивал терапевт. С искренней и убедительной улыбкой на лице я бы кивнул «нет». Я не злился, но правда в том, что я действительно ничего не чувствовал .

В раннем возрасте я понял, что в этом мире проще уживаться, умиротворяя всех. Я не осознавал, что, хотя я слишком беспокоился о том, чтобы не навредить другим правдой, я жертвовал своей душой.

Теперь я знаю, что был невероятным лжецом. Я лгал все время и всем. И хотя ложь о том, как я себя чувствую, может показаться незначительной, это не так. Эта ложь была самой могущественной и нанесла наибольший ущерб моей психике. Они продолжали подтверждать идею о том, что я не имею значения.

Первый раз я выпил в тринадцать. Я был пьяницей с самого начала, и алкоголь позволил мне уйти от моей мошеннической жизни.

Я был высокофункциональным алкоголиком в течение многих лет, добившись больших успехов в карьере и личной жизни, несмотря на то, что употреблял алкоголь. Я мог превратить внешний вид своей жизни во что угодно, что, по моему мнению, заслужило бы одобрение общества.

После многих лет пьянства я удостоился дара трезвости в сорок четыре года. Позвольте мне сказать вам, что стать трезвым — это как заново взрослеть, и это поездка на американских горках. Бывают дни, когда я просто чувствую себя маленьким ребенком, парализованным страхом, охваченным грустью или радостно счастливым.

Одним из многих даров трезвости было открытие своего истинного «я» и создание новых привычек и моделей жизни.

На протяжении своего путешествия я регулярно сталкивался с двумя проблемами — верой и честностью. Я оставлю веру для другого поста, но научиться быть эмоционально честным с самим собой было жестоким и медленным процессом.

Подобно тому, как я счищаю кожицу с лука, я обнаруживаю, что мне нужно сбросить свои старые привычки и стены, которые у меня есть, чтобы оградить меня от правды. Каждый раз, когда я думаю, что справился с этим, возникает еще одна возможность, которая бросает вызов моей приверженности. Я считаю, что на самом деле мне нужно практиковаться быть честным с самим собой.

Мой хороший друг, который помог мне в этом новом образе жизни, постоянно напоминает мне молиться и размышлять о мужестве. В течение моего первого лета трезвости я делал это постоянно.

У меня было несколько трудных разговоров. На самом деле, страшно было представить, как будут разворачиваться эти обсуждения, но на самом деле они были не такими сложными. И я обнаружил, что люди склонны восхищаться и уважать тех, кто может быть абсолютно честным.

Вот шаги, которые я предпринимаю, когда сталкиваюсь с эмоциональной честностью. Это простой процесс.

  • Определите и соединитесь со своими эмоциями.
  • Определите мою роль в ситуации.
  • Молитесь о мужестве, чтобы говорить честно, с добротой и искренностью.
  • Когда ко мне приходит смелость, действуй немедленно.

Тем, кто не верит в высшую силу, медитация на мужество поможет найти в себе силы быть эмоционально честными и говорить правду себе и другим.

Мы можем подумать, что легко солгать во спасение, чтобы спасти чьи-то чувства, но так ли это? Не проще ли просто сказать правду?

Забавно, но сейчас я наслаждаюсь возможностью попрактиковаться в честности. И это становится для меня более естественным образом жизни. Если я чувствую, что ошеломлен истиной, которой должен поделиться, я немедленно начинаю молиться о мужестве.

Я также научился говорить с состраданием, без ненависти или гнева.

Когда я сказал своей подруге, что она задела мои чувства, меня охватило облегчение, а также чувство благодарности за ее дружбу. Говоря открыто, это позволило нам сблизиться, но сначала я заступился за себя; Я продемонстрировал нам обоим, что я имею значение.

Каждый день нам дается драгоценный подарок — подарок и есть этот день. Что мы с ним делаем, зависит от нас. Я выбираю в этот день быть подлинным миру. Это все, чем я могу быть. Это освобождение просто быть собой. Я предпочитаю оставаться уязвимым, говоря свою правду и разбрызгивая любовь, куда бы я ни пошел.

Когда мы учимся говорить нашу правду, мы становимся смелыми, мы ценим себя, мы излучаем наш свет изнутри, мы становимся достойными, и мы чувствуем, делимся и соединяемся на более интимном уровне. Мы можем вдохновить других на честность.

Изображение закрытых губ через Shutterstock

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 4 =