Почему переезд не решил ни одной из моих проблем

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

«Куда бы вы ни пошли, вы берете себя с собой». ~ Нил Гейман

Когда несколько лет назад у меня появилась возможность переехать в Ванкувер, эта возможность также пришла с отчетливой необходимостью попробовать что-то новое и покинуть свою зону комфорта. Честно говоря, в то время я также был разочарован многими вещами в своей жизни: работой, дружбой, отношениями, включая семью, и общим «шумом», которого, как мне казалось, я не мог избежать.

Я стал легче выходить из себя. Я находил предлоги, чтобы сократить свидания с семьей и друзьями или вообще не навещать их. Работа, казалось, не имела большого значения или удовлетворения, независимо от времени, которое я посвящал ей. Я чувствовал, что новая среда будет отличным шансом вырасти, попробовать что-то новое и получить удовольствие от «анонимности» в новом месте.

Иногда мы жаждем этой идеи, чтобы стереть все с доски и начать все сначала. И мой новый дом в 3000 км от меня был великолепен. Это было свежо и удовлетворяло мое любопытство.

Находясь на противоположном конце страны, я ощущал дистанцию от вещей, которые были для меня вызовом. И нахождение в среде, которая предлагала мне быстрый доступ к океану и горам, было довольно целительным.

Возвращение в мой старый дом вообще не рассматривалось всерьез. Даже с моими визитами домой на праздники и семейные торжества в первые пару лет я действительно с нетерпением ждал возвращения в свой новый дом.

Однако со временем у меня снова начался зуд. В то время я не мог этого понять, но некоторые вещи в моем новом доме начинали раздражать.

Некоторые из тех же моделей поведения начали проявляться снова. Я начал терять интерес к своей работе. Дружба начала угасать, и я все больше и больше наслаждался своим одиночеством. Я чувствовал бы себя обиженным на тех, кто вокруг меня, казалось бы, не имел тех же забот и, казалось, «плывет» по своему существованию вместо того, чтобы крутиться против течения.

Мои визиты домой всегда были приятными, но с каждым разом уезжать становилось все труднее. Я начал очень скучать по семье и друзьям, которых оставил позади. Я наблюдала за взрослением племянниц и племянников на расстоянии. История, которую я рассказывала себе на протяжении многих лет, о том, что я был более одиноким человеком и не нуждался в связях, с каждым днем становилась все более неправдой. В конце концов я принял решение вернуться домой. К счастью, это был легкий переход с моей работой.

Когда люди спрашивали меня, почему я вернулся, я честно отвечал, что это потому, что я скучал по своей семье и друзьям, и то, что мне не нравилось в моем родном городе, когда я уезжал, больше не казалось таким уж плохим.

Вернувшись домой уже более десяти лет назад, я по-другому оцениваю свой опыт. Путешествия позволяют мне исследовать и испытывать новые вещи. Мне нравится повторно посещать места, чтобы увидеть то, что я, возможно, пропустил в первый раз, или глубже погрузиться в опыт, который мне действительно понравился. Но теперь я понимаю, что есть разница между путешествием или переездом из-за страсти и тем, чтобы сбежать от себя.

Когда я решил уйти из дома, я изначально приписывал свое решение внешним вещам, которые меня раздражали, истощали или не устраивали. Но теперь я понимаю, что не внешние по отношению ко мне вещи вызывали конфликт внутри меня; это были мои убеждения.

Я пришел к выводу, что вещи, которые меня раздражают, являются областями моих собственных убеждений и поведения, которые нуждаются в некотором осмыслении и исцелении. Отсутствие смысла в моей работе в то время, кажущаяся поверхностность в повседневном общении с людьми, разочарование от того, что я отвлекаюсь на «шум» вокруг меня — все это мне нужно было честно заглянуть внутрь себя, чтобы лучше понять, что происходит. Я мог учиться у них.

Я понял, что считал себя более счастливым в одиночестве только потому, что боялся открыться другим людям. И я обесценивал усилия и достижения других людей, потому что завидовал их напору и целеустремленности, и считал, что на самом деле не достоин внимания или похвалы, потому что чувствовал себя самозванцем в своей профессиональной жизни.

Благодаря принятию, знанию того, что я достаточно, прощению себя и искреннему ценению замечательных людей и событий в моей жизни, я смог изменить свое мировоззрение и подход к своей жизни.

Нахождение учения во всех этих ситуациях было для меня огромным. Это заставило меня осознать, что моя попытка изменить себя, изменив свое окружение, была благонамеренной, но не самым эффективным способом моего роста.

Иногда изменение вашего окружения может дать вам ту точку зрения, которая вам нужна, чтобы посмотреть на вещи под другим углом.

Конечно, переезд по стране натолкнул меня на некоторые кнопки и сделал меня очень находчивым. Это также вытолкнуло меня из моей зоны комфорта и дало мне чувство храбрости благодаря анонимности. Теперь я вижу, что эта предполагаемая храбрость была скорее желанием не быть осужденным. Удивительно, насколько вы открыты для риска, когда считаете, что никто «не знает» вас, что у них нет с вами истории. Вы чувствуете, что они видят вас в первый раз.

Вещи, которые были моими триггерами, просто путешествовали со мной по стране. Даже после переезда я все еще наблюдал, как другие вокруг меня строят свою жизнь, в то время как я чувствовал себя застрявшим, и я все еще чувствовал, что мне не хватает дружбы и отношений. В результате я очень усердно работал, чтобы заполнить эти пустоты, но не чувствовал себя достойным того внимания, которое они привлекали ко мне.

Какое-то время мне удавалось избегать этой правды, потому что я отвлекался на новизну своего окружения. Я не сбрасываю со счетов опыт, который я получил в своем новом доме, но теперь мне ясно, что мои триггеры в конечном итоге всплывут на поверхность, пока я не пойму их лучше.

Теперь я знаю, что чем лучше я понимаю, принимаю и прощаю себя, и сохраняю любопытство, тем больше я могу наслаждаться тем, где бы я ни был. Путешествия представляют для меня сейчас многое: удовольствие, отдых, обучение, связи и новые впечатления. Но это больше не тот побег, который, как я когда-то считал, мне нужен для решения проблем, с которыми я сталкивался. Чем лучше я узнаю себя и чем более аутентичен я, тем больше я могу наслаждаться тем, где блуждаю.

Я благодарю вас за время, которое вы потратили, чтобы прочитать это, и я прошу вас подумать о своем выборе путешествий и переезда и надеюсь, что вы также откроете себя миру внутри себя.

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + четыре =