Почему позволить себе чувствовать себя сломленным — ключ к ощущению целостности

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

«Жизнь всегда ждет, когда случится какой-нибудь кризис, прежде чем она раскроется во всем своем великолепии». ~ Пол Коэльо

Я провел свой двадцать пятый день рождения, плача в одиночестве у подножия горы. Хотя я всегда находил утешение в том, чтобы проводить время в одиночестве, в тот момент я не узнал себя. Без себя у меня ничего не было.

Я был совершенно один.

Тремя неделями ранее в нескольких футах от моей входной двери был застрелен мужчина. Мы с моим тогдашним парнем делали искусственное дыхание, пока не приехала скорая помощь, но мужчина погиб от удара. Полиция покинула мой дом в 3 часа ночи; в 7 утра я ехал в аэропорт на семейную свадьбу.

На свадьбе нет траура.

Вынужденный наклеить улыбку, я сказал себе и всем вокруг, что со мной все в порядке. Не говоря уже о том, что я чувствовал, будто из меня высосали весь воздух. Если вы солжете достаточное количество раз, вы сами начнете в это верить.

В течение нескольких недель я убеждал себя, что достаточно силен, чтобы нести тяжкое бремя свидетеля насильственного преступления. Я всегда идентифицировала себя как сильную, независимую женщину. Я не мог отпустить это, я чувствовал, иначе я никогда не смогу вернуть это.

Но по прошествии нескольких дней я начал понимать, что что-то изменилось. На смену девочке, известной своим постоянным жизнелюбием и от природы жизнерадостным поведением, пришла женщина измученная, вспыльчивая и, как я понял, в депрессии.

Когда правда наконец вырвалась на свободу, я был ошеломлен. Сидя там, у подножия моей любимой горы Феникс, все, о чем я мог думать, было: «Я не в порядке».

В тот момент мне было не по себе.

Но у правды есть забавный способ освободить вас. Столкнувшись с ощущением, совершенно чуждым мне и чрезвычайно неприятным, — мыслью о том, что я более уязвим, чем мне хотелось верить, — я, наконец, увидел проблеск света.

Только уважая свои эмоции, я смог отпустить их.

Поплакав от слабости, я взобрался на эту гору. Достигнув вершины, я глубоко вдохнул и впервые за несколько недель почувствовал свое дыхание. Слезы, которые текли наверху, были совсем другими: это были слезы благодарности.

Момент, когда я научился позволять себе быть «не в порядке», стал поворотным моментом в моей взрослой жизни.

Позволить себе чувствовать значит позволить себе по-настоящему жить.

Как только я смог честно взглянуть на свои эмоции, я смог честно посмотреть на свою жизнь и осознать, что на самом деле я хочу всецело участвовать в ней. Я ценил жизнь глубже, чем когда-либо прежде.

Несколько месяцев спустя, когда моя дорогая подруга потеряла свою дорогую подругу, я поделилась своим секретом: «Это нормально — быть не в порядке». Среди всех сочувственных пожеланий и «будет лучше» это сообщение вызвало самый глубокий резонанс. Ее горе было в порядке.

Иногда людям нужно разрешение на перерыв. И именно из этого сломанного места они, наконец, могут снова стать целыми.

Снова и снова, сталкиваясь с самыми трудными моментами жизни, я делился своим секретом: «Это нормально — быть не в порядке».

Принятие этой простой истины было именно тем лекарством, которое позволило людям, которых я люблю, переместиться в пространство, где они более чем в порядке — они процветают.

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + тринадцать =