Почему принятие своего несовершенства — это подарок миру

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

Удерживая Землю

«То, что действительно сложно и действительно удивительно, — это отказаться от идеала и начать работать над тем, чтобы стать собой». ~ Анна Куиндлен

Кажется, что быть собой было бы легко, не так ли? Просто будь! Но когда вы тот, кто прожил свою жизнь, постоянно ища одобрения других, это не так просто.

Вы должны попытаться перенести прошлые годы, пытаясь выглядеть таким образом, задаваясь вопросом, будут ли люди осуждать вас, если вы сделаете это, или делать все возможное, чтобы не вызывать волнений и избегать конфликтов.

Когда вы не до конца понимаете, кто такое ваше «я», практически невозможно на самом деле быть этим человеком. 

Я не осознавал, насколько глубоким стало мое желание угождать другим, до самого недавнего времени, после пары очень глубоких лет самоанализа.

Я увидел, насколько автоматически я стал пытаться быть тем, кем меня хотят видеть все остальные. Даже когда я «лайкала» страницу на Facebook, я дважды думала об этом и задавалась вопросом, осудят ли меня за это люди.

Я хотел казаться людям определенным образом. Я хотел выглядеть так, будто у меня все есть, что я «идеален». Но самое главное, я не хотел показаться инвалидом.

Если бы мне нравились все «правильные» вещи, если бы я был крутым, если бы я был забавным, если бы я был красивым, и носил бы самую стильную одежду или был бы правильно накрашен, то, возможно, люди заметили бы все это, а не моя мышечная дистрофия и сопровождающая ее хромота.

Может быть, они не заметили бы трудности, с которыми я поднимался по лестнице. Если бы я упал, может быть, они бы не осудили меня, потому что увидели бы, что я великолепен во многих других отношениях.

Пытаться быть всем для всех — одна из самых изнурительных вещей. Это похоже на ту игрушку, с которой многие из нас играли, когда вы пытаетесь поместить фигурные блоки в правильное соответствующее отверстие.

Я был треугольником, постоянно пытающимся вписаться в квадратное отверстие. 

Я, честно говоря, не знаю, как я даже иногда функционировал за свои двадцать с лишним лет на земле с такой тяжестью на моих плечах. Я так сильно беспокоюсь о том, что люди думают или надеются, что я им нравлюсь, и не имею реального чувства собственного «я».

От друзей до коллег, до свиданий или парней, я всегда старалась угодить всем остальным, но никогда не думала о том, чтобы сначала угодить себе или принять себя такой, какая я есть на самом деле.

Мне даже в голову не приходило, что это нормально, если я не нравлюсь некоторым людям, или если у меня нет подходящей одежды, или что я физически не могу делать все то же, что и мои сверстники.

Я не понимал, что это не делает меня менее достойным или ценным человеком, если я кому-то не нравлюсь или если я не «идеален».

Что если парень не заинтересован или кто-то не хочет дружить со мной, это не значит, что я уродливая или бесполезная или что мне нужно что-то в себе исправить.

Я не осознавал, что попытка приспособиться к восприятию всех остальных и восприятию обществом «нормальности» означала отрицание всех и мира всех моих даров и того, кем я был на самом деле. Что моя инвалидность сделала меня особенной и дала мне платформу, чтобы попытаться помочь другим людям с ограниченными возможностями во всем мире.

Что это дало мне такую глубокую способность к любви и сочувствию, что я ни на что не променяю.

Я не мог видеть, что люди не любят друг друга, потому что они совершенны. Они любят друг друга за все, включая недостатки. 

На самом деле, я думаю, что мы любим друг друга в значительной степени из-за наших недостатков. Потому что все мы люди. Потому что мы делаем ошибки. 

Наши несовершенства и наши различия — это то, что отличает нас и делает нас уникальными. Вы когда-нибудь слышали, как кто-то говорит: «Мне очень нравится эта Джеки. Она просто идеальна!»?

Не заботиться о том, что думают другие люди, и просто быть — это то, с чем мы все так или иначе боремся.

Что-то, что я нашел очень полезным для установления связи с собой и просто бытия, — это своего рода короткая медитация. Когда я за рулем, на работе, в отпуске или просто сижу дома, каждый день я стараюсь выделять несколько минут, когда просто сижу, прекращаю то, что делаю, делаю глубокий вдох и успокаиваю свой разум.

Я сосредотачиваюсь на крови, текущей по моим венам, или на своем дыхании при выдохе. Я просто позволяю себе посидеть в тишине несколько минут и просто наслаждаться пребыванием в своей коже, своем теле и своем духе. Каким бы незначительным это ни казалось, это действительно помогает мне успокоиться и переключить внимание на себя.

Научиться принимать себя и отгонять потребность угождать людям или быть такими, какими все остальные хотят, чтобы мы были, сложно, и это не то, что можно изменить за одну ночь.

Но научиться принимать все части себя, в том числе те, которые вам могут не нравиться, — это не только величайший подарок, который вы можете сделать себе, но и величайший подарок, который вы можете сделать окружающему миру.

Когда вы перестанете так сильно заботиться о том, что о вас думают другие, и начнете становиться собой, тогда вы действительно сможете предложить миру больше всего.

Вы предлагаете это вам во всей вашей чудесной и неповторимой красе!

Фото Джейсона Роджерса

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − семь =