Почему совместная работа переоценена (и неправильно понята)

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

«Дело не во времени, а в выборе. Как вы тратите свой выбор?» ~ Беверли Адамо

Привет, меня зовут Таш. Мне двадцать шесть лет, и скоро я буду жить в фургоне.

Моей сестре двадцать три года. У нее есть собственная квартира, которую она делит со своим давним парнем и их домашней черепахой. У нее есть хорошо оплачиваемая работа, которая ей нравится, и у нее даже есть служебная машина. Некоторым людям может показаться, что она действительно собрала свое дерьмо — она ставит все галочки!

И не поймите меня неправильно, я не говорю, что это не так! Я очень рад за нее и за все, чего она добилась, и она действительно отлично справляется со своей работой. Но лично я не собираюсь собирать свое дерьмо вместе, и это определенно не та жизнь, которую я вижу для себя.

Однако на днях она сказала мне: «Если ты не получишь дом в ближайшее время, у тебя, вероятно, никогда его не будет». Мой ответ? — Все в порядке, я ни в коем случае не хочу дом.

Дело в том, что у всех есть предубеждения относительно того, что значит «преуспеть» и «наладить свою жизнь». У вас есть дом? Хорошая работа? Вы хорошо зарабатываете? У вас есть партнер, с которым вы можете поделиться всем этим? Ты выйдешь замуж? Вы планируете иметь детей?

Это все то, к чему нас склоняют верить, что мы должны работать, потому что достижение этих целей сделает нас счастливыми и полными.

Ну, я звоню БС!

Я не владею (и даже не снимаю) собственного дома. Ладно, я женат, но это точно не доказывает, что я хорошо взрослею. Я бросаю прекрасную работу, чтобы продолжить карьеру внештатного писателя, так что с марта я официально стану безработным. Ах да, а в апреле мы с мужем собираем вещи и живем в фургоне.

Но знаете что? Я не мог быть более счастливым или гордиться нашими решениями.

Что привело ко всему этому?

Позвольте мне перемотать назад. Одному моему коллеге тоже недавно исполнилось двадцать шесть. Когда я однажды остановился у ее стола, она сказала: «Я думала, что к двадцати шести годам у меня будет совместная жизнь».

Это заставило меня задуматься, каково было ее определение совместной жизни? Я сказал ей: «Если к двадцати шести годам вы хотели быть счастливой, заниматься работой, которая вам нравится, и с нетерпением ждать своего будущего, значит, ваша жизнь удалась, верно?»

Мы все хотим разного в этой жизни, но так много давления, чтобы следовать их примеру и делать то, что всегда считалось нормальным или правильным способом ведения дел.

Я был таким однажды. Когда я учился в университете, если бы вы спросили меня, кем я хочу быть к этому возрасту, я бы, вероятно, увидел себя на модной пиар-работе, живущей в Лондоне, ориентирующейся в оживленной городской жизни, и все это с улыбкой на лице и приличная сумма денег в моих сбережениях.

ПАХ!

Прямо сейчас это звучит как мой самый страшный кошмар (и далекая мечта, если речь идет о хорошем сберегательном счете!).

Но что, если это моя мечта?

Пожалуйста, ни на секунду не думайте, что я принижаю или высмеиваю тех, кто к определенному возрасту хочет жить в городе или поселиться с супругом и детьми. Мы все разные.

И это именно то, что я пытаюсь сделать. Мы с мужем согласны, что не хотим быть привязанными к одному месту, во всяком случае, надолго! Вместе мы будем путешествовать по Великобритании и Европе в нашем автофургоне. Затем, когда мы закончим с этим, мы, вероятно, еще больше уменьшим нашу жизнь, живя из рюкзака и отправляясь дальше.

Потому что для нас совместная жизнь означает изучение новых культур. Возможность взять себя в руки и двигаться дальше, когда мы этого хотим. Вечерние прогулки по пляжу. Рюкзак по всему миру. Просыпаясь каждый день, чувствуя себя взволнованным и счастливым. Жить лучшей жизнью и быть лучшей версией себя благодаря своему выбору.

Но опять же, я знаю множество людей, которые никогда не захотят или не захотят жить без рюкзака.

Суть, которую я пытаюсь здесь подчеркнуть, заключается в том, что совмещать свое дерьмо не означает соответствовать тому, что другие считают нормальным или желаемым.

Речь идет о погоне за своими мечтами и поиске того, что делает вас счастливым. Речь идет о создании жизни, в которой вам не терпится просыпаться каждый день.

Речь идет о том, чтобы всем сердцем принять эту короткую жизнь и то, чего вы действительно хотите, будь то свадьба, рождение детей, погружение в свою карьеру или, в нашем случае, исследование мира в автофургоне.

Нет правильного или неправильного. Есть только то, что кажется вам правильным.

Привет, меня зовут Таш, и хотя я выбираю нетрадиционный путь, у меня все в порядке! А ты?

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − шесть =