Почему трудно доверять своим инстинктам и с чего начать

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

Скалолазание

«Доверяй себе. Ты знаешь больше, чем думаешь». ~ Бенджамин Спок

Я разговаривал со своим другом пару недель назад. Я рассказывал ей, как я всегда знаю, когда мне пора двигаться. Она спросила меня: «Откуда ты знаешь? Что заставляет вас осознавать, что вы «знаете» это?»

Это был резонный вопрос: какой на самом деле признак указывает на то, что вы «знаете» что-то делать?

— Ты просто знаешь, — сказал я ей.

«Но как?» — спросила она с любопытством.

В то время у меня действительно не было хорошего ответа для нее, но он застрял во мне.

Поразмыслив некоторое время, я понял, что мы застряли не в «знании». Мы всегда знаем. Дело в том, насколько хорошо мы доверяем тому, что знаем, и готовы ли мы доверять этому достаточно, чтобы действовать в соответствии с ним.

Итак, откуда вы знаете, что вы что-то «знаете»?

Что ж, позвольте мне спросить вас вот о чем: как вы узнали, что собираетесь выйти замуж за человека, за которого вышли замуж, или согласиться на работу, которую вам предложили, или пойти к новому врачу, о котором вы читали?

Что заставило вас решить, что это правильное решение для вас? Что заставило вас «узнать», что дом, который вы купили, был правильным для вас, или квартира, которую вы решили арендовать, была идеальным местом для вас?

Это неосязаемо, не так ли? Это чувство. Вы знаете, и тогда вы «знаете», что знаете.

Или как понять, что пора заканчивать отношения? Или когда пришло время отказаться от дружбы, которая больше не служит вам? Даже если это был тот, с которым вы были в течение длительного времени?

Я собираюсь сказать это: обычно, вы знаете.

Чаще всего дело не в «знании». Это доверчивость.

Вера в то, что наша оценка точна, что наши чувства обоснованы, что наши наблюдения не только в нашей голове. Полагая, что мы знаем, что верно для нас. А затем верить, что у нас достаточно мужества, чтобы действовать в соответствии с тем, что мы знаем.

Мы часто сомневаемся в себе. Мы задаемся вопросом: «А что, если я ошибаюсь? Что, если ничего лучшего не появится? Что, если это не подходящее время? Что, если…?»

Так что делать?

Мое мнение по этому поводу таково: мы всегда знаем, что с нами происходит, но у страха есть возможность закрасться, когда мы сами догадываемся.

Итак, когда я застреваю в той или иной ситуации, я всегда задаю себе этот вопрос:

«Я знаю то, чего не знаю. Но что я знаю ?

Затем я обычно начинаю перечислять то, что я действительно знаю, либо потому, что обстоятельства доказали это в прошлом, либо из-за логического вывода:

Я знаю, что никогда не смогу принять неправильное решение, потому что я всегда могу «исправить» свое решение в будущем. Я знаю, что это возможность, которая представляется сейчас, а это значит, что на каком-то уровне я к ней готов.

Я знаю, что могу попробовать это на некоторое время и посмотреть, на что это похоже. Я знаю, что всегда могу передумать, если захочу. Я знаю, что, принимая решение, я буду двигаться вперед в любом случае, а перемены — это хорошо. Я знаю, что у меня всегда все получается, независимо от того, что происходит. У этого списка нет конца.

Есть несколько вещей, которые мы знаем. Всегда. И мы можем стоять за них.

Так что же на самом деле мешает нам доверять себе?

Что мы принимали неправильные решения в прошлом? Что некоторые из наших решений причинили нам боль или несчастье, и мы боимся своего осуждения? Что мы не знаем, каким будет результат, и поэтому, если мы не можем его предсказать, зачем рисковать?

Что это такое?

Потому что даже эти аргументы мы можем развеять. Мы результат всего, что мы прожили. Каждый опыт, который у нас был, вносит свой вклад в людей, которыми мы являемся сегодня. И это не все плохо. Мы стоим на пороге новых начинаний прямо сейчас. Жизнь полна вторых шансов.

Итак, вопрос не в том, принимали ли мы плохие решения в прошлом. Несомненно, у всех нас есть!

Вопрос в том, готовы ли мы встать на тарелку и снова замахнуться? Принять новое решение, получить новый опыт, попробовать что-то новое?

Доверие к себе — это практика, но вы не сможете получить практику, если не начнете с чего-то. Как получается, что вы завоевываете доверие кого-либо в своей жизни? Время. Наблюдая за тем, делают ли они то, что говорят, что собираются делать. Последовательность. Вера.

Итак, начните с себя. Доверьтесь себе так, как вы хотели бы от хорошего друга. Примите решение, придерживайтесь его. Посмотрите, что происходит.

Кто-то однажды заметил мне, что выбор — это «стратегия». Они не правильные или неправильные, хорошие или плохие. Просто они либо работают, либо не работают пока.

А когда нет, всегда можно выбрать новую «стратегию».

В любом случае, это начинается с нас. Готовы ли мы сделать ставку на себя, что мы «знаем» — что пришло время, или что это наше, или что нам нужно рискнуть и просто пойти на это?

Вот что нужно.

Доверься нашей правде. Вера в себя. И немного капитуляции.

Фото b.mune

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × один =