Почему тяжелая работа может не окупиться (и что окупится)

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

Трудолюбивый деловой человек

«Человек только тогда по-настоящему велик, когда действует из своих страстей». ~ Бенджамин Дизраэли

В юном возрасте мне говорили: «Без тяжелой работы ничего не растет, кроме сорняков».

Мне также сказали: « С упорным трудом можно было осуществить американскую мечту».

Я не был уверен, что такое американская мечта, но я делал то, что, казалось, делали все вокруг меня. Усердно работать. Я хорошо учился в школе, помогал маме по дому и отцу по работе.

Когда я рос, мир казался мне невероятным, и мне так нравилось просыпаться каждый день и исследовать его. Я задавался вопросом, почему мои родители и другие взрослые вокруг меня не казались страстно живыми.

Разве не все видели, какой это невероятный мир?

Был проблеск этой страсти, которую они когда-то испытывали в коробках с фотографиями в шкафу в нашей гостиной. Я просматривал их по субботам после обеда, присматривая за своими братьями и сестрами, чтобы мои родители могли вздремнуть и дать отдых своим усталым, трудолюбивым телам.

На фотографиях они были молоды и полны необузданной страсти. Моими любимыми были фотографии моей мамы в возрасте около двадцати лет, одетой в леопардовый бархатный приталенный костюм, работающей в Oleg Cassini, нью-йоркской модной компании. Улыбается.

На фотографиях моего отца он был двадцатилетним парнем в полной военной форме на корабле ВМС США, где-то далеко, задумчиво глядящим через борт. Мышление. Его любимое занятие, интеллигент. Глядя далеко вдаль. Высокий, стройный и красивый.

— Когда они это отпустили? Я удивлялся . «Когда и почему мама перестала наряжаться и работать, а папа перестал писать и думать, находя время для тихого созерцания для себя?»

Мама смирилась с тем, что тяжело работает дома с множеством детей, которых нужно вырастить на тупиковой улице в пригороде, который она ненавидела. Папа работал на нескольких должностях в мире бизнеса, к которым он совершенно не подходил.

Мама дала нам всем понять, насколько несчастной она была из-за своей апатии, а гнев и ярость отца дали нам понять, насколько он был недоволен. Я знаю, что они делали все возможное, чтобы сохранить все это вместе.

Но страсти нигде не было.

Что я сделал? Я пошел по их стопам. Я обручился в восемнадцать и остался в пригороде, который мне надоел до слез. Я работал на хорошо оплачиваемой работе в сфере финансов, к которой я плохо подходил.

Я жил американской мечтой, о которой мне рассказывали, только это было больше похоже на американский кошмар.

Я обнаружила, что плачу по дороге на работу каждый день, не имея никакой радости, чтобы поделиться с моим ребенком. Я обнаружила, что страстно желаю расстаться с браком, в который вступила, чтобы угодить родителям, и узнать себя и то, что сделает меня счастливой.

Никто никогда не спрашивал меня, чем я увлечен, и мне никогда не приходило в голову спрашивать себя.

Меня поразило осознание того, что сказал бывший премьер-министр Великобритании Бенджамин Дизраэли. Великий мужчина или женщина действуют на основе своей страсти. Я понял, что мое величие было в одном месте, о котором мне никто не говорил. В актерстве от моей страсти.

Для меня это было письмо. Когда я пишу, я чувствую себя прекрасно. Я чувствую себя страстным и живым. Как снова ребенок. Вот что я сделал. Я переехал в город и учился писать так, как будто от этого зависела моя жизнь, потому что так оно и было.

У вас могут возникнуть неприятные мысли о конфликте между усердной работой и действиями из страсти. Я знаю, что я сделал.

Если вы не выполняете тяжелую работу, вы можете чувствовать себя ленивым или виноватым. Или как будто это слишком хорошо, чтобы быть правдой. Кажется, что следовать своей страсти легко, но это может быть и тяжелой работой. Но это тот труд, который подпитывается удовольствием и страстью.

Или, может быть, вы хотите холодные наличные деньги. Вы хотите вещи. Вы хотите поддержать себя и своих близких. Поэтому вы беретесь за ту работу, которую можете получить, или за то, что приносит больше всего денег, или за то, что от вас хотят другие.

Но что произойдет, если вы сначала будете действовать из страсти? Сначала стать счастливым? Прежде чем решиться на карьеру, устроиться на работу или завязать отношения. Или переехать в город или деревню. Что происходит, так это то, что все течет легче из этого места. Конечно, вы могли бы усердно работать, просто поставьте страсть на первое место.

Как начать действовать из своих увлечений?

Ставьте страсть на первое место, даже если поначалу она только в ваших мыслях.

Когда вы хотите открыть свою страсть и действовать исходя из нее, у вас могут возникнуть мысли, бросающие вызов этому новому способу отпустить «тяжелое» и погрузиться в радость и страсть. Так что разработайте для себя мантру, которую вы повторяете, о разрешении себе ставить страсть на первое место.

Прячьтесь от тех, кто вас унижает.

Держитесь подальше от людей, которые «трудолюбивы и мало увлечены игрой». Ищите тех, кто понимает, как действия из страсти в первую очередь улучшают вашу жизнь и жизнь всех вокруг вас.

Примите, насколько тяжелой ваша работа и жизнь на самом деле и должны быть на данный момент.

Знай, что иногда жизнь трудна . И работа тяжелая. Мировые и жизненные события и трагедии выводят нас из счастья и страсти. Знайте, что это необходимо, чтобы вы могли увидеть контраст между жизнью, основанной на страсти, и жизнью, основанной на тяжелой работе.

Помните, когда у вас есть страсть к чему-то, вы более склонны к риску. Каждый может решить много работать, но страсть означает что-то свое для каждого человека. Следи за своим.

У вас может быть один лидер, который ведет за собой упорным трудом, а другой — со страстью. Какой из них вы хотите следовать?

Задайте себе несколько сложных вопросов.

К чему вы испытываете страсть?

Если вы понятия не имеете, вспомните, что вы любили делать в детстве. Какие у вас были любимые игрушки и игры?

В каких занятиях вы участвуете, когда вы теряете чувство времени?

Что вы действительно хотите сделать, но боитесь сказать вслух?

Закройте глаза, размышляя над этим вопросом. Почувствуйте ответы в своем сердце, вместо того, чтобы думать о них головой.

Страсть не всегда бывает сильной и мощной. Он может быть спокойным и глубоким. Не беспокойтесь о мотивации. Как только вы чувствуете страсть к чему-либо, мотивация приходит без особых усилий.

Королева Виктория пригласила Дизраэли стать премьер-министром Великобритании, и вскоре между ними установились замечательные отношения благодаря обаянию и искусной лести Дизраэли.

Осуществив, наконец, свою давнюю мечту стать премьер-министром Великобритании, Дизраэли заявил: «Я взобрался на вершину жирного шеста».

Найдите свой собственный жирный столб, на который вы более чем готовы взобраться, используя страсть как свое вдохновение и мотивацию. Ибо всякий раз, когда в мире совершалось что-то великое, это делалось со страстью.

Что вы делаете, чтобы найти свое?

Изображение трудолюбивого мужчины через Shutterstock

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 6 =