Почему у вас есть еще 43 выбора, которые имеют значение в жизни (или нет)

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

«Жизнь — это сумма всех ваших выборов». ~ Альбер Камю

Вы когда-нибудь задумывались, что могло быть?

Вы когда-нибудь задумывались о том, где и кем бы вы были , если бы поступили иначе, ушли бы куда-нибудь еще, выбрали что-то или кого-то другого?

Наверное, да, если вы похожи на большинство.

Но представляли ли вы когда-нибудь, куда вы можете пойти и кем вы все еще можете стать , имея выбор, который у вас еще есть?

Мои друзья и я тусовались не так давно, до того, как я ушел от них (полностью избежав их ужасной хватки), чтобы начать своего рода новую жизнь в этом солнечном жарком Остине. (Я еще не привык к этому, возможно, потому, что я уверен, что однажды выйду на улицу и спонтанно сгорю.)

Как бы то ни было, мы делали то, что делаем часто, — высмеивали университет, в который ходили, когда кто-то спросил, куда еще я мог пойти. Какие другие школы я мог бы выбрать вместо этого?

Вопрос меня сразу ошарашил.

Я имею в виду, что это разумный вопрос, я думаю, за исключением того факта, что я никогда не задумывался об этом раньше. Как будто я совсем забыл, как близок был к совершенно другой жизни.

Кажется, я когда-либо думал только о том, следует ли мне вообще поступать в колледж, а не о том, следует ли мне идти куда-то еще. По этой странной причине это было немного тревожно (на следующий день, когда у меня действительно было время подумать об этом).

Это не просто вопрос плюсов и минусов разных мест, от которых я отказался, и того, которое я в конечном итоге выбрал, а вопрос о том, какой была бы моя жизнь сейчас, если бы я это сделал.

Где бы я был?

Кем бы я был?

Кем бы я был?

И мне это не понравилось. Я осознал странную иронию этого — сидеть и шутить с друзьями о школе, в которую мы ходили.

Дело в том, что мы бы не узнали друг друга, если бы не эта школа и время, проведенное там. Я бы не знал никого из тех, кого сейчас называю своими лучшими друзьями. Я бы не знал никого из людей, с которыми сейчас тусуюсь. Я бы не встретил первую девушку, которую полюбил.

Я бы не испытал ничего из того, что в конечном итоге привело меня к депрессии, заставившей меня изменить себя и свою жизнь к лучшему.

И я определенно не стал бы делиться своими часто странными мыслями и историями онлайн, чтобы их увидел мир, как я делаю сейчас здесь и обычно делаю на своем веб-сайте.

И тогда, конечно, вы бы не сидели здесь и не читали это.

Я не знаю, где я буду, или кем я буду, или кем я буду. И больше всего мне не нравится мысль об этом.

В тот день я понял следующее: если бы мне представилась возможность, я определенно мог бы вернуться и изменить свой выбор, но сейчас я не стал бы отменять то, что сделал тогда .

Потому что как я мог?

Что у меня есть сейчас, чем я никоим образом не обязан этому решению?

К лучшему или к худшему, теперь я принимаю это решение. Я результат этого выбора. Я рост семени, посаженного в тот день.

И у меня не было бы этого по-другому.

Но это решение было не единственным решением, которое я принял, конечно. Я не смог бы перечислить многих из них, даже если бы у меня было бесконечное время для этого (а я почти уверен, что никто из нас этого не делает).

Я не просто это решение. Я — это все мои решения, каждое из них — бесчисленное количество решений, которые я выбрал, и бесчисленное количество решений, которые я позволяю другим выбирать за меня из-за моего безразличия, лени или слабости.

Сколько мне осталось?

Сколько решений я должен еще принять, пока мое время не истечет или у меня не отберут варианты? Сколько еще перекрестков я подойду в жизни, как тот, который я сделал в тот день в старшем классе средней школы, когда я выбрал школу просто потому, что она была ближайшей, дешевой и самой престижной?

Сколько возможностей изменить свою жизнь действительно осталось?

1? 20? 43?

Я не знаю, очевидно. Мои сверхспособности в значительной степени ограничиваются угадыванием, какая дверь лифта откроется в вестибюле. (Правдивая история, хотя я чертовски уверен, что из нее не получится самый захватывающий комикс.)

Некоторые говорят, что каждый момент — это выбор. Другие говорят каждый день. Многие, конечно, просто ждут, пока к ним не придет очевидный выбор, что само по себе является выбором.

Я не знаю, прав ли кто-то из них. Я думаю, что для всего, чего бы вы ни пожелали в жизни, или для любого изменения, которое вы могли бы внести, существует определенное время, когда пришло время — представляется возможность, и ясно, что если это вообще произойдет, то это произойдет сейчас.

Или никогда.

Каждый день может быть выбором, но не каждый выбор сопровождается возможностью.

В тот день в старшей школе, когда я выбрал свой колледж, это был и мой выбор , и моя возможность, которая привела меня к тому, кем я являюсь сегодня.

У мальчика, который хочет стать космонавтом, будет такой же выбор и возможность.

Один навсегда. Другой нет.

Хотя он просыпается каждый день с возможностью попробовать, он не всегда просыпается с возможностью. В космосе не так много 80-летних или людей, которые переходят из McDonald’s в NASA.

Его выбор навсегда. Его возможности нет.

Если он хочет стать тем, о чем мечтает, он должен сделать этот выбор, когда представится возможность — когда он сам, когда придет его время — или он вообще потеряет возможность добиться этого.

Я думаю, что у нас остается определенное конечное число вариантов выбора, которые могут влиять на нас на протяжении всей нашей жизни — которые могут переделать нас, изменить нас и улучшить нас. Мы получим только так много новых возможностей в жизни.

Может быть, это горстка. Может быть, это намного больше. Хотя, может быть, остается только один выбор.

Вы просто не знаете.

Сколько бы решений ни осталось в нашей жизни, нам лучше использовать их по максимуму, верно? Нам лучше быть готовыми к ним. Нам лучше быть готовыми — не только принять решение, но и довести его до конца.

Каждый день, когда мы пренебрегаем решением, на один меньше там, где остается возможность.

Жизнь – это сумма наших выборов. Если наши возможности недолговечны, а они есть, то остается совсем немного вариантов, которые могут изменить нас навсегда. Это будет для вас тем, чем был для меня мой колледж.

Что вы будете делать с этими выборами? Готовы ли вы к ним?

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − три =