Почему ваш позитивный настрой может причинять вам боль

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

«Позитив — это догматическая настойчивость в отказе от того, что причиняет боль». ~ Сьюзан Пивер, Мудрость разбитого сердца

Что, если я скажу вам, что в позитивном мышлении может быть изъян?

Как позитивный настрой может быть бесполезным?

В какой-то степени позитив может быть полезным. В своей жизни я обнаружил, что оптимизм — это прекрасно, даже очень важно.

Быть среди людей, которые в целом позитивны, гораздо приятнее, чем среди людей, которые постоянно негативны. Жизнь кажется немного более управляемой, когда вы можете практиковать благодарность. Улыбки и настроение поднимаются с помощью простых банальностей вроде c’est la vie , и это то, что есть ! Это не только полезно, оптимизм может принести ряд преимуществ.

Было исследование, проведенное Университетом Кентукки, в котором монахини оценивались по шкале позитивности на основе их дневников в 1930-х годах. Шестьдесят лет спустя исследователи обнаружили, что некоторые из этих женщин в возрасте от семидесяти пяти до девяноста лет все еще живы. Выжившие в основном были женщинами, которые набрали высокие баллы в положительном тесте, намекая на то, что счастье ведет к более долгой жизни.

Эксперт по вопросам счастья и психолог Майкл Ф. Шайер говорит, что оптимисты преуспевают в жизни лучше, чем пессимисты, потому что они умеют решать проблемы и лучше умеют справляться с трудностями. Имея в своем распоряжении эти две вещи, мне стало намного легче справляться с травмами, полученными ранее в моей жизни.

В своей теории расширения и развития психолог Барбара Фредриксон обнаружила модель того, как позитивность взаимодействует с устойчивостью. Она утверждает, что более позитивные люди обладают большими физическими, психологическими и социальными ресурсами. Они могут лучше заниматься физическими упражнениями, лучше воздерживаться от размышлений, и у них есть лучшие друзья, которым можно поплакать.

Когда моя бабушка умерла, я был опустошен. Как я мог извлечь позитив из смерти? Что ж, получается, что я могу, и я это сделал. Мой механизм выживания состоял в том, чтобы получить жизненные уроки. На самом деле, ее уход стал для меня катализатором того, что я стал трезвым. Я стал справляться более здоровым образом, без костыля веществ. Мне пришлось приспособиться, чтобы видеть солнечный свет, и оптимизм привел меня туда.

Теперь у меня есть отличные позитивные механизмы выживания, такие как медитация, игра в хоккей и возможность обсуждать эмоциональные вопросы с другими. Я регулярно практикую благодарность; Я даже пишу ежедневный список благодарностей и отправляю его другу. Я выражаю признательность за такие вещи, как моя работа (которая не всегда идеальна), работоспособность и финансовая безопасность.

Не поймите меня неправильно, я люблю оптимизм; Я просто не могу не смотреть на то, где это подводит нас.

Раньше я была «прекрасной» королевой. Когда кто-то спрашивал меня, как у меня дела, я всегда отвечал «в порядке». Всякий раз, когда что-то случалось, может быть, кто-то делал что-то плохое со мной, например, парень, с которым я встречалась, был настоящим придурком, это было «хорошо». Я была той девушкой, которая держала улыбку на лице.

Я был игривым и вечно позитивным, независимо от ситуации. Хотя на первый взгляд это может показаться замечательной чертой человека, на практике это означало, что мои потребности не удовлетворялись, я позволял людям плохо обращаться со мной и не всегда прислушивался к своему разуму, телу или дух.

Чтобы вырасти из этого, потребовался долгий путь осознания того, что это нормально (даже важно) замедлиться и взглянуть на то, что происходит. Необходимо дать моим чувствам пространство и позволить им выйти наружу. Я научился этому через сердечную боль за сердечной болью. Расставания, разрушенные мечты и смерть — все это помогло мне понять, что я заслуживаю собственного присутствия.

Разбитое сердце потрясло меня до глубины души, оставив ощущение, что я никогда больше не буду в порядке. Чувства, которые у меня были в то время, требовали, чтобы их почувствовали; обойти это было невозможно. Чтобы пройти мимо страдания, мне нужно было его почувствовать. Я не мог сказать себе, что я в порядке или что все будет хорошо. Мне просто нужно было сидеть с болью.

Конечно, были хорошие вещи, которые пришли от разбитого сердца, такие как извлеченные уроки и новые возможности, но были также моменты, когда мне просто нужно было чувствовать, исцелять и справляться. Мне нужно было посмотреть прямо в лицо своей душевной боли, выплакаться и позволить тому, что я столкнусь с ней, начать восстанавливать нанесенный ущерб.

Мои мечты рухнули, когда я поступила в университет Лиги плюща и поняла, что не могу поступить по финансовым и личным причинам. Я был совершенно опустошен. Тем не менее, благодаря этому я понял, что сдерживать свою печаль — это нормально. Мне было позволено радоваться тому, что меня приняли, в то же время я мог оставить место и для своих слез.

Боже, я пролил слезы, когда моя бабушка умерла. Мне казалось, что мое сердце пропустили через мясорубку, и его куски уже никогда не сойдутся вместе. Я плакала в продуктовом магазине и в торговом центре, я не могла скрыть свои чувства. Я не мог изобразить эту фальшивую улыбку, и когда кто-то спрашивал меня, как у меня дела, ответ часто был «не очень».

Я и не подозревал, что эти переживания были дарами, приближающими меня к тому, чтобы быть с самим собой. Они призывали меня (иногда с большой силой) быть со своей истиной, быть с сутью дела, не отворачиваясь.

Разрешая и посещая чувства, я могу позволить себе выплакаться, не перенаправляя свое внимание ни на что другое. Просто дам себе возможность выплакаться без осуждения. Позволить себе плакать до тех пор, пока слезы не перестанут проливаться, или даже сказать себе, что все в порядке, если я не перестану плакать, когда захочу.

Он также наклоняется, спрашивая себя: «Что происходит, дорогой?» и слушать ответ, как бы ни было трудно. Это возможность сидеть с этим грубым чувством уязвимости в груди.

Вместо того, чтобы быть с тем, что у вас на сердце, многие люди воздвигают стену. Сьюзен Пивер прекрасно выразила это в своей книге «Мудрость разбитого сердца» : «Позитивное мышление — это способ отойти от того, что вас беспокоит, а не приближаться к нему». Вы часто уходите с избеганием, потому что кто хочет чувствовать что-то жесткое?

Чтобы понять это, нужны работа и мужество. Социальная норма избегать чувства боли. Мы ненавидим это; мы избежим этого любой ценой. Это именно то, что мы делаем: маскируем нашу борьбу. На работе, в жизни, даже в отношениях с близкими.

Есть давление, чтобы быть в порядке и надеть игровое лицо. Это давление исходит из идеи, что вы всегда должны стремиться к позитиву, во всех случаях. Это то, что Сьюзен Пивер придумала «Культ позитива», постоянно отворачиваясь от того, что неудобно и болезненно. У меня есть две большие проблемы с «позитивностью»:

1. Я не верю, что в мире произошло что-то плохое из-за того, что вы были слишком негативны.

2. Я не верю, что взгляд на светлую сторону вещей всегда является ответом на решение жизненных проблем.

Есть те, кто считает, что позитивное мышление, несомненно, делает их жизнь намного лучше. Во многом это правда. Однако не так много, когда дело доходит до того, что происходит с вами в мире. Независимо от того, насколько позитивно вы думаете, исход вашего рака будет таким же.

В качестве альтернативы вы можете иметь удивительно позитивные мысли и все равно остаться без крова или работы. Мне не нравится идея «позитивный ум, позитивная жизнь». Это заканчивается обвинением жертвы, потому что люди могут чувствовать себя виноватыми в том, что они не могли контролировать.

Я испытал это как человек, который имеет дело с проблемами психического здоровья. У меня были люди, которые говорили мне просто смириться и мыслить более позитивно. Вам не кажется, что если бы это было так просто, не было бы психических заболеваний? Никто не хочет впадать в депрессию. Это не так просто.

Оптимизм не излечивает парализующее биполярное расстройство и не избавляет от депрессивного состояния. Говорить кому-то, что они могут контролировать исход своей болезни, — это просто возлагать вину, когда вины нет.

Мысль о том, что кто-то может контролировать все результаты своей жизни, сбивает меня с толку. Например, книга «Секрет» посвящена закону притяжения. По словам автора Ронды Бирн, то, что вы отправляете в мир, возвращается к вам. Если вы излучаете эти положительные эмоции, вы будете пожинать плоды, такие как хорошее место в кинотеатре или великолепный партнер.

Это намекает на то, что вы заслуживаете этого, когда с вами случаются плохие вещи, точно так же, как вы заслуживаете этого, когда случаются хорошие вещи. Это похоже на какую-то систему заслуг. Я не верю, что трагический случай происходит из-за того, что кто-то не практиковал достаточно позитива. Точно так же даже что-то вроде выигрыша в лотерею — это чистая удача, а не выражение проявления.

Во-вторых, всегда смотреть на светлую сторону при решении жизненных проблем — это просто способ избежать чувств. Это поверхностно. Это нормально, даже важно быть солнечным, но это становится проблематичным, когда ваши чувства лежат нетронутыми под поверхностью. Нет ничего хорошего, если лгать миру и говорить, что все в порядке, когда это не так.

Иногда я чувствую, что мне нужно «практиковать благодарность», когда я делюсь своей борьбой с другом. Я расскажу им все о том, что меня беспокоит, а затем быстро дополню свои опасения чем-то, за что я благодарен.

Хотя благодарность — это невероятно мощная практика, я, возможно, недооцениваю себя здесь, упуская возможность копнуть немного глубже в то, что происходит. Вместо того, чтобы отворачиваться от своих страданий, я мог повернуться к ним, чтобы взглянуть и дать им почувствовать.

Итак, что со всем этим делать? В следующий раз, когда близкий друг скажет «хорошо», когда вы спросите его, как у него дела, попробуйте спросить его, как у него дела на самом деле. Скорее всего, вы застанете их врасплох, но помочь им раскрыться стоит того. Послушайте их ответ.

В себе наблюдайте за теми моментами, когда вы быстро подавляете чувство. Обращайте внимание на «но», например, когда вы говорите: «У меня были паршивые выходные, но все в порядке». Практикуйтесь просто позволять трудным вещам висеть там. Не пытайтесь сделать это лучше на мгновение.

Конечно, в конце концов, вы хотите двигаться дальше, и здесь может проявиться позитив. После того, как вы внимательно посмотрели на свои вещи, настало время найти то, за что можно быть благодарным. Пришло время пошутить или извергнуть банальность. Тогда вы действительно почтили себя, позволили себя увидеть. Потому что только тогда, когда тебя увидят, может начаться настоящее исцеление.

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + три =