Почему вы должны перестать искать свою цель и что делать вместо этого

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

«Смысл жизни в том, чтобы найти свой дар. Цель жизни — отдать ее». ~ Пабло Пикассо

Двадцать лет — это долгий срок, когда вы знаете, что должны что-то делать, но не совсем понимаете, что это такое и как это сделать.

Короче говоря, я нашел семена своего предназначения, когда одним летом, когда мне было двадцать лет, добровольно работал в игровой комнате больницы с больными раком детьми в Румынии. И, хотя за эти годы я предпринял много попыток, я только сейчас начинаю по-настоящему жить той целью, которую я чувствовал в течение последних двух десятилетий.

Страх перед целью — распространенная болезнь двадцать первого века.

Многие из нас сегодня, кажется, борются с этим поиском своей цели. А есть и другая сторона этого поиска; когда вы на самом деле понимаете, для чего вы здесь, как вы собираетесь жить этим? И если вы чувствуете призвание делать что-то, что кажется вам намного большим, чем вы сами, как вы собираетесь жить в соответствии с этим видением?

Я боролся как до, так и после того, как нашел свою цель. В конце концов, потребовалось одно небольшое изменение, чтобы положить конец моим двадцатилетним метаниям туда-сюда и, наконец, начать жить своей целью. Хотя это может показаться такой незначительной деталью, то, что удерживало меня так долго, было слово «цель».

Цель — это всего лишь слово из семи букв, но оно имеет огромный эмоциональный заряд.

Цель вызывает в воображении так много идей, идеалов, требований и фантазий, прежде чем вы даже начинаете думать о том, что у вас есть. Давление идет с самого начала. И это давление не способствует его нахождению.

Еще одна особенность слова « цель» заключается в том, что оно, кажется, живет вне вас — как что-то потерянное, что вы должны найти. Еще одно часто используемое слово для обозначения целизвонок . Он имеет точно такой же эффект. Как будто что-то находится где-то там, ведет вас к этому, и вам нужно искать, чтобы найти это.

Что, наконец, освободило меня, так это изменение слова «цель» на другое.

Я четко помню момент, когда я сделал это изменение в лексике, и все просто щелкнуло. Я, может быть, довольно банально смотрел на горизонт во время прогулки по пляжу и в то же время боролся со своими демонами, связанными с целью.

В тот день я, казалось, глубже, чем когда-либо прежде, увидел свои модели самосаботажа и неуверенности в себе, свой страх неудачи и то, что неудача будет означать для моей самооценки. И я вспомнил кое-что, что недавно слышал о подходе к жизни с точки зрения того, что мы можем дать, а не того, что мы можем получить от нее.

Я понял, что темные тучи страха и сомнения заставили меня упустить из виду причину, по которой я встал на этот путь. И я знал, что должен вернуться к истокам своего предназначения — вернуться к тому, чтобы просто давать.

Обмен простым словом был от цели к подарку .

С этого самого момента я перестал преследовать свою цель и начал сосредотачиваться на том, чтобы дарить свой дар.  С таким глубоким изменением в моем отношении и действиях из-за такого простого изменения терминологии я начал размышлять о том, насколько мощным было каждое слово и какие сдвиги в перспективе произошли от переключения.

Вот три урока, которые я извлек, заменив слово «цель» словом «дар».

1. Вы, наконец, прекращаете эту внешнюю охоту за сокровищами.

Когда вы меняете «Какова моя цель?» до «Каким моим подарком я могу поделиться с другими?» значимость вопроса уменьшается. Ваши дары живут внутри вас. Вам не нужно искать в другом месте, чтобы найти их.

Так что это больше не похоже на охоту за сокровищами без инструментов; вместо этого это становится осознанием того, что цель — это не мистическое призвание, которое однажды посещает нас в луче света. Это просто путь передачи наших даров миру.

2. Вы понимаете, что вам не нужно жить только одной истинной целью.

Ловушка поиска нашей цели заключается в том, что мы предполагаем, что это всего лишь один большой сундук с сокровищами, за которым мы идем.

Когда я сделал это тонкое изменение в словарном запасе, я вдруг увидел, что не только знаю, в чем заключался мой дар, но и осознал, что у меня есть несколько даров, которыми я хотел бы поделиться (включая писательство). Когда мы смотрим на это как на то, чтобы делиться своими дарами, мы понимаем, что существует так много способов, которыми мы можем жить целенаправленно, и что все это может быть частью нашего целенаправленного путешествия по жизни. Так что тревога «но это ли мое истинное призвание?» уменьшается.

3. Эти чувства неуверенности в себе или страха перед тем, что вы делаете что-то большее, чем вы сами, исчезают.

За эти двадцать лет моя цель обрела собственную жизнь. Если на самом деле, можно сказать, что моя цель стала моей целью! Я так долго строил это в своем уме, что, в конце концов, мне казалось, что это почти невозможно воплотить в жизнь. Я не могу сказать вам, сколько раз я застывал на первом же препятствии из-за страха не соответствовать 4D-видению, которое было у меня в голове. Я чувствовал себя неспособным воплотить свою цель в жизнь.

Но в тот день, когда я перевернул цель с ног на голову и начал рассматривать ее как простое разделение своего дара с другими, я сразу понял, что я очень способен на это. И страх, неуверенность в себе, холодные ноги и самосаботаж, казалось, исчезли.

Поэтому всем, кто читает это и идентифицирует себя как целеустремленного человека, я предлагаю вместо этого попробовать стать дарителем.

Потому что смысл цели в том, чтобы жить, а не искать.

Какими дарами вы можете поделиться с миром?

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − 4 =