Почему я больше не верю, что со мной что-то не так

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

« Наши мысли создают наши убеждения, а это означает, что если вы думаете о себе определенным образом в течение достаточно длительного периода времени, вы в конечном итоге поверите в это». ~ Анонимный

Ты уродлив. Ты глупый. Вы неудачник.

Представьте, что вы думаете так о себе каждый день. Без преувеличения. Это был я.

Когда девушка не захотела пойти со мной на второе свидание, я сказал себе, что я уродлив. Когда я не понимал, о чем кто-то говорит, я говорил себе, что я глуп. Когда мой пост в Instagram получил всего два лайка, я сказал себе, что я неудачник.

Я кормила себя подобными ядовитыми мыслями ежедневно в течение многих лет. И что еще хуже, я им поверил.

Но почему? Откуда вообще берутся эти ядовитые мысли и убеждения? Что ж, для большинства из нас они родом из детства и во многом основаны на опыте общения с нашими опекунами.

Моя система убеждений (которая подпитывает перечисленные выше не очень приятные мысли) была сформирована трагической смертью моей матери, когда мне было три с половиной года, и моим кокаиновым наркоманом-агрессивным отцом. Я усвоила смерть мамы и безумное поведение папы (поверьте мне, это было плохо) единственным известным мне способом: я думала, что проблема во мне.

Видите ли, мой отец никогда не усаживал меня и не извинялся за то, что ворвался в мою комнату посреди ночи под кокаином и пытал меня. Он никогда не извинялся за то, что не разрешил мне праздновать дни рождения. Он никогда не извинялся за то, что заставил меня предстать перед футбольной командой и сказать им, что я был плохим парнем и не мог участвовать в игре той недели.

Поскольку он никогда не извинялся передо мной, мой растущий маленький разум воспринял это на свой счет и решил, что проблема во мне. Я думал, что заслуживаю наказания, и поэтому у меня родился негативный образ мыслей.

Как ребенок в школе пишет на доске, потому что он сделал что-то не так, мои мысли снова и снова писали в моей голове: я сделал что-то не так. Я сделал что-то не так.

Этот последовательный негативный разговор с самим собой в конечном итоге превратился в основное убеждение: я неправ. Я не прав.

Представьте, что вы растете, полагая, что само ваше существование неправильно. Это был я. Мои родители заставили меня поверить в это. Как будто меня осудили за преступление, которого я не совершал.

Повзрослев, я активно искал подтверждение этой веры в других людях. Я стал угождать людям, соглашаться, парнем, который сделает все, чтобы ты полюбил меня. Пожалуйста, поставьте мне лайк, пожалуйста, скажите, что я в порядке.

Если я тебе нравился, я чувствовал себя менее сломленным, но одного человека, которому я нравлюсь, никогда не бывает достаточно. Если бы я был в комнате со 100 людьми и всем им, кроме одного, я нравился бы, я бы волновался и беспокоился, задаваясь вопросом, что я сделал, чтобы расстроить этого человека.

Я также думала, что должна быть идеальной во всех сферах своей жизни. Мои волосы должны были быть идеальными. Моя одежда должна была быть идеальной.

Я должен был сказать правильные вещи. Делайте правильные вещи. Будь правильным.

Я также использовал каждую неудачную попытку для вашей проверки как доказательство того, что я сломался. Видеть!

Я ложился спать вечером, говоря, что покончил с таким поведением, но просыпался утром и начинал все сначала. Это было как в фильме «День сурка» . Я проживал один и тот же день снова и снова, и я не мог остановиться.

Я достиг своего дна восемь лет назад, когда мне было тридцать семь. Я ненавидел себя и жизнь, которую создал, и отчаянно хотел перемен.

Но как? Как избавиться от глубоко укоренившихся ложных убеждений, которые больше не служат нам? Так же, как мы их сформировали.

Вы начинаете с того, что отделяетесь от отдельных мыслей, которые усиливают негативное убеждение, а затем отпускаете это убеждение целиком. Я слышал, как их называли иллюзиями, ложными убеждениями и даже ложью. Мне потребовалось время, чтобы поверить в эту ложь, и мне потребовалось время, чтобы опровергнуть ее.

Генри Дэвид Торо сказал: «Как один шаг не проложит дорожку на земле, так и одна мысль не проложит тропу в уме. Чтобы проложить глубокий физический путь, мы идем снова и снова. Чтобы проложить глубокий ментальный путь, мы должны снова и снова думать о том, какие мысли мы хотим доминировать в нашей жизни».

Чтобы избавиться от ложных убеждений, мы должны практиковать наблюдение за своими мыслями и распознавать, когда мы действуем на основе старых историй о нашей ценности. Постоянно решая не увлекаться старыми историями, мы можем начать воспринимать мир по-новому.

Вы не приходите в спортзал один раз и вдруг оказываетесь в лучшей форме в своей жизни. Нет, вы ходите пять-шесть раз в неделю, правильно питаетесь и много отдыхаете. И ты делаешь это снова и снова.

То же самое касается и нашего ума. Чем больше мы работаем над осознанностью и добротой к себе, тем быстрее мы становимся по умолчанию. Когда вы поймаете себя на негативной мысли, поймите, что вам не нужно привязываться к ней, и решите отпустить ее. Если вам трудно отпустить ситуацию, расскажите себе новую, более воодушевляющую историю.

И самое главное, просто помните, что это не имеет к вам никакого отношения. Вы не сделали ничего плохого. Вы не испорчены.

Я не совершал преступления. Я просто впитывал информацию, которую мне давали, единственным способом, который умел мой восьмилетний разум.

Итак, с чего мы начнем? Для всех нас это разное, но если вы читаете это и имеете отношение к чему-либо из этого, то это само по себе является началом. Это начало самосознания.

Для меня это было все о самопознании. Это был мой первый шаг к изменению личности.

Я знал, что не могу ничего делать сам (был там, пробовал это), поэтому я начал с программы из двенадцати шагов. Освобождение никогда не было бы возможным, если бы я продолжал добиваться одобрения от других людей, поэтому я сделал глубокий вдох и мужественно вышел на свою первую встречу и признал, что у меня есть проблема.

Именно там я открылся и позволил увидеть себя таким, какой я есть: раненым человеком, который иногда все еще чувствовал себя испуганным маленьким мальчиком. В конце концов, мало-помалу я поделился своими детскими секретами, и меня полюбили за это. Это был поучительный опыт, который сразу же изменил мой мыслительный процесс: я не сделал ничего плохого .

Последние восемь лет я избавлялся от ложных мыслей и убеждений, что, в свою очередь, открыло новые возможности для того, как я думаю и чувствую в отношениях. Я надеюсь, что вы можете сделать то же самое.

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 5 =