Почему я нигде не вписываюсь и одно осознание, которое изменило все

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

«Не заставляйте себя вписываться туда, где вам не место». ~ Неизвестно

В молодости я была настоящей папиной дочкой. Он так гордился мной и брал меня с собой повсюду.

Когда мои родители развелись и мой папа уехал, чтобы начать новую жизнь с новой семьей, я не понимала, почему он ушел, ведь я была еще ребенком. Я думала, что он меня больше не любит. Я чувствовал себя брошенным и отвергнутым. Может быть, будь я лучше, красивее, умнее, он бы меня не бросил?

До недавнего времени я не осознавал, какое влияние это оказало на мои взрослые отношения.

Поскольку я боюсь быть брошенным и отвергнутым, я изо всех сил пытался приспособиться и завести друзей.

У меня были отношения с пожилым мужчиной, который был очень похож на моего отца. Я надеялся, что он подарит мне любовь и привязанность, которых я не получил от отца, и залечит мои раны. Однако, хотя все началось прекрасно, и я думала, что нашла того самого, поскольку отношения были как дома и были такими знакомыми, на самом деле он был эмоционально недоступен, как и мой отец, и не мог взять на себя обязательство.

Когда он начал отстраняться, это спровоцировало мою неуверенность. Это заставило меня больше преследовать его, так как я отчаянно хотела, чтобы эти отношения работали.

Я пыталась превратиться в то, что, как я думала, он хотел. Я стала навязчивой и ревнивой, что только оттолкнуло его. Когда отношения наконец закончились и он нашел другую, я не могла понять, почему он может любить ее, а не меня. Что со мной не так? Это подтвердило мой самый большой страх, что я непривлекательный и нежеланный.

Этот паттерн продолжал следовать за мной в моих отношениях, из-за чего я чувствовал себя еще более нелюбимым и отвергнутым.

Так я погрузился в свою карьеру. У меня были хорошие успехи в учебе, однако я изо всех сил пытался приспособиться и завести там друзей.

Я хорошо справлялся со своей работой, но не чувствовал, что меня ценят или ценят, и меня часто игнорировали, исключали и подвергали остракизму коллеги по команде. Мое рабочее место стало токсичной средой. Надо мной издевались, что приводило к беспокойству и депрессии, и я не мог выйти на работу. В конце концов меня уволили, так как сказали, что я больше не могу выполнять свою работу.

Поскольку моя идентичность была связана с успешной карьерой женщины, когда у меня больше не было карьеры, я не знала, кто я такая. Какова была цель моей жизни сейчас? Я был на полпути своей жизни, без семьи и без работы. Я принимал все, что другие люди говорили и делали мне очень близко к сердцу.

Я закрываюсь дома. Я не выходил и не общался. Я принимал лекарства от беспокойства и депрессии и просто хотел остаться в постели. Какой смысл было вставать? Я был никудышным, я не имел ценности, я никому не был нужен, я никуда не годился. Я не могла любить себя, как не любили меня другие. У меня не было чувства собственного достоинства и не было уверенности, чтобы попытаться начать снова.

Я проходил терапию, читал много книг и статей по самопомощи и занимался медитациями. Хотя я мог относиться ко всему, я изо всех сил пытался применить то, что я узнал, к себе.

Когда я проводил время в одиночестве, слушая расслабляющую музыку, у меня был момент озарения. До этого я не мог видеть прямо, потому что был очень эмоционален. Однако по натуре я очень логичный и аналитический человек, умею решать проблемы, поэтому хорошо справляюсь со своей работой.

Мне пришла в голову идея, что если я уберу эмоции из своих проблем, то смогу увидеть их логически и рационально и попытаться решить их, как любую другую головоломку.

А потом я подумал, а что, если бы я видел всю свою жизнь как пазл? На самом деле, это идеальная аналогия, поскольку моя борьба на протяжении всей жизни подходит к этому.

Визуализация нашей жизни в виде пазлов

Каждый из нас начинает только с одной части — с себя.

Когда мы начинаем собирать головоломку с рождения, проще всего соединить вместе первые две части — нас самих и нашу семью.

По мере взросления мы пытаемся найти другие подходящие элементы — друзей, романтические отношения, работу. Нам может повезти, и мы сразу же найдем другие детали, которые идеально подходят друг другу, но чаще всего мы изо всех сил пытаемся найти правильные части, и в своем разочаровании мы можем даже попытаться собрать вместе две части, которые на самом деле не подходят. Однако, если мы сделаем это, то со временем обнаружим, что ни одна из других частей не работает вместе.

Независимо от того, сколько времени мы уже вложили в эту неподходящую часть — будь то нездоровые отношения или работа, которая не соответствует нашим целям и ценностям, — мы в конце концов поймем, что должны принять реальность и убрать часть, которая не соответствует нашим ценностям. мы пытались заставить работать. Это единственный способ освободить место для новой детали, которая идеально впишется на свое место. Часть, которую мы даже не будем пытаться найти, если мы слишком привязаны к той, которая не подходит.

Это не означает, что с нами что-то не так или с другой частью, которую мы пытались подогнать, а это значит, что нам не нужно винить себя или их. Нам просто нужно признать, что мы не подходим друг другу, а затем усвоить уроки, которые нам нужно усвоить, чтобы перестать повторять одни и те же шаблоны.

Это также не означает, что мы ошиблись с неподходящей деталью. Каждый раз, когда мы пытаемся подогнать «неправильные» вещи, мы учимся ценить время, потраченное на поиск нужной вещи.

Иногда мы узнаем, что нам нужно сначала сосредоточиться на другой области головоломки — если, например, мы понимаем, что нам нужно сделать перерыв в отношениях, чтобы мы могли повысить нашу самооценку и научиться любить себя в первую очередь.

И иногда, когда у нас возникают трудности с одной частью головоломки, например, с любовью, мы понимаем, что вместо этого нам нужно сосредоточиться на другой области, где может быть легче найти нужные части — например, на нашей карьере или в общественной жизни. пример.

Когда мы общаемся с единомышленниками, у которых есть схожие увлечения или интересы и которым нравится наша компания, мы чувствуем себя лучше и начинаем понимать, насколько мы на самом деле велики.

Если мы меняем работу на что-то, что мы любим, что демонстрирует наши сильные стороны и позволяет нам добиться успеха, это укрепляет нашу уверенность и помогает нам понять, что мы достаточно хороши, и мы действительно приносим пользу.

Как только мы станем более довольны собой и другими сферами своей жизни, мы будем посылать в мир больше положительных эмоций и привлекать нужных людей. И у нас будет достаточно самоуважения, чтобы распознавать людей, которые нам не подходят, и не тратить свое время понапрасну.

Если мы не сделаем этого, мы можем завершить головоломку, со всеми элементами нашей жизни, аккуратно расставленными по своим местам, и обнаружить, что у нас остался кусочек. Эта часть — ты или я, и она не подходит, потому что была не в той коробке и никогда не предназначалась для этой головоломки.

Вот почему мы изо всех сил пытались приспособиться — мы выбирали вещи во всех сферах нашей жизни, которые никогда не подходили нам. Так что проблема была не в нас, а в том, что мы пытались заставить себя соответствовать.

Начинать сначала может быть пугающе, но когда мы находим правильную головоломку, к которой принадлежим, все перестает казаться борьбой, потому что мы легко встаем на место. В итоге у нас получится другая картина, чем мы изначально представляли, но она будет чувствоваться намного лучше, потому что наша деталь, наконец, будет соответствовать.

Где я сейчас?

Проведя полжизни в попытках вписаться и собрать свою головоломку, я понял, что я оставшийся кусок, и теперь пришло время начать заново и найти правильную головоломку, к которой я принадлежу. На этот раз я начну с самых фундаментальных вещей — любви к себе, уверенности в себе, самооценки.

Со мной никогда не было ничего плохого. Мне просто нужно было распознать свои паттерны, чтобы перестать пытаться форсировать то, что было неправильно. Я знаю, что мои части там. И пока я отпускаю не тех, я знаю, со временем я их найду.

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − 3 =