Почему я оказалась втянутой в драму временных отношений

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

«Одна из причин, по которой люди сопротивляются переменам, заключается в том, что они сосредотачиваются на том, от чего им нужно отказаться, а не на том, что они должны получить». ~ Рик Годвин

Дэйв и я встретились ранее в январе этого года. Меня сразу же привлекли его аквамариновые глаза и татуировки. Я встретил его накануне своего двадцать шестого дня рождения и, судя по нашему общению, предположил, что у нас будет случайная интрижка. К моему удивлению, все так просто не закончилось.

Когда в ту первую ночь мы вместе лежали в постели, держась за руки, он повернулся ко мне и спросил, есть ли шанс, что мы сможем узнать друг друга, не переспав с другими людьми.

Это было странно слышать, но, будучи незамужней женщиной в Лос-Анджелесе, я почувствовала, что наткнулась на редкий вид мужчин, которые на самом деле заинтересованы в выполнении обязательств без моих особых усилий.

Часть меня чувствовала себя застигнутой врасплох и подозрительной, учитывая, что я ясно дал понять, что это просто должна была быть связь. С другой стороны, было как-то приятно, что кто-то, кто меня невероятно привлекал, захотел познакомиться исключительно со мной. Оглядываясь назад, я понял, что это наполнило меня чувством тепла, которого я был лишен до встречи с ним.

Через пять дней Дэйв попросил меня стать его девушкой. Хотя я нашла его рвение завязать отношения немного странным, я согласилась, потому что он мне нравился и я хотела плыть по течению.

Первые несколько недель были потрясающими, когда мы делились интимными беседами, романтическими прогулками в Лос-Анджелесе, потрясающим сексом, подарками и началом того, что казалось чем-то, что могло перерасти в настоящее партнерство. Однако страсть была сильной, и у нас не было много времени, чтобы развить подлинное доверие. Мне становилось все более очевидным, что эти отношения станут бомбой замедленного действия.

Через полтора месяца меня переполняли ревность, подозрительность и паранойя Дэйва. Он становился все более контролирующим и обвиняющим меня.

Я была невероятно предана ему и начала возмущаться, чувствуя, что всегда делаю что-то не так, когда изо всех сил стараюсь быть хорошей девушкой. Его подарки начали казаться фарсом — как будто он просто дал мне их, чтобы обладать мной, вместо того, чтобы искренне любить меня такой, какая я есть.

Я расставалась с ним несколько раз, потому что не могла терпеть его ревность и то, как он унижал меня. Тем не менее, я возвращался к нему, потому что я помнил хорошие времена и становился зависимым от той интенсивности, которую он мне давал.

Я сомневался в себе и думал, что, может быть, я слишком критичен; в конце концов, никто не был совершенен, и мне должно быть лестно, что кто-то, очевидно, так вложился в меня. Я слишком глубоко погрузился в это, чтобы ясно видеть вещи и принимать правильные решения.

Когда мы с ним расставались, я пыталась выбраться и встречаться с другими, но никто не мог получить от него того же тепла и стимуляции, которые я чувствовала. Так что я бы вернулся к нему. Всего через три месяца после этого у нас уже установились временные отношения, которые начали ухудшать мое психическое, эмоциональное и физическое здоровье.

Четвертый и последний раз, когда мы расстались, закончился тем, что он накричал на меня прилюдно. Я хотел уйти из определенного бара, потому что у меня случился приступ паники, и он обвинил меня в том, что я хочу уйти из-за того, что там «какой-то парень». Он был в полном бреду. В баре не было парня, которого я пыталась спрятать от него.

Я вспомнил, как преследовал Дейва после того, как он выбежал из бара и бросил в меня деньги, требуя, чтобы я поехал на автобусе домой. Я на самом деле плакала на улице, гоняясь за ним, пока он кричал на меня! Я ненавидел себя и женщину, к которой регрессировал.

Для комедии две женщины смотрели, как мы ссоримся, стоя возле кинотеатра и поедая попкорн.

«Не гонись за ним, девочка», — сказали они мне. «Он злой. Смотри, как он кричит на тебя. Ты заслуживаешь лучшего.» Дэйв обругал девушек перед тем, как убежать. Я перестал его преследовать. Я пришел в себя. Это было жестоко, но я понял, что эти отношения больше не стоят всей боли.

Часть меня ненавидит себя за то, что позволила себе ввязаться в такие явно саморазрушительные отношения. Я хотел бы сказать, что это мои первые временные отношения, но это не так. Основываясь на моем опыте и наблюдениях, кажется, что если вы были в одних отношениях, вы склонны к новым.

Почему я не могла просто уйти, когда в первый раз рассталась с этим парнем? Почему мы зацикливаемся на драме временных отношений? Вот несколько теорий, которые я сформировал.

1. Раньше жизнь была ненамного лучше.

Оглядываясь назад, я понимаю, что до встречи с Дэйвом я не был на хорошем счету в своей жизни. Мне было скучно, и я был на распутье со своей карьерой. Я был очень восприимчив к чему-то подобному, потому что был недоволен своей жизнью, а драма одновременно стимулировала и приятно отвлекала.

2. Боль казалась мне знакомой и комфортной.

Несмотря на то, что Дэйв показал мне свою подлость в течение месяца после знакомства, я придерживалась этого мнения, думая, что заслужила это и что я должна терпеть это для общего блага. Мои родители часто стыдили, обесценивали и критиковали меня, когда я рос, и когда я стал взрослым, меня привлекали партнеры, которые поступали так же.

3. Я не ясно выразил свои преграды.

Я знал, что меня оттолкнула крайняя ревность, но я не знал, что в то время это было для меня нарушением условий сделки. Теперь, оглядываясь назад, я понимаю, что нарушение условий сделки, на котором я остановился, унижают или унижают из-за чьей-то неконтролируемой зависти.

4. У меня появилась зависимость от него и драмы.

Я стала зависимой от Дэйва, секса и всего процесса примирения. Есть что-то опьяняющее в взлетах, следующих за падениями. Это цикл, с которым знакомы многие, и я один из счастливчиков, которым удалось разорвать эти отношения до того, как они стали еще более разрушительными.

Теперь, когда я вооружен этим знанием, я собираюсь сосредоточиться на понимании и работе над своим мазохистским поведением. Я собираюсь получить больше ясности в отношении того, что нарушает мои условия сделки, и позабочусь о том, чтобы прекратить дела, как только я почувствую, что кто-то их не уважает.

Я уверен, что есть некоторые временные отношения, которые в конечном итоге удаются, но, по моему опыту, весь акт повторного воссоединения и разрыва подрывает доверие. Я хотел бы услышать о любом опыте, который у вас был с отношениями время от времени, и о любых идеях, которые вы сформировали.

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × два =