почему я перестал гнаться за своей мечтой

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

«Мы должны быть готовы отказаться от жизни, которую мы планировали, чтобы иметь жизнь, которая нас ждет». ~ Джозеф Кэмпбелл

Сколько себя помню, я был очарован музыкой. Одно из моих самых ранних воспоминаний — кружить вокруг проигрывателя, слушая «Mrs. Робинсон». Я дебютировал на публике в третьем классе, исполнив мегахит Кенни Роджерса «Игрок». Я пел ее а капелла на школьном собрании, хотя формально не знал всех слов.

Дома я поглощал папины пластинки и кассеты (поп, мелодии из шоу, классика, «старички») и начал собирать свою собственную коллекцию в возрасте девяти лет (топ-40 начала 80-х и хард-рок). Ради забавы я сам сочинял отрывки из песен и записывал тексты в блокнот.

После долгих упрашиваний, в возрасте тринадцати лет, я, наконец, взял в руки гитару и начал заниматься. Открыв для себя The Beatles примерно за год до этого, музыка стала не чем иным, как тотальной одержимостью. Я неустанно практиковался, оплачивая свои уроки подработкой, которую я устроился в местном музыкальном магазине в зрелом возрасте четырнадцати лет (я бывал там так часто, что в конце концов меня наняли), и через пару лет начались мои первые серьезные попытки написание песен.

Мои музыкальные герои приносили мне столько радости, утешения, катарсиса и вдохновения в подростковом возрасте, что для меня было вполне естественным подражать им и развивать непреодолимое желание сделать собственную музыкальную карьеру. Выступления перед сверстниками в социальных ситуациях, как правило, привлекали много положительного внимания, что подпитывало мой и без того ненасытный аппетит к еще большему успеху.

Музыка также стала для меня способом смягчить типичную неуверенность, которая приходит с молодым человеком.

В колледже я обычно бродил по общежитию со своей гитарой и устраивал спонтанные концерты для всех, кто меня слушал. Это был отличный способ опробовать новый материал и пообщаться с другими, и мало что в жизни доставляло мне столько удовольствия, как пение и игра.

Я вспоминаю концерт в кофейне, который я отыграл в кампусе и который получил такой положительный отклик, что пути назад просто не было. Когда меня так ценили за то, что я и так любил делать, это было эйфорическим кайфом, поэтому я искал возможности для выступлений — формальных и неформальных — еще более навязчиво.

В какой-то момент музыка и развлечения стали не только моей страстью, но и тем, что заставило меня чувствовать себя достойным . Гитара была для меня суперсилой — с ней я мог быть замечательным. Без него я был ничтожен.

После колледжа я переехал в Нэшвилл — Мекку для авторов песен всех мастей — и с головой окунулся в мир музыки. Я жил скромно, работал на любой работе, которая была мне нужна, и тратил большую часть своей энергии на создание музыки и попытки построить карьеру с нуля.

Я писал новые песни, выступал на писательских вечерах по всему городу, дружил, а иногда и делил жилые помещения с музыкантами-единомышленниками.

Я записал студийное демо, которое было отвергнуто или проигнорировано семьюдесятью пятью различными звукозаписывающими компаниями. Но для меня эти отказы были просто частью процесса оплаты взносов и заставляли меня чувствовать духовное родство с моими героями, все из которых претерпели аналогичные испытания на пути к конечному успеху.

Мои самые близкие друзья-авторы песен и я стали нашим собственным обществом взаимного восхищения и вдохновения, и помогали друг другу переносить удары пращами и стрелами, которые являются нормой для карьеры в таком заведомо сложном и непостоянном, как музыкальная индустрия.

Однажды воскресным утром мне позвонил диджей, который вел шоу на моей любимой местной радиостанции Lightning 100. «Что ты делаешь сегодня вечером?» он спросил.

Судя по всему, ему понравилась демоверсия, которую я ему отправил.

К моему изумлению, в тот же день я оказался на 30-м этаже L&C Tower в центре Нэшвилла с потрясающим видом на город, где давал интервью в прямом эфире. Во время моего визита ди-джей сыграл две из трех песен с моего демо в эфире. После этого я радостно закричал в машине и направился прямо в квартиру моих ближайших друзей (они слушали из дома), чтобы поделиться с ними своим головокружительным волнением.

Без поддержки или интереса звукозаписывающей компании я в конечном итоге сам финансировал и контролировал запись и производство полноценного студийного альбома, работая полный рабочий день.

Как только альбом был готов, я открыл свой собственный небольшой лейбл, чтобы выпустить его, и бросил свою основную работу, чтобы полностью сосредоточиться на лихорадочной работе, чтобы его услышали. Я стал звукозаписывающей компанией, состоящей из одного человека (а также менеджером и агентом по бронированию), работающей в моей спальне и рассылающей копии моего готового компакт-диска (это были 90-е) радиостанциям, газетам и колледжам по всей стране. Я связался с ними по телефону (это были еще 90-е) в надежде получить трансляцию, обзоры и концерты.

Я связался с сотнями колледжей и университетов — в основном на восточном побережье, где было больше всего людей, — чтобы заказать себе тур.

Идея заключалась в том, чтобы отыграть как можно больше концертов в больших и маленьких школах, ездить от одного к другому, продавать компакт-диски и попутно создавать список рассылки. Это позволило бы мне зарабатывать на жизнь тем, что я любил, в надежде получить большую известность, создать фан-базу и, в конечном итоге, сделать добросовестную карьеру музыканта/исполнителя.

Это было невероятно захватывающее время, но также напряженное и напряженное. Я немного транслировался по радиостанциям по всей стране и получил несколько рецензий на компакт-диск, но их было немного. Я накапливал долги, работал одержимо и делал все возможное, чтобы воплотить свою мечту в реальность. С практической точки зрения я полагал, что независимо от того, привлечет или не привлечет внимание компакт-диск, я буду жить в дороге и, скорее всего, по крайней мере, по крайней мере, с финансовой точки зрения.

После нескольких месяцев неустанной работы со 182 школами, которые дали мне зеленый свет на отправку моих рекламных материалов, все выглядело все более мрачно. Мои контактные лица часто переходили из рук в руки (часто это были студенты на неоплачиваемых должностях), и многообещающие сделки разваливались.

Когда все было сказано и сделано, я получил один-единственный заказ, чтобы показать все мои усилия. Один . На этом мое «путешествие» закончилось.

Чего я не ожидал, помимо таких мрачных результатов, так это того, какие потери это возьмет на меня. Я был истощен всеми возможными способами: физически, финансово, эмоционально, творчески. Однако самым значительным было падение моего духа. Я верил, что если буду достаточно усердно работать, то добьюсь успеха, по крайней мере, на скромном уровне. Эти результаты свидетельствовали об обратном.

Я никогда не ожидал, что, несмотря на накопленные мной отказы, когда-нибудь перестану пытаться, поскольку это было единственное, чем я хотел заниматься в своей жизни. Но теперь казалось, что у меня не было выбора. Я едва мог встать с кровати.

Вскоре я узнал, что, несмотря на то, что я исправно выплачивал свою долю арендной платы, сосед, у которого я снимал квартиру, по-видимому, не платил арендодателю! Извещение, которое я нашел, показало, что мы просрочили платежи в течение многих месяцев и могли быть выселены в любой момент. Мне нужно было найти новое место для жизни. И новая работа. Все это было бы неприятно, но выполнимо, будь я нормальным собой. Увы, я не был. Я был развалиной.

Во время телефонного разговора с мамой она сказала: «Почему бы тебе просто не вернуться домой?»

Что было, пожалуй, самым большим свидетельством моего отчаянного состояния, я не мог придумать лучшего варианта. Я вернулся в дом своего детства — для меня это было окончательной уступкой поражения.

Я полностью потерял свой путь, свое направление, свою цель, свой драйв. Огромная часть моей самооценки была связана с моим успехом — как в художественном, так и в коммерческом плане — как музыканта. Я определил себя этой идентичностью и стремлением. Что я был, кто я был без него?

Хотя мне было очень трудно принять это, я обнаружил, что у меня больше нет энергии, ноль, чтобы вкладывать ее в свою мечту. Непосредственной задачей было выбраться из депрессии. И долг.

Потребовалось пару лет, прежде чем я почувствовал желание снова вовлечься в жизнь способами, отражающими мой естественный энтузиазм. Уже тогда желание возобновить занятия музыкальной карьерой пропало. Но как только я начал восстанавливать некоторую эмоциональную и финансовую стабильность (скучная офисная работа чрезвычайно помогла этому делу), я сделал несколько пробных шагов в новых направлениях. Я записался на несколько курсов по обучению взрослых, в том числе на курс актерского мастерства, который был довольно интересным и привел к тому, что я попробовал свои силы в каком-то общественном театре.

Пешие прогулки были ключевым фактором в моем выздоровлении, поэтому я присоединился к отделению Аппалачского горного клуба Делавэр-Вэлли и начал ходить в походы с группами других людей, а не просто выходить на природу в одиночку. Это привело к тому, что меня пригласили в мой первый поход с рюкзаком, который изменил мою жизнь и пробудил еще большую любовь к природе.

Почувствовав себя лучше и, наконец, обретя чувство новых возможностей для себя, я переехал в Калифорнию и стал гораздо больше исследовать, как внутри, так и снаружи.

За двадцать с лишним лет я сделал то, что никогда не мог себе представить, расширив палитру своих интересов и жизненного опыта таким образом, что, без сомнения, полностью удивился бы в молодости. Я также встретил невероятного партнера и женился.

Другими словами: я построил жизнь для себя и стал гораздо более счастливым человеком, несмотря на то, что так и не осуществил свою мечту стать профессиональным музыкантом и даже не добился заметного карьерного успеха в какой-либо другой области.

Хотя я отказался от музыки как средства к существованию, я никогда не переставал любить музыку .

На протяжении многих лет я выступал в самых разных условиях, иногда за плату, но чаще просто из любви к делу.

Я поделился своей страстью к музыке с многочисленными студентами-гитаристами, играл для пациентов больниц в качестве музыкального волонтера, был увлеченным любителем концертов на небольших площадках и поклонником все большего количества исполнителей и стилей, продолжал развивать свои навыки игры на гитаре и даже начал брать уроки классического фортепиано. .

Я никогда не перестану любить музыку. Разница в том, что я наконец-то научился любить себя, вне зависимости от успехов во внешнем мире музыкального бизнеса или их отсутствия.

Все мы в той или иной степени ищем внешнего одобрения, оценки, признания и одобрения со стороны других, и получение этих вещей может быть на мгновение приятным. Однако зависимость от них (не говоря уже о зависимости от них!) — это рецепт постоянного несчастья.

Будда учит, что все наши страдания проистекают из привязанности. Хотя совершенно нормально и по-человечески желать чего-либо, наши желания бесконечны и никогда не насыщаются надолго.

Если мы ставим наше собственное счастье или чувство собственного достоинства в зависимость от того, что все идет определенным образом, то мы подписываемся на несчастье. Кажется, что чем крепче мы цепляемся за наши представления о том, что должно быть, тем глубже страдание.

Хорошая новость, как я понял, заключается в том, что жизнь настолько велика, что ей не нужно соответствовать нашим скудным представлениям о том, что может сделать нас довольными, счастливыми или реализованными. Она достаточно велика, чтобы вместить в себя наши самые сокрушительные разочарования и при этом оставить место для нас, чтобы жить осмысленной и удовлетворительной жизнью, часто благодаря вещам, которых мы никогда не ожидали и не могли предвидеть.

Мое двадцатилетнее «я», вероятно, не поверило бы в это, но я все равно с любовью посылаю ему это сообщение через пространство и время: возможно быть счастливым и жить полноценной жизнью, даже если ваша самая большая мечта не сбылась. Повесить там! Я тебя люблю.

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + девятнадцать =