Почему я перестал скрывать свои трудности

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

«В тот момент, когда вы почувствуете, что, возможно, вы идете по улице голым, выставляя напоказ слишком много своего сердца и разума, и того, что существует внутри, показывая слишком много себя… сделай это правильно.» ~ Нил Гейман

Дорога, казалось, длилась вечность.

Хотя было всего около 8:30 утра, летнее солнце уже пылало в небе, сияя с такой силой, что я чувствовал себя муравьем под безжалостным увеличительным стеклом.

Семь миль в восьмимильном беге и с каждым шагом все больше и больше уставая, я предпринял последний отрезок пути по асфальтированной дорожке, суетливой с другими бегунами, собаководами, велосипедистами и случайными роллерами.

«Не… далеко… идти», — повторял я про себя, шагая вперед со всей грацией слоненка. По мере того как меня обгоняли более быстрые и стройные бегуны, я замечал, что мой разум переключается в режим самосравнения, но затем возвращался к настоящему моменту.

Когда я стал более присутствующим, я стал наблюдать.

Я заметил легкое покалывание в левой голени и пение птиц из близлежащих кустов. К моему удивлению, я заметил еще одно, более интересное явление, старую схему, которую, как мне казалось, я победил.

Когда я проходил мимо других людей, идущих, бегущих, ездящих на велосипеде и катающихся в противоположном направлении, я заметил, что мое поведение изменилось. Я прошел путь от бега, как слоненок, до галопа, как газель, от бегуна-новичка, которым я являюсь, до того, чтобы притворяться опытным профессиональным спортсменом.

В те короткие мгновения, когда мой путь пересекался с незнакомцами, я скрывал свою борьбу.

Моя осанка улучшилась, а гримаса на лице превратилась в уверенную улыбку.

Но почему?

Почему я почувствовал потребность скрыть свою борьбу и представить себя в более «у меня все в порядке»?

Я размышлял над этим вопросом несколько дней после этого интригующего наблюдения. Почему кто-то из нас чувствует потребность казаться вместе больше, чем мы есть на самом деле?

Ответ, который я придумал, заключается в следующем…

Мы скрываем нашу борьбу, потому что поняли, что показывать признаки борьбы или слабости — это плохо.

Однако я считаю, что это не может быть дальше от истины.

В молодости мы были более чем готовы показать признаки борьбы. Когда мы были уставшими, расстроенными или расстроенными, мы прямо сообщали о том, что мы чувствовали (через крики и истерики). Немного постарше, когда мы запутались в классе, мы чаще поднимали руки и просили о помощи.

В юном возрасте мы знали, что борьба — это часть жизни и признак того, что скоро мы узнаем что-то новое.

К сожалению, по мере того, как мы становились старше, бороться и терпеть неудачи становилось все более и более неприемлемым. Учителя и родители стали менее сочувствующими и терпеливыми, поскольку их ожидания возросли. Мы стали стремиться к совершенству, которое, конечно же, недостижимо.

Чтобы смыть ложное представление о том, что показывать признаки борьбы — это плохо, нам нужно помнить об этих трех важных истинах.

1. Борьба — это нормально.

Это кажется чертовски очевидным, но когда я скрываю свою борьбу, я отрицаю правду о том, что борьба — это нормально. Я покупаюсь на такие истории, как « мне лучше знать», «я не должен чувствовать себя так» и «я должен выглядеть так, будто у меня все в порядке ».

Суть в том, что мы люди, а это означает, что мы все несовершенны и все мы боремся. Ни у кого нет всего вместе. Ни у кого нет идеальной жизни. И никто не чувствует себя счастливым, уверенным и позитивным все время.

Вместо того, чтобы стыдиться и скрывать свои трудности, нам нужно признать, что борьба — это человеческая проблема, и ценить себя за то, что делаем все возможное в любой момент.

2. Если мы не покажем, что боремся, мы не сможем получить помощь.

Всякий раз, когда я притворяюсь, что не борюсь, дверь для получения помощи закрывается.

В свои двадцать с небольшим лет я пережил тяжелые времена. Столкнувшись с финансовыми трудностями, ежедневными тревогами и угасающей уверенностью, я почувствовал, что провалился в глубокую темную дыру. Я просыпался каждый день, чувствуя себя беспомощным. Но почти два года я жил во лжи, в полном отрицании своей жизненной ситуации. Для внешнего мира все было хорошо.

В конце концов, этого стало слишком много, и мне пришлось стать настоящим. Все началось с простого телефонного разговора с дамой из долгового агентства. Через две минуты я почувствовал, что с моих плеч свалился огромный груз. Это было началом признания того, что я борюсь, и получения некоторой помощи.

Какими бы ни были наши трудности, прямо сейчас есть люди, которые могут (и хотят) помочь. Никто не мог мне помочь, если я сначала не помог себе, и это началось с того, что я стал настоящим.

3. Демонстрация того, что мы боремся, дает другим возможность показать, что они тоже борются.

В тот момент, когда мы снимаем маски и делаем себя уязвимыми, мы позволяем другим делать то же самое.

Преодолев финансовые трудности, я начал рассказывать о своем беспокойстве. Я помню, как сидел в пабе со своим близким другом, когда решил поделиться с ним тем, как я боролся с беспокойным умом.

Его ответ потряс меня: «Это именно то, что я чувствовал». В течение многих лет мы оба боролись с одним и тем же, но ни разу не говорили о том, что чувствовали. Как грустно.

Когда мы делимся своей борьбой с окружающими, мы даем им разрешение высказать свои, если они хотят поделиться. Возможно, мы никогда не узнаем, насколько это разрешение может изменить жизнь кого-то. Они могут чувствовать себя одинокими, подавленными или даже на краю пропасти, и мы можем все изменить, предоставив им возможность получить наше понимание и поддержку.

Теперь, когда я зашнуровываю кроссовки, я оставляю маску дома. И если у меня проблемы на работе, в отношениях или в любой другой сфере жизни, я впускаю других людей.

Я больше не притворяюсь, что у меня все хорошо, когда это не так, потому что, когда я был честен в прошлом, случалось только хорошее.

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − семь =