Почему я позволил себе терпеть новые вещи

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

«Никогда не бойтесь пробовать что-то новое и совершать ошибки. Это все часть жизни и обучения». ~ Неизвестно

Несколько месяцев назад я готовился к уроку танцев. Это был класс для начинающих, но инструктор был из тех людей, которые всю жизнь танцуют, поэтому движения давались ей легко. Шла девятая неделя из десятинедельного семестра, и мы уже какое-то время работали над хореографией.

Затем вошла девушка на ресепшн с новой ученицей. Она представила новенькую инструктору. «Привет, Б. Это Нэт. Она новенькая в студии, и я предложил ей пробный урок. Думаешь, ты сможешь позаботиться о ней?

«Конечно. Привет Нат. Мы уже какое-то время работаем над этим «корео», но я буду объяснять каждое движение по ходу дела. Обещаю, я буду очень медленно. Кроме того, здесь все новички.

Немного неуверенно, Нэт вошел и занял место в конце класса. Было видно, что ей не очень удобно. Но все уговаривали ее остаться, что она и сделала.

Правда в том, что реплики сбивали с толку, а движения было трудно выполнять. Несмотря на то, что мы все были новичками в этом конкретном классе, многие из нас раньше посещали другие курсы. Кроме того, мы работали над этой хореографией восемь недель.

Не в силах следить за уроком, Нэт в слезах выбежала из комнаты всего через десять минут. И, уходя, сказала: «Прости. Я не могу этого сделать. Я явно недостаточно хорош».

Вы когда-нибудь проходили через что-то подобное? Чувствуете себя неуместным и неадекватным?

Я знаю, что у меня есть. Видите ли, я никогда не был тем, кого вы называете спортивным ребенком. В основном потому, что у меня никогда не было возможности им стать.

В моей школе на уроках физкультуры выбирали только талантливых детей. Все остальные остались в стороне. Смотрю.

Кроме того, я никогда не участвовал во внеклассных спортивных мероприятиях, потому что мои родители не могли себе этого позволить. Так что я вырос, полагая, что у меня плохо со спортом. Просто тощая девушка, неуклюжая и неуклюжая.

И это было моей верой до тех пор, пока мне не исполнилось двадцать. Но потом что-то случилось.

Когда мне было двадцать восемь, я решил еще раз попробовать себя в спортзале. Поскольку у меня не было предыдущего опыта, я тщательно выбирал занятия, которые, как мне казалось, я смогу пройти. Но, видимо, у Вселенной есть чувство юмора.

Из-за ошибки в распечатке расписания я оказался на уроке Advanced Step. О боже. Мне никогда не было так стыдно за всю мою жизнь. Я был настолько плох в этом, что одна из дам перестала следить за классом, чтобы попытаться научить меня основным движениям. Я был огорчен, но… Я остался до конца.

В конце урока многие дамы подошли поговорить со мной. Я объяснил, как оказался в этом классе, и неоднократно извинялся за отсутствие координации. Но правда заключалась в том, что никого не заботила моя неспособность выполнять движения.

Меня приняли в их группу и призвали прийти снова. Они заверили меня, что с практикой станет легче.

Короче говоря, я был тем, кто все осуждал и критиковал. Никто другой. Я чувствовал себя неадекватным, потому что считал, что из-за ошибок буду плохо выглядеть в глазах людей. Как будто мне разрешалось делать только то, что я умею делать хорошо.

Но эй! Вы учитесь только на практике, верно? И прежде чем вы станете хороши в чем-то, есть вероятность, что сначала вы будете отстойным. Или вы родились, умея кататься на велосипеде?

В любом случае, этот опыт изменил мою жизнь. Несмотря на то, что это было в некотором смысле «травмирующим» (я до сих пор краснею, когда думаю об этом), я многому научился благодаря этому.

Раньше я думал, что мне нужно быть идеальным во всем, что я делаю. У меня было убеждение, что делать ошибки постыдно и что люди будут думать, что я недостаточно хорош. Следовательно, я избегал пробовать что-то новое, просто на случай, если у меня «отстой».

Правда заключалась в том, что это заблуждение сильно сдерживало меня. Если мне не разрешалось делать ошибки, это означало, что я застрял в том, чему научился, когда был ребенком. Но я еще не изучил все, что хотел, не так ли?

Нет. Я хотел узнать больше, стать лучше, вырасти. Мне многое было любопытно, но в то же время я боялся потерпеть неудачу. Вы можете связать?

Я был на перекрестке. Будь совершенным, но неподвижным, или несовершенным, но движущимся. Поэтому я выбрал рост. Я решил рассматривать ошибки как часть процесса обучения. Я предпочел жить жизнью открытий и волнений, а не совершенства и скуки.

Опыт группового занятия показал мне, что я был своим злейшим критиком, а не другие. И если бы я мог быть добрее к себе, мне было бы намного легче ориентироваться в мире.

Когда я перестал относиться к себе слишком серьезно, я стал больше наслаждаться жизнью. Принимая больше рисков и получая большую награду.

Благодаря этим знаниям у меня хватило смелости продолжить свой путь в фитнесе и стать личным тренером. Хотя я никогда не был спортивным ребенком. И несмотря на мою несогласованность. (Кстати, стало лучше. С практикой.)

Чтобы напомнить себе, что значит быть новичком, я часто посещаю занятия, которые выталкивают меня из зоны комфорта. Я называю их своими классами «уязвимости». Я вхожу в эти классы без каких-либо ожиданий. На самом деле, я даю себе полное разрешение «сосать». Выглядеть потерянным, чувствовать себя глупо, не понимать сигналов инструктора.

Это мой способ чувствовать себя комфортно, чувствуя себя некомфортно. Чем больше я бросаю себе вызов, тем сильнее я становлюсь. Это работает не только для тела, но и для ума.

Так что давай. Разрешите себе «отсосать» и прыгните на тот класс зумбы, который вы всегда хотели попробовать. Нет ничего зазорного в том, чтобы быть новичком. Независимо от того, сколько вам лет.

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × три =