Почему я сосредотачиваюсь на настоящем, а не на том, что хочу в будущем

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

«Следующее сообщение, которое вам нужно, всегда там, где вы находитесь». ~ Рам Дасс

Я хочу, чтобы вы на секунду вернулись со мной в Новый 2009 год. Недавно я уволился с работы и начал новую карьеру, в которой я работал не по найму.

Я сделал все возможное и создал доску визуализации, которая содержала все : сколько денег я хотел заработать, как я хотел одеваться, где я хотел провести отпуск, как я хотел есть и все остальное, что я мог придумать. из. Я подумал, что если я создам эту доску визуализации, если я точно спланирую, как все пойдет, я каким-то образом обрету удовлетворение и покой.

Помню, позже в том же году я навестил своего тогдашнего парня (теперь мужа), когда он работал за пределами штата. Район, где он работал, был великолепен, и я продолжала записывать свое будущее, каково было бы жить в таком месте, каково было бы, если бы мы только могли позволить себе жилье здесь, рядом с океаном.

Я также помню, что был навязчивым и несчастным.

Ничего из того, за что я так крепко цеплялся, не сработало. Жизнь шла своим чередом, все было хорошо, но все это планирование не делало мою жизнь лучше; это делало его более напряженным.

Каждый год я придумывал новые цели, новые мечты. Почти всегда они имели какое-то отношение к контролированию того, как я ел, или сколько денег я зарабатывал, или к тому, как определить для меня «правильную» карьеру.

Еще в прошлом году я купил большой старый блокнот, разбил его на разделы по месяцам и записывал цели. Большие цели на год, меньшие цели на каждый месяц, все делалось для того, чтобы принести мне счастье, которого я искал.

Но прошедший год изменил меня. Я больше не пытаюсь планировать будущее, которое не могу предсказать, и больше не жду, что внешние обстоятельства принесут мне внутреннее удовольствие.

Я не совсем уверен, что произошло, но я знаю, что заставлять себя визуализировать жизнь, которую я хотел, снова и снова, и одержимость записью своих целей, наконец, дошло до меня. Наконец-то я дошел до того, что меньше всего мне хотелось думать об этих вещах.

Я хотел чего-то нового. Я хотел встречать каждое мгновение там, где оно было, и спрашивать себя: что дальше? Что мне теперь делать?

Недавно я позволил своему разуму вращаться в режиме высокой тревоги. Я сходил с ума из-за денег, карьеры и всего остального, о чем только можно подумать. Вместо моего обычного планирования, поисков и попыток придумать, над чем работать, я сел.

Я достала свой блокнот. Я открыл его и спросил себя: «Что я могу сделать прямо сейчас, чтобы почувствовать себя лучше?» Я не помню, каким был ответ, но я уверен, что это было что-то вроде «сделай глубокий вдох», или «ложись», или «расслабься».

На самом деле, именно такой ответ я часто получаю, когда останавливаюсь и спрашиваю, что делать в данный момент. Это может показаться странным — я имею в виду, не должны ли мы планировать выход на пенсию? Может быть, иногда, но чаще всего я считаю, что остановиться и осознать, что это все, это момент, чтобы остановиться и перевести дыхание, это момент, чтобы расслабиться, это лучший способ жить, по крайней мере, для меня.

В этом году я чувствую себя более счастливым и более уверенным, и у меня нет решения или цели в поле зрения. Вот как я подхожу к жизни в настоящее время: с намерением оставаться в моменте и просто делать следующее правильное дело.

Я не придумал никаких решений на этот год. Хорошо, я думаю, что у меня есть одно, но это намерение, а не решение: напомнить себе проверить настоящий момент, а не позволять своему разуму ходить по кругу, пытаясь понять, что готовит будущее. Потому что от этого мне становится хуже, а не лучше.

Я решил избавиться от одержимости. Я все еще человек — у меня все еще есть вещи, которых я надеюсь достичь, и у меня все еще есть мечты о том, куда может пойти моя карьера, у меня все еще есть много мест в мире, которые я хочу посетить. Я не сдаюсь; Я просто делаю вещи по-другому.

Как только я чувствую, что мое беспокойство начинает расти, как только я снова и снова начинаю думать об одних и тех же мыслях (или волноваться об одних и тех же заботах) о том, что может принести будущее, даже если оно будет положительным, я останавливаюсь. Я перестаю думать, перестаю планировать и вдыхаю момент.

Я напоминаю себе каждый божий день, чтобы спросить себя, что будет дальше прямо сейчас. Не то, что я должен делать в следующем году, не то, каким должен быть мой пятилетний план — что я должен сделать через минуту или две.

Я делаю это довольно просто: я либо останавливаюсь на мгновение и смотрю, какое дело мне кажется самым восхитительным, либо, если я нахожусь в состоянии стресса, я делаю паузу и пишу себе.

На самом деле это ведение дневника, но такой тип, когда я веду внутренний диалог с тем, что я считаю своим сердцем. Я смотрю внутрь себя, намереваясь услышать, что самая глубокая часть меня хотела бы сделать дальше, вместо того, чтобы позволить моему разуму убежать с представлением и рассказать мне обо всем, о чем мне следует беспокоиться.

Я сижу неподвижно, глубоко дышу, думаю о чем-то, что заставляет меня чувствовать себя спокойно и удовлетворенно (это обычно включает в себя воображение или ласку одного из моих котов), а затем записываю вопрос. Спрашиваю, что теперь делать. Я спрашиваю, что я могу сделать, чтобы успокоиться. Тогда я просто слушаю.

Как я уже сказал, ответы, которые я обычно получаю, связаны с лежанием, отдыхом, расслаблением или развлечением. Это все вещи, которые звучат действительно здорово, правда. Мне от этого лучше, а не хуже.

Однако теперь я слышу аргументы: у вас должен быть план. Вы не можете всегда получать удовольствие!

Я не предлагаю вам опустошить свой 401k или спать весь день, вовсе нет. Я предполагаю, что, по крайней мере для меня, проверять себя и прислушиваться к тому, что делать дальше, а не беспокоиться и зацикливаться на том, как достичь, достичь, достичь — это ключ к более спокойной и счастливой жизни.

Да, у меня есть мечты и видение траектории моей карьеры. Да, я думаю о своем здоровье. Да, у меня есть планы поехать этим летом. Но я думаю об этих вещах, когда приходит время думать о них, например, в тот самый момент, когда я сижу за своим компьютером и могу посмотреть предложения по аренде на Airbnb. Мне не нужно беспокоиться об этом, беспокоиться об этом и думать об этом в другое время, когда я ничего не могу сделать, чтобы изменить это.

То же самое касается всего остального в моей жизни: я не могу добиться успеха за одну ночь; что я могу сделать, так это узнать в каждый момент, что поможет мне двигаться к идеям, которые у меня есть для моей карьеры. Иногда я действительно думаю, что мне говорят отдохнуть, потому что это сослужит мне наилучшую службу — потому что мне нужен перерыв.

Это просто, хотя и не всегда легко: замедлитесь и проверьте себя. Посмотрите, какой следующий правильный шаг, что вы должны сделать в ближайшие несколько минут. Я знаю, что это заставляет меня чувствовать себя спокойнее и сосредоточеннее, и до сих пор никогда не вызывало у меня беспокойства или беспокойства.

Если в начале года вы поставили перед собой несколько целей и вам трудно их придерживаться, возможно, это идеальное время, чтобы переключить внимание с того, что вы хотите в будущем, на то, что вам нужно прямо сейчас.

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 1 =