Почему я выбрал аутентичность вместо того, чтобы вписаться или выделиться

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

«Быть никем, кроме самого себя в мире, который делает все возможное, день и ночь, чтобы сделать вас всеми остальными, значит вести самую тяжелую битву, какую только может вести человек; и никогда не переставай бороться». ~ Э. Каммингс

Много лет я чувствовал себя как рыба в воде, но я отчаянно хотел быть в пруду. Я вырос, желая быть «нормальным», вписаться и быть как все. В результате я не знал, кто я такой, потому что не думал, что есть другой выбор.

План был ясен: найти мужчину, остепениться и готовиться к семье. Делайте карьеру, к которой готовились всю жизнь, и поднимайтесь по карьерной лестнице, потому что больше (статус, деньги и т. д.) всегда лучше, чем меньше. Покупайте вещи, потому что они сделают вас счастливыми. Будьте заняты, потому что это признак успеха, даже если это означает, что вы находитесь в состоянии стресса и на грани срыва.

Так что я делал все эти вещи, и это не делало меня счастливым, и в течение многих лет я отрицал то, что могло бы. Я хотел чувствовать себя важным и успешным, поэтому на много лет отложил работу своей мечты — писательство, йогу и хобби в стиле нью-эйдж.

Я не хотел быть единственным геем в деревне, поэтому отрицал свою сексуальную принадлежность.

Я отчаянно пытался сбросить все эти ложные цели и материалы, которые я собрал, которые тяготили меня.

Мы по своей природе угождаем людям, поэтому мы хотим соответствовать, а не раскачивать лодку. Но мы также хотим добиться успеха и быть замеченными — постарайтесь выделиться.

Это конкурирующая парадигма, которая проверяет нашу подлинность и уводит нас еще дальше от того, кто мы есть, из-за этого давления, чтобы быть кем-то другим. Отказываем ли мы себе в том, чтобы приспособиться, или заставляем себя выделиться, нам приходится быть кем-то другим, и это утомительно.

Это, безусловно, верно для меня, и я пробовал оба!

Боясь быть другим, я перенимал стили и взгляды других людей и строил свою жизнь так, чтобы она была похожа на жизнь всех остальных — свою работу, людей, с которыми тусовалась, и хобби, которыми увлекалась. Это не сделало меня счастливым. На самом деле, это был утомительный акт в пьесе, которая совсем не была похожа на мою жизнь.

Когда я стал старше, я начал чувствовать давление в другом направлении — чтобы меня заметили, чтобы выделиться.

Когда я начала встречаться, мне нужно было одеться, чтобы меня заметили и выбрали; точно так же в школе было давление, чтобы попытаться быть лучшим в классе, чтобы его заметили, чтобы его выбрали в команду.

По мере того, как я поднималась по карьерной лестнице, я чувствовала необходимость снова выделяться — быть более экстравертной, несмотря на мои склонности к интровертности, говорить открыто, быть упрямой бизнес-леди, добиваться больших продвижений по службе и быть замеченной начальством, быть выбранным снова.

Два давления в противоположных направлениях, но те же результаты. Ничто из этого не было мной, и оба были связаны с моей потребностью нравиться людям, приспосабливаться и делать то, что я считал нужным, а не то, что было глубоко в моем сердце. Черт, я даже не знал, что этому уделялось, как мало внимания я уделял этому на протяжении многих лет.

Это могут быть наши склонности к угождению людям, которые заставляют нас подчиняться или пытаться выделиться, но наш страх неудачи также является огромным фактором, способствующим этому. Мы не хотим отставать от идеалов общества, не быть такими, как все, не заставлять родителей гордиться собой или не соответствовать шаблону «успеха». Мы не хотим, чтобы нас оставили на полке или считали другими, нежелательными или неудачными.

Я провел свою жизнь, делая то, что считал нужным, то, что делали окружающие, то, что казалось «нормальным», даже когда это казалось неправильным, даже когда это все больше и больше отдаляло меня от самого себя. Только когда я почувствовал себя выгоревшим и измученным жизнью актерской игры и отчаянно несчастным, я подумал, что все должно измениться.

Я хотел быть собой и найти других, которые были бы собой, но мне также нужно было узнать, кем был этот «я».

Мои действия в результате были довольно радикальными: я бросил свою корпоративную карьеру, разорвал отношения, длившиеся семь лет, и путешествовал по миру в поисках ответов. Я чувствовал необходимость уйти из этого места, которому я не принадлежал, и стереть все с лица земли, чтобы перестроить свою жизнь в соответствии с тем, кем я был на самом деле.

Кругосветное путешествие не является обязательным условием для признания вашей подлинности; на самом деле все намного проще.

Спросите себя, о чем вы мечтали в детстве, чем вы больше всего восхищаетесь в других, какое наследие вы хотите оставить миру и каковы ваши ценности? Что ты любишь делать и находишь ли ты сейчас время для этих вещей?

Найдите минутку, чтобы подумать о своих сильных сторонах и четко определить свои ценности. Это также помогает найти единомышленников. Мы не только чувствуем себя с ними непринужденно, они помогают нам расти и процветать в соответствии с нашей истинной сущностью.

Эта потребность вписаться или выделиться может проявляться по-разному: отправляя ребенка в определенную школу, потому что это отражает ваш семейный статус. Взяв на себя семейный бизнес, потому что вы хотите, чтобы родители вами гордились. Вождение определенной машины, которая отражает вашу значимость и статус человека. Носить правильную одежду, потому что она «в моде» и ее покупают все вокруг.

Есть и другой способ, и он заключается в том, чтобы слушать свое сердце, а не то, что говорят другие. Следуй за своими мечтами, а не за теми, что предписывает общество. Знайте, кто вы есть, и оставайтесь на связи с этим. Принимайте решения, основанные на ваших ценностях и наследии, которое вы хотите оставить. Заново откройте для себя то, что для вас важно, вместо того, чтобы беспокоиться о том, что, по вашему мнению, вы «должны» делать. И убедитесь, что вы расставляете приоритеты в своем времени на основе ваших истинных приоритетов — тех, которые заставляют ваше сердце петь.

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 5 =