Почему я хочу перестать осуждать и как это открывает мое сердце

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

«Чем быстрее вы прикрепляете словесные или ментальные ярлыки к вещам, людям или ситуациям, тем более поверхностной и безжизненной становится ваша реальность, и тем более глухими вы становитесь для нее». ~ Экхарт Толле

Сейчас все сложно, не так ли? Когда я впервые начал писать эту статью о своей цели избавиться от ярлыков, чтобы жить без суждений, я думал, что не хочу судить людей в спортзале по тому, что написано на их футболках.

Теперь я стараюсь не осуждать людей в моем местном сообществе и по всей стране за действия, которые заставляют меня бояться за свою безопасность и безопасность моей семьи. Это совсем другой котел рыбы, позвольте мне сказать вам.

Однако в некотором смысле этот опыт кое-что прояснил для меня: все мы люди, и все мы делаем все, что в наших силах. И судить о чужом лучшем, о чужих убеждениях не приносит нам ничего, кроме вреда.

Я потратил много времени, пытаясь стать осознанным, пытаясь стать более сознательным, пытаясь практиковать благодарность и сострадание.

Но эта пандемия проверяет меня.

Когда я прочитал новостную статью о людях в моем городе, которые слонялись по Главной улице, протестуя против запрета на пребывание дома, я признаю, что мой разум немедленно вскочил с негативными ярлыками и предположениями.

И держу пари, что те же самые люди, бродящие в караванах, тоже нелестно осудят меня.

В том-то и дело, что с суждением — оно работает в обе стороны, и окончательного ответа нет. Невозможно узнать, кто «прав». Вероятно, потому, что у всех нас есть проблески истины в наших системах убеждений.

Я также ловлю себя на том, что слушаю новости и обзываю людей как вслух мужу, так и про себя, что является еще одним способом навешивания ярлыков и осуждения. Это заставляет меня чувствовать себя ужасно, но я заметил, что из-за страха мне трудно остановиться.

Поскольку я не хочу провести все свое существование в течение этого безумного времени, окутанного клубком нервов, забот и гнева, я понимаю, что сейчас как никогда важно попытаться избавиться от ярлыков.

Но как?? Как я могу отпустить, когда я думаю, что этот парень делает что-то глупое, что-то, что может буквально убить меня?

В одном я уверен: я чувствую себя лучше, спокойнее и увереннее, когда перестаю слушать и верить болтовне своего разума. Когда я выхожу на улицу и гуляю, когда мой разум занят любованием цветами, а не критикой политиков, я спокоен.

Я хочу больше этого. Меньше ярлыков. Больше сострадания. Итак, вот как я в настоящее время поощряю себя отказаться от суждений.

Я напоминаю себе, что навешивание ярлыков ничем не поможет. Вообще ничего. Навешиваете ли вы на людей, которые хотят, чтобы все было закрыто, ярлык нелепых снежинок или осуждаете лидера города, который хочет, чтобы все снова открылось прямо сейчас, как правого психа, вы не помогаете.

Осуждая других людей, вы не почувствуете себя лучше, на самом деле. Это может временно заставить ваше эго чувствовать себя важным, или умным, или особенным, но если вы находитесь в контакте с собой и своими настоящими чувствами, это просто оставит ощущение пустоты.

Когда я осуждаю, я злюсь. Когда я злюсь, я не сострадательный или добрый. Я не спокойна и доступна с моим ребенком. И всей этой негативной энергии было бы значительно меньше, если бы я просто принимал людей такими, какие они есть.

Принятие наших разногласий и мнений других людей не означает бездействия. Это просто означает действовать из состояния покоя, а не реагировать гневом или страхом. Это значит поставить себя на их место на мгновение.

Вместо того, чтобы комментировать чей-то пост в Facebook в приступе ярости (что ничем не поможет), сделайте несколько глубоких вдохов, а затем оцените, в чем на самом деле проблема.

Вы можете что-нибудь с этим сделать? Можете ли вы организовать петицию или предпринять другие действия, чтобы защитить себя и свою семью? Если вы можете, продолжайте и сделайте это с уравновешенного места.

Осуждая кого-то с домашнего компьютера и раздражаясь, это ничему и никому не поможет. Помните, что это тоже люди.

Я понимаю, что навешивание ярлыков — это простое и очевидное суждение.

Вы называете кого-то за вас или против вас, за старого или молодого, за больного или за здорового, за красивого или уродливого. Вы считаете себя слишком морщинистым или обвисшим, слишком нервным или слишком громким.

Все они просто слова. Посмотрите на себя и позвольте своему уму быть спокойным. Посмотрите на этого человека с оскорбительным (для вас!) мнением и позвольте ему омыть вас, а не разрушать этого человека в своем уме.

Увидьте, что ваш ум занят, занят, занят раздачей комментариев и обоснованием их необходимости, когда на самом деле это никому не помогает.

Я наблюдаю без этикеток.

Я также замечаю свои суждения, не навешивая на них ярлыков.

Я бы значительно приукрасил правду, если бы сказал вам, что уже очень хорошо смотрю на вещи, особенно на других людей с разными мнениями о том, как следует справляться с этой пандемией, не навешивая на них ярлыков.

Однако, как часть этого процесса, я даю себе сострадание. Когда я замечаю, что навешиваю ярлыки на кого-то или что-то (Что она пытается сделать!? Зачем он это говорит, это так опасно! Как мы попали в такое ужасное положение?? ), я просто останавливаюсь.

Я не тороплюсь, чтобы заметить, что выношу суждения, не называя себя «не очень хорош в этом» или «никогда не изменюсь». Такой огромный сдвиг требует времени, и самоуспокоение определенно не сделает процесс более приятным.

Я сознательно приглашаю себя отметить настоящий момент.

Когда я начинаю осуждать других, это лишает меня удовольствия от того, что происходит вокруг меня.

Вместо того, чтобы наслаждаться запахом запеченных зити в духовке, я ворчу о том, что только что прочитал в Интернете. Вместо того, чтобы оценить яркость смеха моей дочери, я мысленно беспокоюсь о том, что она испачкала желе всю рубашку. Вместо того, чтобы чувствовать тепло объятий мужа, я внутренне скривилась от запаха краски на его футболке.

Я просто не там, когда я в моем уме, маркируя каждую мелочь. А текущие жизненные события сделали это еще более заметным.

Однако вместо того, чтобы грустить из-за того, что большую часть своей жизни я прожил в суждениях (это всего лишь еще один ярлык!), я буду чувствовать благодарность за то, что достиг этой точки.

Я собираюсь сделать глубокий вдох и вернуться к прямо сейчас. Я собираюсь проводить столько времени, сколько смогу, просто пребывая в настоящем моменте.

Пребывание в настоящем моменте также позволяет легче справляться с этими обстоятельствами. Вместо того, чтобы беспокоиться о том, когда это закончится или каким будет завтрашний день, я могу просто жить настоящим, с ясным разумом и открытым сердцем.

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × четыре =