Правда о бодипозитивных активистах в социальных сетях

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

«Самые трудные времена для многих из нас — это те, которые мы создаем сами». ~ Пема Чодрон

Я сижу в телефоне, выкладываю свое фото в Instagram. Это уязвимый выстрел — я держусь за свой голый живот.

Я набираю заголовок «Принять свое тело нелегко, но оно того стоит».

Я имею в виду это, но у меня также есть голоса в моей голове, говорящие мне удалить фотографию, потому что я грубый, недостаточно хороший и фальшивый.

Я получаю полдюжины комментариев в поддержку меня, в основном сердечки-смайлики. Один комментарий гласит: «Хотелось бы, чтобы вы мне доверяли». Я чувствую себя странно, читая это, потому что мои чувства смешаны. Я не всегда считаю себя уверенным в себе.

На самом деле, моя реальность такова, что я борюсь с образом тела больше, чем плаваю в принятии. Я думаю о том, как этот человек сравнивает свое закулисье с моим лучшим роликом.

Мы делаем это — мы смотрим на себя как на «недостаточно» и думаем, что у других есть все вместе.

Мы наши самые суровые критики, и мы чрезмерно сосредотачиваемся на аспектах самих себя и критикуем их. Мы думаем, что за закрытыми дверями мы монстры. Но когда мы сосредотачиваем все свое внимание на этом закулисном человеке, мы не принимаем во внимание и то, насколько человечны другие.

Правда в том, что не всегда все так, как кажется в социальных сетях. Да, я понимаю, что ругаю себя, но я думаю, что людям важно знать, что даже люди, которые кажутся дико бодипозитивными, тоже борются. Я имею в виду, что принять тело чертовски сложно.

Я не дошел до этого момента за одну ночь, обретя относительный покой с самим собой. Это было долгое время, когда я ненавидел себя и хотел, чтобы я был другим. Даже обретя покой, я не «вылечился». У меня нет внезапной волшебной дозы любви к телу.

На самом деле принятие тела вовсе не обязательно должно быть любовью к себе. Это начинается на более простом уровне. Как насчет того, чтобы просто попытаться найти в себе признание, чтобы думать, что мое тело в данный момент именно такое? Вот где мы находимся, здесь, в этом теле. Это просто, но не легко.

Важно отметить, что принятие тела происходит от момента к моменту, а не как состояние бытия, в котором вы существуете. Это то, за что нужно бороться, но иногда это решается.

Моя история такова, что на протяжении многих лет у меня были расстройства пищевого поведения, я сидела на диете, как будто это спасет меня от проблем с образом тела, и у меня были длительные периоды, когда я взвешивалась каждый день. Я также пересчитал Cheez-Its из коробки, пообещав съесть только размер порции. Я страдала из-за того, что не принимала свое тело и вместо этого поддавалась диетической культуре.

Иногда мне казалось, что я все контролирую. Я правильно соблюдала диету. Я даже немного похудела. Однако неизбежно просачивалось отвращение к себе. Я снова и снова падал с фургона, наедаясь, особенно на сладостях и продуктах с высоким содержанием углеводов — тех самых продуктах, которых я себе лишал.

Я говорил: «К черту все» и ел пиццу с друзьями. Я ел в одиночестве с коробкой мороженого или коробкой печенья. Переедание было неизбежным после лишения. В то время как кайф был забавным во время, это привело к тому, что я заболел и ненавидел себя еще больше.

В приступе отчаяния я поклялся «вернуться в фургон» на следующий день.

Я говорил себе, что в следующий раз у меня определенно получится лучше, но следующий раз никогда не наступал навсегда. Я, возможно, был в состоянии связать воедино несколько дней того, что я считал «хорошей» едой, но никогда не изменялся надолго.

Я дошел до того, что почувствовал себя побежденным.

Усталость от диеты выглядела так, будто человек больше не находит удовольствия в еде. Это было похоже на камень в моем животе. Это звучало как вздохи от того, что каждый день приходилось снова и снова делать сложный выбор еды.

Я больше не мог сосчитать свои Cheeze-It. Масштаб преследовал и владел мной. Я боялся светских встреч с друзьями, иногда даже избегал их. Следующая диета, будь то Кето или Whole 30, звучала как еще одна возможность потерпеть неудачу.

Я устал гоняться за своим хвостом. Культура диеты больше не работала на меня.

Какая была альтернатива? Мои уши начали навостряться, когда я увидел позитивный контент в своей ленте в социальных сетях. Были обещания свободы тела и разрыва порочного круга переедания. Я не мог в это поверить, но я подумал о том, чтобы попробовать это на себе.

Единственное, я боялся пробовать это таким образом. Путь принятия тела звучал для меня как отказ. Однако это было далеко не так.

Я не помню, гуглила ли я бодипозитив, натыкалась ли на него в соцсетях или в какой-то комбинации. Я помню отчаяние, которое я испытал в поисках его. Мысли проносились у меня в голове типа «Может ли это сработать?» или «может ли это быть правдой?» Так долго все, что я знала, это война со своим телом.

Пока я был в ужасе, положительные эффекты принятия тела начали заполнять мой мир наилучшим образом.

Я нашел влиятельных лиц, таких как Лорен Мари Флеминг, Меган Джейн Крэбб и Джес Бейкер. Эти женщины показали мне, что можно быть счастливым и свободным в любом типе телосложения. Они начали ломать мои представления о полноте и даже о том, что представляет собой здоровье.

Я начал свое путешествие. Я скачал все подкасты, какие только мог, по теме: Food Psych и Love . Еда были моими любимыми и занимали первые места в чартах подкастов. Я набил руки такими книгами, как «Здоровье в любом размере » Линды Бэкон и «Пронзительный» Линди Уэст. Я неукоснительно следил за влиятельными лицами в Instagram, такими как Вирджи Товар и Тесс Холидей.

Их сообщения были практически одинаковыми:

  • Ваш размер не определяет вашу ценность.
  • Люди могут предпринимать действия, чтобы быть здоровыми в любом размере.
  • Еду нельзя делить на «хорошую» и «плохую».
  • Диета не работает, и долгосрочная потеря веса от диеты не является устойчивой.
  • Все тела хороши.
  • Вы можете слушать и доверять своему телу.

Это лишь малая часть того разнообразия прекрасных посланий, которые я получил от этих замечательных бодипозитивных активистов. Они принесли мне надежду.

Я тоже сравнивал себя с ними.

Я представлял их жизнь идеальной. Я верил, что они полностью преодолели диетическую культуру и парят над облаками в стране принятия тела. Я думал, что для того, чтобы испытать свободу, я должен полностью избавиться от негативных мыслей.

Мое закулисье больше походило на мысли о принятии тела, смешанные с отвращением к себе. Даже сегодня я иногда смотрю на свой живот с отвращением. Я думаю, разница в том, что у меня есть инструменты и сообщения, чтобы изменить свое мышление в эти дни.

Некоторые ужасные мысли, которые на самом деле приходят мне в голову:

  • Ты стоишь, только если ты худая.
  • Никто никогда не полюбит тебя.
  • Ты неудачник и жалок.
  • Ты сегодня ужасно ел.
  • Завтра я буду есть «лучше».

Я не застрахован от этих мыслей только потому, что стремлюсь к принятию тела. На самом деле, эти мысли регулярно проникают в мое мышление.

Дело не в том, есть у меня негативные мысли или нет, а в том, что я с ними делаю.

Что я делаю с ними в эти дни, так это дышу через них. Я переворачиваю их и не позволяю им контролировать мою жизнь. Переворачивая их, я говорю себе такие вещи, как:

  • Вы достойны любого размера.
  • Ты невероятно милый.
  • Единственное, что не удалось, — это обещания диетической культуры.
  • Вы кормили свое тело, как могли.
  • Нет никакой надежды на завтрашнюю диету.

Я хочу, чтобы другие помнили об этом, когда думают, что у меня или любого другого бодипозитивного человека в социальных сетях есть все это вместе. Мне тоже приходится напоминать себе, когда я иду сравнивать свое внутреннее состояние с внешним видом другого человека.

Мы все просто пытаемся понять это, возможно, неловко в процессе. Те из нас, кому посчастливилось работать над принятием собственного тела, знают, что этот путь не идеален. Изменения не произойдут за одну ночь. Даже те изменения, которые происходят, не полностью отшлифованы.

Точно так же, как другие не знают всего, что происходит внутри нас, мы не знаем, что происходит внутри другого человека. Они могут бороться так же, как и мы. Попытки чтения мыслей приносят только боль.

Что, если человек, которым вы восхищаетесь, думает о себе так же самоуничижительно, как и вы? Что, если они недовольны тем, как они едят, и их отношения со своим телом не питают?

Вы не можете сравнить то, что происходит внутри вас, с тем, что происходит снаружи для другого человека. Все, что вы можете сделать, это работать над тем, чтобы иметь наилучшие отношения с самим собой.

Принятие – это сложный процесс. Я ни в коем случае не говорю, что это легко. Если бы это было легко, мы бы все не боролись так сильно, пытаясь принять себя.

Признавая, что человек на картинке — всего лишь человек, мы видим, что можем принять и самих себя. Так что перестаньте равняться на кого-то. Ты самостоятельный человек, ущербный и красивый. Вы заслуживаете собственного признания.

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + восемь =