Представьте, что вы живете жизнью, от которой вам не нужно убегать

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

Счастливый человек

«Вместо того, чтобы задаваться вопросом, когда у нас следующий отпуск, мы должны создать жизнь, от которой нам не нужно убегать». ~Сет Годин

Я был старшим специалистом по кадрам в крупнейшей компании Новой Зеландии. У меня была отличная команда людей, шикарная служебная машина, я останавливался в шикарных отелях и обедал в лучших ресторанах.

Мне платили больше, чем я когда-либо зарабатывал, у меня был дом с видом на пляж, и я мог отдыхать в фантастических местах. Моя жизнь имела все признаки успеха снаружи, но внутри в моей душе была дыра.

Я не знал, чем хочу заниматься, когда закончил школу (или даже десять лет спустя), но меня учили, как выглядит успех — высокая зарплата, гарантированная работа, красивое звание и более высокий подъем по служебной лестнице. , лучше. Но мой опыт не совсем соответствовал этой модели.

Какое-то время у меня было ощущение, что корпоративный мир не для меня.

Утром я изо всех сил пытался надеть рабочие туфли и одеться для работы, предпочитая ходить босиком по пляжу в шортах.

Я ненавидел застревать внутри. Иногда мне не удавалось выйти за пределы своего офиса. Это просто не походило на меня, но платили хорошо, и каждый раз, когда меня повышали, люди говорили мне, как это здорово.

В конце концов мне надоело карабкаться по карьерной лестнице, притворяться важным, проверять электронную почту в 10 вечера, посещать встречи подряд, ездить на работу в городских пробках и часами сидеть перед экраном компьютера с постоянно работающим телефоном.

Я сидел на собраниях, обсуждая стратегии и повышая ценность, глядя вовне и мечтая о том, где бы я хотел быть.

Я был измучен, несчастен и постоянно болел. Меня утомляла не столько напряженная работа; по-настоящему утомительной частью было притворяться кем-то, кем я не был, делать то, что не имело для меня значения, и продавать свои ценности и цели.

Чем дальше я поднимался, тем больше я зарабатывал, и чем успешнее меня называли люди, тем несчастнее я становился. У меня был полный банковский счет, но пустая душа. Я думал, что в жизни должно быть что-то большее.

Когда я говорил людям, что не считаю свою работу удовлетворительной, они смотрели на меня так, будто у меня две головы.

«Почему вы ожидаете, что это будет? Он оплачивает счета; это его цель. Больше нет».

На мгновение я подумал, что, может быть, я не был благодарен. Я потерялся в цикле желания большего; возможно, я искал более зеленую траву? Был только один способ выяснить это, поэтому я решился, уволился с работы и ушел.

Многие люди думали, что я был смелым, приняв решение оставить такую хорошую работу без какой-либо квалификации, чтобы заниматься чем-то другим и не иметь другой работы, на которую можно было бы пойти. Еще многие считали меня сумасшедшим.

Но я не единственный. Многие люди сейчас предпочитают ставить свое здоровье и качество жизни выше работы и ищут баланс. Мы начинаем осознавать тот факт, что важно жить нашими ценностями и проводить дни, делая то, что важно для нас.

Конечно, для этого не всегда нужно увольняться с работы. Есть те, кто счастлив в своей работе и любит то, что они делают, и если это вы, я приветствую вас.

Для тех, кто еще не нашел это, не паникуйте. Подумайте, в чем вы хороши, что вас вдохновляет и что вам нравится больше всего, и начните вносить эти изменения в свою жизнь.

Мы все можем чувствовать себя в ловушке на нашей повседневной работе, будь то привилегии, статус, карьерный рост или просто необходимость оплачивать счета. Все это формы безопасности, и это одна из причин, по которой мы так долго проводим работу, которую не можем вынести.

Возникает естественный страх перед неизвестностью, новой работой, необходимостью переквалификации, необходимостью платить по счетам.

Путь в тысячу миль начинается с одного шага. Будь то обновление вашего резюме, встреча с агентами по подбору персонала, просмотр курсов домашнего обучения, бюджетирование ваших финансов или постановка каких-то целей, главное — начать.

Рисковать в неизвестном пугает, но в то же время освобождает. Мы мотивированы и взволнованы переменами, но в то же время они могут заставить нас вернуться к тому, что мы знаем. Слишком легко найти оправдания, чтобы отложить внесение изменений и остаться там, где вы чувствуете себя в безопасности.

Мы ощущаем безопасность в наших зарплатных чеках и привычных нам вещах, даже если они не делают нас счастливыми, но, как сказал Эйнштейн, «безумие делать одно и то же и ожидать других результатов».

Я делал это годами. Каждый раз, когда мне приходилось менять работу, я говорил людям: «На этот раз я мог бы попробовать что-то другое и заняться чем-то, что мне действительно нравится», но зов знакомого тянул меня обратно в корпоративный мир (не говоря уже о деньгах). Мне нужно было платить арендную плату и тот факт, что я не имел права делать что-либо еще).

Раньше я проводил свои дни в ожидании длинных выходных и отпуска. Теперь у меня есть жизнь, от которой мне не нужно отказываться.

Когда я покинул корпоративный мир, я провел обретенную свободу, учась на учителя йоги, живя в ашрамах и проводя ретриты по медитации. Теперь я могу вкладывать эти знания и свою страсть в то, что я делаю каждый день.

Я чувствую, что помогаю и вдохновляю людей, хотя это не все бабочки и радуги; Я зарабатываю меньше, мне приходится вставать раньше, и иногда я не знаю, когда и где появится следующая работа. Но теперь моя работа является частью моей жизни, а не неудобным перерывом в ней.

Это поддерживает меня в форме и здоровье, я могу путешествовать и встречаться с единомышленниками, и впервые я чувствую, что у того, что я делаю, есть цель и причина, и это полезно.

Я твердо верю в мантру «Делай то, что любишь, и люби то, что делаешь, и ты добьешься успеха». Я всегда хотел работу, на которую можно было бы прийти в штанах для йоги и толстовке с капюшоном, и, самое главное, вам не нужно носить обувь!

Изображение счастливого мужчины через Shutterstock

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + 5 =