Преодолейте это вместо того, чтобы отомстить: месть не побеждает

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

« За каждую минуту вашего гнева вы теряете шестьдесят секунд счастья». ~ Ральф Уолдо Эмерсон

Первое, о чем многие из нас думают после того, как кто-то обидел нас или проявил к нам неуважение, — это как отомстить — как раздать дозу собственного лекарства этому человеку в попытке почувствовать себя полностью оправданным.

Большинство из нас задумывались о мести в тот или иной момент .

Может быть, это коллега, одноклассник, член семьи или даже парень или девушка, но независимо от отношений, это часто инстинктивная реакция, когда кто-то атакует самую глубокую, самую хрупкую часть нас самих.

Это действительно дает что-то положительное?

Мы можем получить какое-то личное, хотя и временное удовлетворение, но оно мало облегчает боль, причиненную нам другими.

Недавно я получил неожиданное электронное письмо. Хотя отправитель, безусловно, был сюрпризом, содержание сообщения и его мотивация — нет.

Отправителем был мой отец, и в том , что стало единственным способом общения моих родителей со мной за последние несколько лет, это было знакомое сообщение, наполненное гневом, виной и защитой.

Хотя это был не первый раз, когда мои родители клеветали на меня таким образом, это все еще огорчало меня в течение следующих нескольких дней.

Дети, особенно подростки, известны тем, что во время взросления «оплевывали» своих родителей, но трудно представить, что это исходит от кого-то, кто учил вас, что это неуважение.

Мне стало трудно поддерживать отношения с родителями, когда я стал свободно мыслящим взрослым.

Я полагаю, некоторые могут сказать, что мы всегда должны прощать членов семьи за их ошибки, особенно родителей.

Но независимо от отношения, в какой-то момент вы устаете от того, что другие не говорят всей правды; устал от необходимости защищать себя; устал от того, что на него ссылаются как на причину чьих-то проблем.

В детстве я очень уважал своих родителей. Они удовлетворяли все мои мирские потребности, давали мне бесценные уроки и навыки и поддерживали истинное чувство семьи и традиции в стенах нашего дома.

Но чего-то мне не хватало, так как я был обременен внутренней потребностью всегда искать одобрения и принятия моих родителей, что делало меня невероятно неуверенным и тревожным в детстве.

В конце концов, я стал полностью зависеть от их эмоциональной стабильности и постоянного руководства. Я не любила себя и не доверяла себе достаточно, чтобы быть хранителем себя, поэтому я позволила моим родителям выполнять эту роль для меня.

Когда я стала взрослой, нашла кого-то, кто любил меня безо всяких условий, и начала глубоко ценить человека, которым я была, я поняла, что мне больше не нужна семейная динамика, от которой я так долго зависела.

Моим родителям, однако, было трудно понять, что я больше не тот неуверенный в себе, тревожный, которым легко манипулировать, маленький мальчик, пытающийся найти свое место в мире. Теперь я был взрослым, готовым прокладывать собственный курс.

Мы начали регулярно ссориться, и много раз вместо того, чтобы разбираться с последствиями, я просто говорил, что сожалею, и возвращался к тому, какими были наши отношения всегда.

Эта динамика продолжалась много лет, пока однажды я не высказал свое мнение и точку зрения на сложный и деликатный вопрос, который они рассматривали. Я сомневался в их мотивах и боялся возможного исхода, и думал, что выражение моей озабоченности будет оценено.

Я был действительно ошеломлен их реакцией.

Письма, электронные письма, нападки на персонажей — они даже публиковали ненавистные комментарии на веб-сайте газеты, в котором я часто участвовал, втаптывая мое имя в грязь из пословиц, пытаясь убедить людей, что я не тот человек, за которого себя выдавал.

Я никогда не ожидал чего-то столь гнусного от своих родителей. Я был так ошеломлен, обижен и зол, что моей первой мыслью было, как отомстить им — немного облить грязью себя в попытке разрушить их характер, как они сделали с моим.

Затем я наткнулся на следующую цитату, и внезапно все, что я, как мне казалось, понял, изменилось.

«Око за око в конечном итоге ослепляет весь мир». ~ Ганди

Как я мог быть таким наивным, полагая, что месть собственным родителям сделает мои действия лучше, чем их, не говоря уже о том, чтобы изменить ход того, что уже было сделано?

Моя месть только дольше будет держать рану открытой, увековечивая мою горечь и тратя время на то, что я не могу изменить. Хотя это никогда не бывает легким, принятие является ключом к тому, чтобы оставить боль позади и двигаться вперед по жизни.

Я начал спрашивать себя: найду ли я внутреннее утешение, распространяя свой гнев? Если мне удастся отомстить, действительно ли это изменит мою реальность? Делает ли меня лучше то, что я делаю с ними то, что они сделали со мной?

Как бы это ни было трудно, вместо того, чтобы спорить и защищаться, я просто промолчал. Никаких ответов, никаких опровержений, никакого общения, ничего, что могло бы вовлечь нас в негативную конфронтацию, к которой мы привыкли.

Я понял, что жизнь без драмы, в которой преуспевают так много людей, — это единственный способ жить осмысленной жизнью.

Я далек от совершенства, и это чувство возмездия все еще время от времени подкрадывается, особенно когда я получаю электронное письмо или письмо, как на днях. Но каждый раз, когда в голову приходит мысль, я начинаю что-то понимать:

Независимо от того, насколько оправданным вы можете считать свое стремление отомстить, важно помнить, что жизнь — это не игра, и простое отыгрывание еще не означает, что вы выиграли битву; это просто означает, что вы потеряли самоуважение.

Мне потребовалось некоторое время, чтобы смириться с тем, что, вероятно, я никогда больше не увижу своих родителей. Да, будут времена, когда я буду скучать по семейной ячейке, которую помню с детства; но затем я вынужден напомнить себе, что все уже никогда не будет таким, как прежде.

Меня огорчает, что мои родители упускают возможность узнать меня настоящим мужчиной, а не незащищенным, беспокойным маленьким мальчиком, который, по их убеждению, все еще существует.

По правде говоря, без них я не был бы тем, кем я являюсь сегодня — человеком с характером и честностью, которому удалось затронуть жизни многих, даже их, я уверен.

В глубине души я прощаю им все, что было, и покой, который дает мне, гораздо больше, чем мимолетное удовлетворение от мести.

Хотя это может показаться невозможным, даже плохие вещи, которые случаются в жизни, забавным образом ведут нас к лучшему. По крайней мере, они сделали для меня.

Фото jobot

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 5 =