Преодоление отвержения семьи и обретение силы в боли

Человек обретает силу

«Мне не нравится, когда на меня смотрят свысока или свысока. Я предпочитаю встречу посередине, чем поклонение или выплевывание». ~ Джони Митчелл

В детстве у кухонного стола было две стороны. На стороне А был мой подполковник армии США, закоренелый консерватор, торговец с Уолл-Стрит, отец которого использовал слово «педик», передавая соль.

На стороне Б находился маленький старый я, который был почти уверен, что я и есть то слово, которое так яростно использовал мой отец.

Я думал, что Барби — забавная игрушка (очевидно, мне больше всего нравилась Барби Малибу), и в двенадцать лет у меня появилось это забавное чувство, когда я впервые увидел Марка Уолберга в его ныне печально известной рекламе Calvin Klein. ( Спасибо за воспоминания, Марки Марк!)

Итак, я был на стороне Б, всегда чувствуя, что моя сторона меньше чем. Сколько из нас было там раньше?

Я никогда не мог понять крупного, импозантного, всеамериканского мужчину напротив меня, чья эмоциональная недоступность и гнев держали меня в страхе. Но я пытался, и пытался, и пытался.

Как будто между нами всегда была какая-то пропасть, и как бы отчаянно я ни хотела сократить эту пропасть, я не могла ее перепрыгнуть. В наших отношениях не было сети безопасности, и когда я стал старше, это стало одной из многих причин, по которым я пошел по опасному пути.

Конечно, укоренившийся во мне страх перед отцом был катализатором стыда, чувства собственной никчемности и неспособности выразить, кем я был в этом мире.

Это была также черная дыра, которую я научился заполнять упорством, самоуважением и искренностью, и теперь я с благодарностью вижу ее цель.

Когда я достиг дна в двадцать пять лет после многих лет употребления наркотиков, алкоголя и сексуального насилия, все дороги вели к прощению моего отца и меня самого.

Я вспомнил о его отсутствии в моей жизни. Все спортивные достижения, на которые он не обращал внимания, тем временем отмечая успехи моего старшего брата в футболе. Всех разговоров о свиданиях у нас никогда не было, и он никогда не мог сказать: «Я люблю тебя».

Я позволил этим воспоминаниям сгореть и приготовился, когда пепел развеялся в воздухе моего прошлого. Несмотря на огромную боль, я плакала, прощаясь.

Я попрощался с тем днем, когда я вышел из туалета в девятнадцать лет, и мой папа ответил, что это «его вина», так как у него есть двоюродный брат-гей. Я попрощался с его верой в то, что с ним что-то не так из-за того, что он «передал гей-ген».

Я рассталась с памятью о том, что каждый раз, когда я приносила хорошие новости, он никогда не мог отпраздновать это со мной, как будто это было недостаточно хорошо. Я избавился от убеждения, что я никогда не был достаточно хорош.

Со всем, на что я махал , я махал привет и обнимал все, чем я стал и кем являюсь.

Я приветствовал осознание того, что не имеет значения, считает ли кто-то нас достойными, пока мы принимаем себя.

Я приветствовал знание того, что я сын своего отца, и его дар для собственного роста; и если он просто не хотел получить этот подарок в то время, это не было моей ошибкой.

Это не было его ошибкой, поскольку каждый человек делает все возможное на своем личном уровне осознания. Я мог отпустить всю вину.

Я могла бы просто быть собой, и позволить ему быть им, и жить с надеждой, что однажды мы с ним сможем стать «Нами».

В рамках более широкой истории о Нас я вижу, что наше разнообразие нужно отмечать, и это единственное, что мы все можем оценить в этом зачастую хаотичном и грязном мире.

Наша уникальность уникальна для нас и является даром. Я научился быть благодарным за это. Самое замечательное в благодарности то, что она предшествует прощению.

Как только я смогла простить своего отца, я смогла увидеть его по-другому. Когда я исцелил себя, мой комфорт рядом с ним исцелил нас.

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

Когда мне только что исполнилось двадцать восемь лет, я переживал болезненный, но преобразующий разрыв, и в День отца он был мне нужен.

Я никогда не говорил о мужчинах своему отцу, но я знал, что это был момент. Я собрала свои сумки и замылила глаза в Нью-Йорке и поехала на запад к своим родителям, где меня ждал мой папа.

Там, в кабинете с выключенным телевизором, сквозь напряжение я плакала, рассказывая о том, как сильно я любила этого конкретного человека и как мне было больно.

Я признался, что снова начал пить; что я чувствовал себя глубоко потерянным, что мне нужна помощь. Что мне нужен мой папа.

«Ты слишком хороший человек, чтобы позволять людям делать с тобой такое», — таково было его простое утешение. В своей простоте этого было достаточно. Мне было достаточно, и ему тоже.

Пропасть стала меньше; разлука объединила. Я перепрыгнул через пропасть и благополучно перебрался на другую сторону.

В наши дни там, где когда-то была проклята река, есть поток. Мы говорим больше, чем когда-либо; о том, насколько умен Питер Тиль или как обстоят дела на фондовом рынке, а также делюсь с ним личными историями. Я делюсь своим подлинным я.

Иногда он просто сидит и кивает, и в его больших голубых глазах я вижу мир тихой удовлетворенности. Я больше не хочу быть нигде, кроме как там, когда я с ним.

Наши отношения заставляют меня осознать, что если бы мы все могли вести открытый и честный разговор друг с другом, мы смогли бы осознать, что мы все похожи, несмотря на наши различия; что никогда нет причин создавать разрыв между ними.

Конечно, для этого нужны двое, и если другой человек не пойдет нам навстречу, мы можем в конечном итоге почувствовать себя разделенными. Если это произойдет, помните, что вы чудесным образом являетесь собой по высшей причине.

Вы уникальны и предназначены для того, чтобы найти тех, кто поддержит вас во всем, что вы есть. Так как вы есть, кто вы есть, есть и другие, которые были помещены сюда, чтобы просто поддержать этого человека.

Как индивидуальный след на вымощенном пути Вселенной, ваша миссия состоит в том, чтобы беззастенчиво быть тем, кем вы созданы быть. Никто не сможет встать у вас на пути, если вы живете жизнью чистой аутентичности и самоуважения, даже неприемлемый член семьи.

Помните, что негативность других — это проекция их собственной боли, и проявите к ним сострадание.

То, как мы относимся к другим, является прямым зеркалом того, как мы относимся к себе, и как человек, который испытал много стыда за себя, я видел опасность вымещать свое разочарование на других и обвинять их.

Любое суждение проистекает из самоосуждения, поэтому чем больше нас раздражает другой человек, тем больше нам нужно сомневаться в том, что нас раздражает в нас самих.

Нам важно помнить, что сострадание может растопить все границы гнева и обиды.

Семейные раздоры часто могут быть возможностью отпустить самообвинение и найти прощение в тех местах, которые когда-то были скрыты от нас, если мы позволим этому быть.

Часто это ступенька к массовому исцелению, если мы достаточно смелы, чтобы совершить прыжок. Есть причина, почему мы проходим через все.

Наконец, помните, что вам позволено причинять боль.

В некоторые дни важно позволить своему сердцу истекать кровью. Боль часто связывает нас с нашей силой, поэтому пусть она горит верой в то, что с этого момента все становится только лучше.

Они действительно есть.

Самая большая часть моей истории состоит в том, что, когда мы с отцом сейчас за обеденным столом, сторон больше нет; есть только одно прекрасно несовершенное, настоящее человеческое отношение.

Есть принятие, а есть любовь. Я знаю это не только потому, что он может сказать мне это в эти дни, но и потому, что я чувствую это внутри себя.

Мои отношения с отцом дают мне надежду. Это дает мне силы. Это вселяет в меня веру в то, что однажды, между Стороной А и Стороной Б, мы все сможем встретиться где-нибудь посередине.

Изображение человека, обретающего силу через Shutterstock

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 3 =