Преодоление страха и предполагаемых угроз на пути к вашей мечте

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

10 шагов для преодоления страха перед переменами

«Страх — это естественная реакция на приближение к истине». ~ Пема Чодрон

Я проснулся от толчка. Я услышал ровное дыхание моего спящего партнера рядом со мной. Я посмотрел на часы; было 3:30 утра. С глубоким выдохом, протирая заспанные глаза, я потянулась к прикроватной тумбочке, чтобы взять телефон.

На мгновение я заколебался. Я знал, что билеты поступили в продажу в 4:00 утра по новозеландскому времени и что они будут раскупаться быстро.

Мероприятие в США, которое я хотел посетить, потребует значительных финансовых вложений (авиаперелет и проживание в дополнение к дорогому билету), и, учитывая мой послужной список, я беспокоился, что снова потрачу деньги впустую.

Я оглянулся на свою историю того, как я был чем-то по-настоящему взволнован, только для того, чтобы потерять пар на полпути и найти всевозможные оправдания, почему это было невозможно продолжать. Как я мог быть уверен, что это не повторится?

Могу ли я верить на этот раз, что страх не возьмет верх над моими лучшими намерениями и не разрушит их?

Я знал, что не просто покупаю билет на мероприятие. С того момента, как я услышал о конференции, я был уверен в одном: я должен был быть там, потому что хотел подняться на сцену и выступить, хотя я никогда не думал, что у меня будут амбиции быть на виду у публики. нарушить комфорт моих исчисляемых дней или позволить этим действительно великим мечтам проникнуть в мое сознание.

Мгновенно, осознав, что не могу избавиться от желания выступить перед сотнями людей — публично и в чужой стране, — я услышал знакомые скептики. Поначалу обморок, они шептались, что мне следует снова лечь спать и не тратить деньги впустую.

Вместе они размышляли, какое оправдание я мог бы сказать своему другу, которому я пообещал, что буду на мероприятии в этом году. Какая наиболее правдоподобная причина, по которой я не мог пойти?

Это было неоспоримо; здесь был страх. Надежный, как часы, которые тикали в моей спальне, страх подкрался ко мне из темноты.

Теперь, полностью удерживая меня в своих объятиях, он говорил гулким голосом, вдыхая ледяной воздух мне в шею.

«Отложите телефон и ложитесь спать. Не будь таким глупым, — прошипел он. «Деньги не растут на деревьях, не тратьте их на эту свою маленькую фантазию. Вы все равно никогда не сядете на этот самолет, могу сказать вам прямо сейчас.

Страх — одно из самых мучительных и потенциально разрушительных столкновений, с которыми нам приходится сталкиваться. Это враг, который атакует нас изнутри.

Хотя он достаточно надежен, чтобы мы знали, что он появится, мы никогда не можем быть уверены, когда нам придется готовиться. Когда я лежал в постели в 3:30 утра, телефон наготове с намерением сделать следующий ответственный шаг к осуществлению давней мечты, появился страх.

Его присутствие обычно вызывает у меня следующие события: мое сердце начинает биться быстрее, мое дыхание учащается, а температура моего тела быстро колеблется между горячим и холодным, и все это время я спускаюсь по спирали в ментальную и эмоциональную бездну, что приводит к полному коллапсу. мечтатель внутри, который спровоцировал все это в первую очередь.

Страх переводит меня в режим выживания и отбрасывает все остальное, что имеет причудливые, магические и экспансивные свойства.

Я так хорошо знаю эту последовательность. Многие из нас делают. Так что той ночью, устав от вызванных страхом приливных волн, я вынашивал свой собственный четырехэтапный процесс борьбы со страхом и преобразования его в позитивные действия.

1. Спросите себя, реальная это угроза или предполагаемая.

Несомненно, страх — сильная эмоция. И это тоже полезно. Я хочу, чтобы рядом со мной был страх, обостряющий мои чувства и предупреждающий меня о потенциальных опасностях, когда ночью меня будит громкий шум.

Но я понял, что страх не такой умный или хитрый, как может показаться. Он не может отличить реальную угрозу от предполагаемой угрозы. Различать эти нюансы на самом деле не его работа; у него нет времени классифицировать. Как только на горизонте появляется какая- либо угроза, он запускает программу выживания, чтобы уберечь меня от вреда.

Моя работа состоит в том, чтобы признать , что страх здесь и начал запирать меня в режиме выживания. Как только я полностью осознал тот факт, что мне было страшно, я смог посмотреть на спусковой крючок . Мне пришло в голову спросить, является ли то, чего я боюсь, реальной угрозой или предполагаемой угрозой.

Реальные угрозы обычно достаточно очевидны. Они потенциально очень опасны и чаще всего связаны с физическим ущербом. Например, я бы не стал дважды думать о том, чтобы защитить себя от того, кто пытается ночью забраться в окно моей спальни.

Воспринимаемые угрозы, с другой стороны, обычно представляют собой ментальные образы, такие как воспоминания или идеи. Они основаны на прошлом опыте или на предсказаниях будущего; это стены, которые мы возводим для защиты хрупких структур мира, каким мы его знаем.

Воспринимаемые угрозы — это всего лишь иллюзии, которые удерживают нас от расширения наших границ и исследования новых берегов. Таким образом, предполагаемые угрозы на самом деле являются возможностями для огромного личного роста.

Если мы не живем в нестабильном регионе, я бы сказал, что в 90% случаев мы испытываем страх, это воспринимаемая угроза. Какое понимание! Как только я понял, что не имею дело с опасной для жизни ситуацией, я успокоился с помощью успокаивающего дыхательного упражнения.

2. Используйте энергию страха как рычаг для прорыва.

Немного успокоившись, я увидел, что страх высвобождает невероятное количество энергии. Мое сердце все еще билось со скоростью сто миль в час. Что с этим делать?

Прорыв сквозь крепкие стены, которые я возвел в прошлом, требует определенного усилия. Я понял, что могу перенаправить энергию, высвобождаемую страхом, и сотрясать эти стены, пока они не рухнут.

Внезапно страх стал не столько эмоцией, которой нужно поддаться вслепую, сколько приглашением к активному участию, определению того, где его энергия нужна больше всего, и использовать мощную физическую и эмоциональную приливную волну, чтобы смыть эти устаревшие внутренние границы.

3. Идите вглубь.

Я вытер. Я имею в виду, я действительно вытерся ! Я заглянул в каждый закоулок своего существа, смахнул паутину и осветил темные уголки, куда обычно не люблю заглядывать.

Я хотел этого личностного роста. Итак, как старые и слабые листья с деревьев в ненастную погоду, мои собственные ограничивающие убеждения были удалены из моего ментального каталога и растворились.

как нам это сделать? Мы берем каждый ментальный образ, вызванный страхом, и трансформируем его из негативного опыта в позитивный.

Я видел, как сажусь в самолет, вместо того, чтобы придумывать правдоподобные оправдания, почему я не могу лететь. Я представила себя на конференции, на сцене, выступающей перед сотнями людей, которым понравилось каждое мое слово, вместо того, чтобы видеть себя сидящим дома в Окленде в выходные дни конференции.

4. Действуйте.

Я проверил свой телефон; продажа билетов началась. «Вот оно, — подумал я. «Действуй.»

После напряженного противостояния собственному страху я решил быть нежным с собой. С глубоким выдохом я закрыл глаза и закрепил эти позитивные ментальные образы в каждой клетке своего существа, пока не был готов сделать следующий смелый шаг к осуществлению своей мечты.

И с обнадеживающим покоем и вновь обретенной свободой в сердце я купил.

Какой страх вас сдерживает? Опасность реальная или предполагаемая? Можете ли вы увидеть, как оживает ментальный образ вашей мечты? И как вы можете направить энергию своего страха, чтобы действовать в направлении своей мечты?

Фото здесь

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + 4 =