Причина меньше волноваться в переходный период

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

Женщина с бабочкой

«Какая ирония, что трудные времена, которых мы боимся, могут нас погубить, именно они могут сломить нас и помочь нам стать теми, кем мы должны были быть». ~ Элизабет Лессер

В мае этого года я закончил колледж, где я специализировался в области наук об окружающей среде. Я выбрал этот предмет по одной простой причине: мне нравится узнавать, как устроен мир.

Между людьми и другими видами всегда существуют прочные связи. Каждый раз, когда я слышу уникальный, удивительный факт о других животных, я чувствую себя более связанным с окружающим миром, чем более обособленным.

Мое последнее изумительное открытие пришло из радио.

Я ехал в машине, направляясь в продуктовый магазин, но в основном нуждался в свежем воздухе. Я провел весь день внутри, устраиваясь на работу и размышляя о следующем шаге в своей жизни. Ехать и слушать радио давало успокоение.

Сегмент был на RadioLab NPR, и темой были «черные ящики».

На веб-сайте NPR ведущие описывают черные ящики так : «те своеобразные пространства, где ясно, что входит, мы знаем, что выходит, но что происходит между ними, остается загадкой».

Ведущие объявили первую тему обсуждения: превращение гусеницы в бабочку.

Черный ящик в данном случае — это куколка, внутри которой тело гусеницы превращается в бабочку. Мы знаем гусеницу и знаем бабочку, но многие из нас не знают, что происходит внутри кокона.

Я был на крючке. Сидя в машине, я припарковался, но не мог выключить радио.

Я хотел услышать, что именно происходит в куколке. Как это выглядит внутри этой скрытой камеры? Это то, что я себе представляю?

Я предсказал, что внутри кокона клетки гусеницы начинают размножаться по обе стороны тела симметрично. Возможно, крылья скручиваются вокруг тела по мере роста.

Я был неправ.

Если вы откроете куколку примерно через неделю после ее зачатия, вы не увидите гусеницы. Внутри куколки гусеница фактически переваривает себя. Ферменты, высвобождаемые в результате этого процесса, создают своего рода слизь вместо гусеницы.

Фактор ползучести для меня был сродни просмотру «Молчания ягнят». История была столь же тревожной, сколь и захватывающей.

Я думаю, что меня больше всего восхищает в превращении гусеницы в бабочку или мотылька то, что первоначальный червяк не остается полностью нетронутым и не исчезает полностью. «Слизь» на самом деле представляет собой набор клеток, которые реплицируются там, где им нужно.

Органы бабочки, такие как усики, крылья и ноги, развиваются в результате постоянного деления и репликации клеток, которые собираются из слизи гусеницы. Что еще более интересно, было показано, что некоторые виды мотыльков сохраняют некоторые воспоминания о своей жизни гусеницами. Таким образом, клетки сохраняют качества своего первоначального характера.

Процесс метаморфоза является эволюционным и закодирован в ДНК гусеницы.

Я не верю, что маленькое существо делает сознательный выбор превратить себя в слизь. Скорее, он делает это по умолчанию, точно так же, как его предки делали миллионы лет. Я знаю это логически. И все же в этой концепции есть что-то абстрактно красивое.

Мне нравится, что гусеница верит, что станет бабочкой. Он готов сломать себя на короткое время, зная, что результат его самоуничтожения будет таким же грандиозным и сенсационным, как бабочка или мотылек.

Какое требовалось бесстрашие, какая уверенность в себе! Гусеница ест и ест целыми днями, готовясь к процессу собственного уничтожения. Это требует серьезной храбрости и приверженности.

В прошлом месяце я надела выпускную шапочку и мантию и вместе с миллионами других выпускников совершила прыжок из удобной роли студента в нечто, что еще не определено.

В какой-то момент я мог определить себя по своим курсам, своим друзьям и своей способности ориентироваться в кампусе. В следующий момент мне стало намного труднее определить себя, так как все мое окружение изменилось.

В последнее время я много думал о том, куда я направляюсь дальше. Есть ли какой-то четкий путь или формула?

Глядя на Instagram и Facebook, кажется, что все уверены в своем выборе после окончания учебы, каким бы он ни был.

Я чувствую, что нахожусь где-то посередине, подаю заявку на работу, но все еще не знаю, как сделать первый шаг, и не уверен в специфике своего будущего.

Например, где я хочу жить? Какими людьми я хочу себя окружить? Где я хочу работать? Точнее, какая работа меня удовлетворит?

Вопросы нормальные, даже необходимые. Но, услышав о гусеницах, я понял кое-что важное о том, как я прохожу свой переход.

Я, как и многие мои друзья, до сих пор представлял свою жизнь как состоящую из двух отдельных этапов: один во время учебы в колледже и один после.

Первый этап мы рассматриваем как подготовку. Мы питаемся инструментами, необходимыми для роста, как это делает гусеница. После колледжа мы надеемся стать бабочками. Кроме того, мы ожидаем, что переход произойдет быстро и без усилий.

До выпуска я очень беспокоился о том, чтобы оставаться активным и занятым после выпуска. Оглядываясь назад, я понимаю, что отчаянно боялся, что потеряю себя, что переход захватит «я», которого я знал, и превратит меня в какую-то худшую версию. Но что, если эти страхи оказались более опасными для моего роста, чем сам переход?

Когда я рассматриваю этот период времени как свой черный ящик, вместо того, чтобы беспокоиться о том, что я потеряю себя, я чувствую воодушевление от возможности восстановить себя .

Я верю, что все, что содержится в черном ящике, все еще является «я». Так что, если он становится немного липким? Времена перехода должны быть липкими; нам предназначено погрузиться в двусмысленность, прежде чем мы сможем достичь ясности.

Этот менталитет помог мне предпринять позитивные действия, чтобы начать свой новый путь.

Это не значит, что это легко. Моя личность подвергается разрушению границ. Это может быть страшно.

Я действительно боюсь на каком-то уровне, что, подобно гусенице, превращающейся в слизь, я потеряю все, что определило меня, кроме ДНК, конечно. Но как ни страшно, может быть полезнее провести время в черном ящике, чем торопить процесс превращения в бабочку.

Во время перехода важно дать себе пространство и время, чтобы сломать себя и смириться с неопределенностью момента, сделать паузу, прежде чем сделать шаг вперед.

Может быть, гусеница права. Прежде чем превратиться в бабочку, гусеница теряет всякую структурную целостность; он не борется за то, чтобы сохранить свое тело таким, каким оно было. Он также не исчезает полностью.

Вместо этого он меняет форму, сохраняя при этом основные части своей прежней личности. В конце концов, он восстанавливает себя как лучшую версию себя, на этот раз украшенную парой крыльев и готовую к полету.

Я уверен, что, проведя некоторое время в черном ящике, я стану более способным, более внимательным и более уверенным в себе.

Если вы тоже находитесь в черном ящике, только что завершив одну фазу и готовясь к другой, знайте, что природа предоставляет эти пространства не просто так.

Эти переходные периоды со всей их тревогой и двусмысленностью имеют решающее значение для нашего роста. В нашей жизни бывают моменты, когда лучше всего находиться внутри черного ящика.

Изображение женщины с бабочкой через Shutterstock

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × три =