Примите себя и забудьте об одобрении

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

«Требуется мужество, чтобы вырасти и стать тем, кто ты есть на самом деле». ~ Э. Каммингс

Большую часть своей жизни я был хамелеоном. Я оставался незамеченным, надеясь, что скроюсь и не привлечу к себе внимания. Я был полон неуверенности в себе, поэтому я формировал свою личность и убеждения на основе моей компании. Я променял свое подлинное «я» на уверенность в том, что моя семья и друзья будут любить меня из-за страха быть осужденным.

Подавляя свое мнение, меня воспринимали как легкомысленного, но какой ценой? Я проявил неуважение к себе, позволив другим влиять на важные решения в моей жизни. Я не доверял себе, чтобы сделать выбор для себя.

Я скрывал от других то, что мне было нужно, и не мог передать свои эмоции. Мое разочарование из-за того, что меня не услышали, превращалось в гнев всякий раз, когда я делилась своими чувствами с семьей и близкими людьми. Взамен я испытал тревогу, вину, стыд, гнев и ненависть к себе. Это была огромная цена, чтобы другие приняли меня и полюбили меня.

Я пристрастился к своей истории о «сломанной девочке», которая поставила под угрозу свою целостность, потому что ее голос и эмоции были игнорированы ее родителями. Я использовал свою историю жертвы как оправдание своего плохого поведения.

Если меня «воспринимали» как жертву, мне не нужно было нести ответственность за свой неверный выбор.

Я научилась использовать других, чтобы получить любовь и внимание, которых не уделяла себе. Я определял свою самооценку, сравнивая себя с другими. Я старался, чтобы меня воспринимали как «идеального», поэтому я создал недостижимые стандарты, которые оставили меня в стороне.

Когда мне было около тридцати, я устал беспокоиться о том, что могу быть непоследовательным и вести себя по-разному с разными людьми. Я потерял связь с другими и не смог развивать значимые отношения.

Чтобы быть подлинным, требуется реальная уязвимость. Что, если я покажу свое истинное лицо, а людям не понравлюсь настоящий я? Честно говоря, даже когда я пишу эту статью и думаю о людях, читающих о моих недостатках, меня это пугает до чертиков.

К двадцати семи годам моя жизнь выглядела великолепно снаружи, но внутри я был на грани срыва. Я был готов создать более осмысленную и полноценную жизнь.

Я понял, что миру нужно, чтобы мы появлялись и делились своими дарами.

Скрывать наши дары от мира гораздо опаснее, чем выражать их. Наши невысказанные идеи, мечты и дары никуда не делись. Они разрушают наше достоинство и уверенность.

Нет короткого пути к подлинности. Это требует приверженности и настоящей внутренней работы. Я погрузился глубоко в свой эмоциональный беспорядок и начал чувствовать боль, которую я подавлял. Я взял на себя ежедневное обязательство предпринимать следующие шаги, чтобы быть более искренним:

Шаг 1: Простите и полюбите себя.

Мне пришлось простить себя за свои прошлые ошибки. Моему эго нравилось повторять мой неверный выбор и наказывать меня, заставляя чувствовать себя недостойной любви. Развивая доброту к себе, я уважал и принимал прошлое, усвоил уроки и начал любить себя.

Что вы можете сделать: подумайте, как вы можете извлечь уроки из своего прошлого, чтобы лучше двигаться вперед. Всегда будьте добры к себе, потому что вы можете делать только то, что в ваших силах. Будьте довольны этим.

Шаг 2: Будьте готовы внести изменения и признать свои ошибки.

Я нашел готовность принять свои недостатки и поделиться ими с другими. Я начал говорить и писать о своих проблемах через видеоблоги на своем веб-сайте. Мне пришлось признать некоторые неприятные истины о себе. Самым большим из них было признание того, что мне нравится моя история «жертвы». Я чувствовал, что это послужило мне тем, что привлекло ко мне симпатию и внимание других. Смиренно признавая свои ошибки, я восстановил свою самооценку и уверенность в себе.

Что вы можете сделать: Примите решение внести изменения. Очиститесь и признайте, почему вы держитесь за свою боль. Почему вы думаете, что это служит вам?

Шаг 3: Создайте ежедневную практику.

Я создал ежедневную практику подлинной жизни. Я заботился о своем разуме, теле и духе и поддерживал любящие отношения с самим собой. Я посмотрел на тех, кто уже жил по-настоящему, и заметил закономерность, которой они владеют. Ниже я перечислил наиболее общие черты, которыми обладают все аутентичные люди.

Что вы можете сделать : если вы чувствуете себя оторванным или неспособным говорить свою правду, определите, какие качества вам нужно развивать в своей жизни, и создайте намерение стать искренним. Проделайте необходимую внутреннюю работу, чтобы воссоединиться со своей правдой, и ваша подлинность будет излучаться через вас.

Черты, которые я определил как общие для аутентичных людей:

Внимательность.

Аутентичные люди принимают свой жизненный опыт и чувствуют возникающие эмоции. Они не подавляют свои чувства и позволяют им гноиться. Тревога и чувство вины возникают из-за отсутствия. Если мы сомневаемся в своей способности справляться с трудностями в будущем, мы создаем тревогу. Вина возникает из-за того, что мы плохо себя чувствуем из-за прошлых ошибок или людей, которым мы причинили боль. Настоящие люди переживают жизненные трудности с точки зрения любви, прощения и благодарности.

Самоуважение.

Аутентичные люди безупречны, когда говорят сами с собой, о себе и других. Они помнят об энергии, стоящей за словами, и верят, что достойны любви и душевного спокойствия. У них здоровый подход к жизни, поскольку они знают, что всегда найдутся скептики, и их мнение не имеет значения.

Храбрость.

Аутентичные люди создают свои собственные правила, основанные на стандартах, которые им созвучны. У них есть мужество жить своей жизнью, основываясь на том, что они считают правильным. Этот тип расширения прав и возможностей дает им внутреннюю силу, чтобы противостоять искушению и обрести уверенность в себе. Когда у вас есть смелость поделиться своим стыдом и виной, они больше не имеют над вами власти.

Смелость.

Аутентичные люди не позволяют своим страхам мешать им быть собой. Если вы сосредоточены на том, чтобы быть верным себе в каждый момент, вы меньше беспокоитесь о том, что другие могут вас отвергнуть. Нет ничего более освобождающего, чем быть самим собой настолько полно, насколько вы умеете.

Быть аутентичным — это ежедневная практика. Это ежеминутный выбор принять свою правду и быть достаточно бесстрашным, чтобы поделиться ею с миром. Когда вам нечего скрывать и вы можете свободно быть собой со всеми, вы излучаете в мир глубокое спокойствие и уверенность.

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + пять =