Примите себя таким, какой вы есть, даже если другие этого не делают

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

« То, что другие люди думают обо мне, не мое дело». ~ Уэйн Дайер

— Ты слишком тихий.

Этот комментарий и ему подобные преследовали меня почти всю мою жизнь. Я не знаю, сколько раз мне говорили, что мне нужно выйти из своей скорлупы, чтобы быть живее или больше говорить.

Будучи ребенком и подростком, я позволил этим замечаниям глубоко ранить меня. Я уже был застенчив, но я стал еще более застенчивым, поскольку я постоянно знал о людях, ожидающих, когда я заговорю.

Когда я это делал, ответ часто был: «Вау! Луиза что-то сказала!

Это заставило бы меня просто захотеть заползти обратно в свою раковину и спрятаться. Я становился все более и более замкнутым.

Чем старше я становился, тем злее становился. Каждый раз, когда кто-то говорил мне, что я «слишком тихий», я задавался вопросом, чего именно они надеялись достичь. Неужели они вообразили, что у меня есть волшебная кнопка, которую я могу нажать, чтобы превратить меня в Мисс Шоу-бизнес?

Если бы все было так просто, подумал я. Я чувствовал, что меня должны принять такой, какая я есть, но, видимо, этого не произошло. Для этого было только одно; Мне нужно было стать экстравертом, каким меня хотел видеть мир, но как?

В семнадцать я думал, что нашел идеальное решение: алкоголь.

Когда я был пьян, казалось, что я всем нравлюсь. я был веселым и общительным; может поговорить с кем угодно без каких-либо проблем. Однако меня начало угнетать то, что для этого мне нужна выпивка или чтобы я кому-то нравилась.

Другая стратегия заключалась в том, чтобы привязаться к более общительному другу. Я делал это в школе, университете и позже, когда начал много путешествовать в свои 20 лет.

Хотя я не делал этого сознательно, куда бы я ни пошел, я подружился с кем-то, кто был намного громче меня. Потом я стал их маленьким приятелем, везде ходил с ними, пытался подстроиться под всех их друзей и даже перенимал черты их личности.

Иногда я просто пытался притворяться.

Когда мне было двадцать четыре года, я начал преподавать английский язык как иностранный, и через месяц после моего первого контракта в Японии мне сказали, что моим ученикам трудно со мной разговаривать. Я был расстроен, потому что я думал, что сделал усилие, чтобы быть дружелюбным, и я не понимал, что еще я мог сделать.

Проплакав всю ночь, потому что я снова был недостаточно хорош, я пошел на работу на следующий день, полный решимости быть по-настоящему живым и разговорчивым. Конечно, это не сработало, потому что все видели, что я лгал.

Казалось, я обречен. Меня бы никогда не приняли. Быть громким от природы человеком было единственным способом нравиться.

А может и нет.

На протяжении многих лет я разговаривал с несколькими разговорчивыми экстравертами, которым говорили, что они слишком громкие или слишком много говорят. Кажется, какая бы у тебя ни была личность, ты всегда будешь чем-то «слишком» для кого-то.

Что действительно важно, так это: как вы думаете, вам нужно измениться?

Моя застенчивость усложнила некоторые сферы моей жизни. Это то, над чем я работал всю свою жизнь и всегда буду работать, чтобы делать все, что хочу.

Однако я понял, что всегда буду интровертом, а это не одно и то же.

Мне нравится выходить на улицу и общаться, но мне также нравится быть в одиночестве. На работе я разговариваю с людьми весь день, каждый день. Мне нравится моя работа, но, как интроверт, я устаю после всего этого общения, поэтому позже мне нужно некоторое время в тишине, чтобы «перезарядить батарейки».

Я могу побороть свою застенчивость. Я не могу преодолеть свою интроверсию, но на самом деле я бы не хотел, потому что я счастлив быть таким.

Будьте добры к себе, если решите измениться.

Хотя я все еще застенчив, я больше не беспокоюсь об этом. Когда я разговариваю с новыми людьми, если что-то получается не так или я путаю слова, я просто смеюсь про себя над своей нервозностью, а не говорю себе, каким странным другой человек, должно быть, считал меня.

Раньше я боялся любых публичных выступлений. Теперь моя работа вставать перед людьми и говорить. После неудачного старта в Японии мои ученики теперь считают меня забавным (иногда!) и уверенным в себе.

Так что я думаю, что я в порядке. Нет, я не понимаю, почему я не могу быть такой со всеми, но корить себя за это я не собираюсь. Я делаю все возможное, и это все, что я могу сделать.

Не бойтесь потерять ложных друзей.

Когда вам всегда говорят, что вы слишком много делаете или не хватает того, легко начать думать, что вы должны быть благодарны за то, что кто-то готов проводить с вами время.

Раньше я мирился с друзьями, которые плохо обращались со мной, потому что думал, что если я постою за себя, то потеряю их дружбу и останусь совсем один.

В конце концов, в последний год обучения за границей я постоял за себя, и мои худшие опасения сбылись. Я остался совсем без друзей.

И знаешь, что? Это было нормально. Время в одиночестве научило меня наслаждаться собственной компанией и дало мне возможность узнать больше о себе. Это постепенно привело к тому, что я стал привлекать в свою жизнь больше позитивных людей.

Может ли ваша предполагаемая слабость на самом деле быть вашей силой?

Я хороший слушатель, поэтому друзья чувствуют, что могут поговорить со мной, если у них возникнут проблемы, и они знают, что я никому не расскажу.

Я эффективный работник, потому что я просто справляюсь с работой. Я могу сопереживать застенчивым ученикам в моем классе. Я не заставляю их говорить, а оставляю в покое, зная, что они заговорят, когда им будет удобнее.

Есть причина, по которой вы были созданы таким, какой вы есть. Если бы мы все должны были быть одинаковыми, мы были бы.

Я перестал пытаться понравиться всем и перестал пытаться быть тем, кем я не являюсь. В результате любые изменения в моем характере происходят естественным образом, поскольку моя уверенность продолжает расти.

«Тихих» комментариев теперь тоже немного. Когда вы научитесь принимать себя, вы, вероятно, обнаружите, что другие тоже примут вас.

Но если их нет, это действительно не имеет значения.

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − 3 =