Принимать вещи такими, какие они есть

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

Принятие

«То, что мы видим, в основном то, что мы ищем». ~ Неизвестно

Несколько лет назад мне посчастливилось отправиться в круиз по Средиземному морю. Я только что закончил колледж и был на том сложном переходном этапе, когда я не знал, что будет дальше. Я хотел расслабиться, но также надеялся, что некоторый душевный поиск приведет к ясности, прозрениям и ответам.

Однажды мне показалось, что я нашел их на острове Санторини в Греции.

Среди ослепительно-белого, сапфирово-голубого, залитых солнцем улиц и пляжей с черным песком я чувствовал себя так, будто попал в утопию.

Там, где все было четче и ярче, мой разум был ясным, а сердце наполнялось надеждой. У меня вдруг возникло чувство, что я найду свой путь, и все будет в порядке в моем мире.

Лежа на пляже из вулканического пепла, переполненная счастьем, я знала, что хочу запомнить этот момент, запечатлеть это чувство и сохранить это место.

Я спустился к берегу, где были свалены сотни камней. Все они были угольно-черными, овальной формы и блестящими. Я взял немного и почувствовал, что держу в ладонях маленькие кусочки рая.

Я собрал с десяток или около того. План состоял в том, чтобы завернуть их в полотенце, принести домой, положить в декоративную банку и всегда помнить о красоте Санторини.

Я представил себя в будущем, дома, в тысячах миль и часов от этого мирного убежища.

Я думал, что эти камни станут миниатюрными пробными камнями каждый раз, когда я чувствую себя подавленным или сбитым с толку, что я буду смотреть на эти черные плиты, переноситься назад в этот момент времени, вспоминать о Санторини и мгновенно чувствовать себя лучше.

Когда я вернулся домой, я открыл камни и сразу же почувствовал разочарование.

Эти скалы больше не были кусочками рая.

Без мерцающего солнца и сверкающих вод Эгейского моря скалы потеряли свое волшебство, свое великолепие.

Все, что у меня было в руках, — это груда серовато выглядящих камней. При свете дома, вдали от греческих песков, я мог видеть, что скалы не были умопомрачительными или блестящими от природы, и уж точно не были такими запоминающимися.

Они были просто…. ну, скалы.

Я не вспомнил о чувстве на пляже. Вместо этого я был расстроен тем, что то, чем я хотел видеть камни, явно не соответствовало их действительности. Где-то рациональная часть моего мозга знала, что это нелепо, но я все еще злилась.

Только недавно я понял, что эти камни на самом деле сделали мне подарок. Они преподали мне несколько важных уроков.

В жизни у нас может быть тенденция брать что-то и пытаться превратить это во что-то другое. Это работает? Конечно, иногда. В конце концов, мы можем взять лимоны и превратить их в лимонад; мы можем взять чистый холст и превратить его в красивую картину.

Но чаще всего мы не можем изменить что-то во что-то, чем оно не должно быть.

Иногда камень — это просто камень. Больше ничего. Не меньше. Просто скала. И никаких желаний, манипуляций, принуждения. или надежда может изменить это.

Разве это не прекрасно?

Знание этого может помочь сэкономить много энергии, которая тратится впустую на разочарование и печаль.

Камни не изменились — ни капельки. Мое восприятие их было. Чувства, которые они вызывали, и тот момент, который у меня был на Санторини, просто прошли. Я застрял между желанием удержать и необходимостью отпустить.

Мы часто так сильно пытаемся удержать что-то из прошлого, что упускаем из виду то, что прямо перед нами, в настоящем.

То же самое верно и для людей в нашей жизни. Иногда мы пытаемся — случайно или намеренно — заставить людей, которых мы любим, быть теми, кем мы хотим их видеть, вместо того, чтобы ценить то, кем они уже являются. Мы хотим, чтобы они были теми, кем они были или могли бы быть, а не теми, кем они являются в настоящем.

Я помню, когда я осознал, что одна из моих самых старых и близких друзей разваливается. Было много причин для этого разрыва, но в конечном итоге я думаю, что все сводилось к тому, что мы оба не видели друг друга такими, какими мы были в данный момент.

Мы продолжали пытаться втиснуть друг друга в роли тех, кем мы были, когда наши пути впервые пересеклись много лет назад.

Мы тоже подвергаем себя этому давлению. Мы пытаемся усовершенствовать миллион вещей вместо того, чтобы просто признать свои слабые и сильные стороны и работать с ними. 

Мы редко принимаем то, кем мы являемся в настоящем, потому что мы так поглощены мыслями о том, кем мы хотим быть в будущем, или вспоминая более молодую версию себя.

Не знаю, что только что заставило меня вспомнить те камни с Санторини — те, что я не выставила напоказ, — но я рада, что сделала это.

Я благодарен за напоминание о том, что нам нужно принимать вещи или ситуации такими, какие они есть, а людей такими, какие они есть. Когда мы перестаем смотреть на все так, как мы хотим его видеть, и начинаем видеть просто таким, какое оно есть, жизнь течет гораздо более гладко.

В конце концов, лучше позволить вещам и людям сиять там, где и как они предназначены.

Женщина глубоко дышит, изображение через Shutterstock

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + 12 =