Принять потерю любимого человека и снова обрести покой

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

«Жизнь — это процесс становления. Комбинация состояний, через которые нам предстоит пройти. В чем люди терпят неудачу, так это в том, что они хотят избрать государство и остаться в нем. Это своего рода смерть». ~ Анаис Нин

Значимые отношения имеют решающее значение для нашего счастья. Нам нужна человеческая связь, чтобы чувствовать себя связанными и радостными, и мы получаем гораздо больше удовольствия от жизни, когда разделяем ее с теми, кого любим.

Однако бывают моменты, когда нас насильно разлучают с нашими близкими. Преодоление потери может быть одной из самых трудных вещей, которые нам когда-либо приходилось делать. Каждый справляется с горем по-своему, а некоторые из нас никогда не справляются.

Когда мы теряем кого-то, кого любим, это искажает нашу вселенную и наш покой, и все кажется неправильным. Есть будущее, которого никогда не будет, и прошлое, к которому мы хотим вернуться, и нам кажется, что мы не можем быть дальше от настоящего момента и реальности.

Долгое время, когда я думал о друге, которого потерял в августе прошлого года, я видел все исчезнувшие возможности, все то, чего он не испытал, и чем я не мог с ним поделиться.

Я потерял шафера на моей свадьбе, моего соучастника преступления в детстве, в очень юном возрасте из-за болезни, о которой никто не знал. Это произошло так внезапно, что никто не мог в это поверить.

Раньше я гуляла по пляжу и расплакалась, потому что он больше никогда не мог прийти и пройтись со мной.

Я продолжал думать обо всех будущих событиях, которые никогда не произойдут, и не мог найти покоя и принятия.

Я задавал вопросы типа «почему?» и как?» и не получил ответов.

Однажды, когда я сидел в своем саду, играл со своими собаками и желал, чтобы мой друг мог быть там, чтобы провести день со мной, ответ, которого я ждал, пришел ко мне:

Он не ушел; он только что изменился.

Он был там — в саду, в воздухе, на ветру, в солнечном свете, в листве деревьев, в моем сердце.

Я наконец понял, что то, с чем я пытался справиться, было не потерей, а изменением.

Мы склонны сопротивляться изменениям изо всех сил, пытаясь оставаться в нашем нынешнем состоянии комфорта и безопасности, потому что изменения даются тяжело.

Но жизнь — это постоянное изменение, иногда серьезное, как потеря кого-то, кого мы любим; иногда хотел, как новый дом; а иногда и удивительно, например, переехать в другую страну и обнаружить, что она тебе нравится.

Наши близкие меняются, жизнь меняется, и мы тоже должны меняться.

На самом деле во Вселенной ничего не теряется. Все есть энергия, а энергия никогда не теряется. Мой друг может больше не быть частью материального мира, он может не быть личностью в смысле человеческого существа, но он каким-то образом является частью мира. Я не знаю как, но я знаю, что он есть.

Я верю, что люди, которых мы думаем, что теряем, превращаются во что-то другое и переходят к следующему этапу жизни. Они все еще здесь, но не так, как раньше.

Они во всем, чему мы у них научились, в их творениях, в их детях, в наших сердцах и памяти. Я знаю, что мой друг все еще здесь, когда слышу его голос, говорящий мне, как что-то сделать или где искать то, что я не могу найти.

Знание того, что мой друг не ушел, а превратился во что-то, чего я не понимаю, облегчает принятие реальности. Это дает мне душевное спокойствие.

Наконец-то я могу признать, что он ушел, и мне нужно сделать то же самое.

Когда мы теряем любимого человека, все меняется.

Это не изменение, которое мы ожидали или хотели. Мы можем задаться вопросом, будем ли мы когда-нибудь прежними, вернемся ли мы к нашему прежнему «я». Мы не можем и не будем. После такого травматического изменения у нас есть только один способ справиться: измениться и самим.

Ничто не может вернуть их. Ничто не может «отменить» то, что происходит в жизни. Мы должны двигаться вперед. Не принимая изменения, мы делаем это намного труднее. Мы не можем обрести покой, потому что чувствуем, что что-то сломано или неправильно, но это не так; это просто другое.

Если вы кого-то потеряли, знайте, что они не ушли; они тоже разные.

Долгое время я сопротивлялся тому факту, что мне нужно будет изменить свои планы и свои видения.

Но в конце концов мне пришлось это сделать. Теперь вместо того, чтобы мечтать о том, как мои будущие дети однажды встретят шафера своих родителей и многому у него научатся, я мечтаю рассказать им истории о друге, который изменил мою жизнь.

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + семь =