Принять себя как интроверта и полюбить свою внутреннюю черепаху

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

черепаха

«Мы не можем недооценивать ценность молчания. Нам нужно создавать себя, нужно проводить время в одиночестве. Если вы этого не сделаете, вы рискуете не узнать себя и не реализовать свои мечты». ~ Драгоценность

Черепахи вышли из моды. Они больше не мудрые, делающие один терпеливый шаг за другим и в конце концов выходящие победителями. Сегодня именно они не могут перейти дорогу достаточно быстро, и их чаще всего сбивает машина.

Быть черепахой стыдно.

И поэтому я провел значительную часть своей жизни, пытаясь превратиться в зайца-экстраверта, придумывая объяснения, почему я не, и уж точно не, черепаха-интроверт.

Во-первых, я не двигаюсь медленно. На самом деле, я люблю танцевать. Я быстро воспринимаю и понимаю, что люди говорят и имеют в виду. Я не тугодум.

Но эти объяснения не совсем отражают, что значит быть черепахой — насколько их ритмы медленны и глубоки, как им нравится любоваться пейзажем, а не мчаться мимо, как им нужен панцирь, который защищает их самое уязвимое, драгоценное «я».

Нам, интровертам, легко отчуждаться от собственной природы из-за экстравертного уклона в культуре в целом. Итак, как нам воссоединиться и начать праздновать себя? Это начинается с самосознания и жизни в соответствии с нашими собственными истинами.

Как мы управляем энергией

В отличие от экстравертов, которые обращаются к другим людям, чтобы подзарядиться и обновить себя, слишком много взаимодействия истощает нашу энергию. Интроверты обращаются внутрь себя и нуждаются в тихих местах, чтобы перезарядиться. Вот почему мы обращаемся к природе, к молитве, к уединенным увлечениям.

Мы уже знаем это на собственном опыте. С чем мы часто боремся, так это с обоснованностью этого предпочтения только времени. Я тоже боролся с этим, думая, что со мной что-то не так, если я не в восторге от похода на вечеринку или общения в конце напряженного дня.

Только недавно я стал отпускать этот внутренний диалог. Углубляясь в собственное творчество — больше пишу, фотографирую — я понял, что то, из-за чего я на самом деле одинок, — это связь с самим собой. Например, когда я фотографирую, я чувствую себя настоящим и цельным.

Участие в деятельности, которая делает нас счастливыми, помогает нам сосредоточиться на том, что с нами правильно, вместо того, чтобы задаваться вопросом, не ошибаемся ли мы.

Как интроверты, мы должны начать позволять себе глубже погружаться в собственную природу. Если сборка конструктора Lego, чтение книг или наблюдение за птицами доставляет нам радость, то это то, чем мы должны заниматься, а не соглашаться с тем, что другие люди считают забавным.

Им может быть весело, а нам?

Еще одна вещь, которую я усвоил, заключается в том, что, хотя мне нужно время в одиночестве, не все взаимодействия одинаково влияют на мою энергию. В то время как многие социальные взаимодействия вызывают у меня чувство истощения, есть и такие, которые имеют противоположный эффект. В своей замечательной книге «Путь интроверта » София Демблинг обсуждает это с ученым-когнитивистом Дженнифер Граймс.

Граймс говорит, что реальная проблема заключается не в том, сколько энергии мы вкладываем в ситуацию, а в том, получаем ли мы адекватную отдачу от этих вложений энергии.

Она говорит: «Есть люди, которым нравится вкладывать много энергии и получать много взамен. Некоторые люди не хотят много вкладывать и не ожидают многого взамен. Людям, которых в поп-литературе считают экстравертами, социальными бабочками, им достаточно того, что они получают на межличностном уровне».

Мы, интроверты, должны знать об этом. В то время как светские разговоры истощают нас, содержательные разговоры заряжают энергией. Они требуют от нас расходования энергии, но они также возвращают нам энергию.

Разве мы не говорили часами о чем-то, чем мы увлечены, и не знали, что сказать, когда вежливо разговариваем со знакомым?

Ритмы социального общения

Как интроверт, социальные разговоры могут быть проблемой для меня. Раньше я не осознавал, что одной из причин этого является разница в ритмах общения интровертов и экстравертов.

Когда нам задают вопрос, интроверты обычно делают паузу, чтобы подумать над ним, прежде чем ответить. Нам нужно это пространство, чтобы сформулировать наши ответы. Это отличается от экстравертов, которые формулируют свои ответы во время разговора.

Из-за этой разницы, когда мы молчим, экстраверты могут воспринимать это как то, что нам нечего сказать, и торопиться со своими мыслями. И пока они говорят, мы не можем думать. Эта динамика делает интровертов немыми.

Для меня понимание этого было чрезвычайно важно. Вместо того чтобы расстраиваться из-за того, что у меня не было возможности высказаться, я стал реагировать по-другому. Показывая другому человеку, что я все еще думаю, с помощью визуальных сигналов (например, нахмурив брови), я лучше держусь в разговоре.

Я также начал позволять себе прерывать другого человека. И в случае с теми людьми, которые очень болтливы, я понял, что можно отстраниться и просто уйти. Делая эти вещи, я создал больше пространства и свободы в своих взаимодействиях.

Хотя понимание этого основного различия между экстравертами и интровертами важно, мы также должны осознавать ошибки, которые мы можем непреднамеренно совершить в социальных ситуациях. Один из них — слишком тихий в новой группе. Интроверты не осознают, что молчаливый человек в группе приобретает все большую и большую власть по ходу разговора.

Элейн Арон рассказывает об этой динамике в своей замечательной книге «Высокочувствительный человек» . Она говорит, что если мы будем хранить молчание в новой группе, другие люди могут задуматься, осуждаем ли мы их, недовольны тем, что являемся частью группы, или даже подумываем о том, чтобы покинуть группу. В качестве защитного механизма группа может отвергнуть нас до того, как у нас появится шанс отвергнуть их.

Итак, в новой группе для интровертов становится чрезвычайно важным сообщать о том, что они думают, даже если это просто сказать, что мы рады слушать и будем говорить, когда нам есть что сказать.

Сосредоточьтесь на всем, что правильно с нами

Как интроверты, большинство из нас слышали сообщения обо всем, что с нами не так. Мы слишком интенсивны, слишком одиноки, недостаточно веселы.

Что плохого в глубоком размышлении? Что плохого в одиночестве? Что плохого в том, чтобы наслаждаться беседами один на один вместо большой вечеринки? А веселье по мнению кого?

Как только мы позволим себе задавать эти вопросы, мы также сможем яснее увидеть свои сильные стороны. То, что культура считает аберрацией, и есть то, что делает нас лучшими.

Глубокие размышления дают нам новые идеи. Это помогает нам увидеть новые отношения между вещами. Одиночество, которое мы любим, также является трамплином для нашего творчества. Это дает нам возможность представить и переосмыслить наш мир.

Разве это не удивительные вещи?

Как интровертам, связь со своей сущностью поможет нам реализовать наши таланты. Не вести себя как экстраверт. Я уверен, что хорошо быть зайцем, но только не черепахой.

Фото Ли Рук

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × два =