Принятие своих битв: как борьба приносит подарки

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

«Это не то, что с нами происходит, заставляет нас страдать; это то, что мы говорим себе о том, что происходит». ~ Пема Чодрон

Я люблю принятие. Акты капитуляции создают импульс движения вперед.

Если мы все на мгновение остановимся и посмотрим, с чем мы боремся прямо здесь и сейчас — может быть, с депрессией, беспокойством, увеличением веса, низкой самооценкой или финансовым стрессом, — тогда у нас будет возможность принять это.

Но это только начало.

Недавно я принял то, о чем никогда не думал, что приму. Переосмысление того, как я думал об этом, изменило мою жизнь.

У меня умеренное или тяжелое ОКР. Наличие ОКР похоже на веру во все, что приходит вам в голову. Страшно, да?

У обсессивно-компульсивных людей появляются навязчивые и чрезвычайно пугающие мысли, например, что он или она могли быть заражены чем-то, что может привести к тому, что они будут часами умываться. У меня есть основа, лежащая в основе всех моих навязчивых идей: я причиняю людям боль. Это было и может быть моим самым большим страхом.

Например, раньше я беспокоилась о том, что оставила духовку или утюг включенными и что при этом могла сжечь дом, что разрушило бы жизнь моего мужа, а также убило бы нашу кошку. Поэтому я возвращалась домой несколько раз в день, чтобы проверить эти приборы, а также отправляла домой мужа для проверки. У меня также были массовые ритуалы, связанные с отключением приборов.

ОКР пожирает время. Обсессивно-компульсивные люди создают ритуалы, чтобы снизить тревогу. Я проверял, не оставил ли утюг включенным, делал все равномерно с обеих сторон своего тела, чтобы чувствовать себя «уравновешенным», прослеживал события, которые произошли в моей жизни, чтобы быть абсолютно уверенным, что я никому не причинил вреда случайно , и чрезмерно искать ответы в Интернете.

Эти ритуалы буквально занимали часы моего дня.

Я обнаружил, что у меня было ОКР однажды днем, когда пытался понять, как можно узнать что-то наверняка.

Попробуйте погуглить это.

Первое, что выскочило по моему поисковому запросу, было об обсессивно-компульсивном расстройстве. Я почувствовал немедленное облегчение.

Я использовал свое обсессивно-компульсивное расстройство в своих интересах и лихорадочно искал лучшее лечение этого расстройства. Я открыл для себя Предотвращение реакции на воздействие. Очевидно, это единственная игра в городе для такого типа расстройства, и, к счастью для меня, в Филадельфии находится одно из лучших в мире лечебных учреждений для лечения обсессивно-компульсивного расстройства.

Сейчас мое ОКР в полной ремиссии, без лекарств.

Это означает, что я больше не испытываю сильного беспокойства. Я не ритуализирую. Я не трачу часы своего дня на проверку вещей. И самое главное, я редко обращаю внимание на мысли, которые проносятся в моем красивом сложном мозгу.

Как только я закончил ERP, мое ОКР сразу же вошло в ремиссию. Я был прилежным учеником, главным образом из-за того, насколько ограниченной стала моя жизнь из-за моего беспокойства.

Потому что я не хотела никого обидеть, у меня не было друзей (не хотела задеть их чувства), страдали мои отношения с мужем (не хотела задеть его), я часами проводила ритуалы, чтобы убедиться, что я никому не причинил вреда, и я потерял около десяти фунтов за две с половиной недели, когда уперся в стену.

После лечения тревога ушла. Впервые в жизни я почувствовал себя членом общества.

Но примерно через шесть месяцев свободы случилось нечто забавное: я решил, что мне больше не нравится ОКР. Я хотел снять этот ярлык со своей спины. Но на самом деле мне не нравилось поддержание ремиссии.

Тревога — отстой, и лечение предлагает вам привыкнуть к тревоге, просто сидя с ней. Нет глубокого дыхания. Нет химических веществ, чтобы расслабить ум. Просто откровенная тревога.

Беспокойство проходит естественным образом. Человеческое тело не может вечно оставаться в тревожном состоянии. И человеческое тело настолько удивительно, что нам не нужно ничего делать, чтобы оно исчезло.

Но чтобы преодолеть тревогу, вы должны ее испытать. Я не хотел этого делать. Мне нравилось иметь свои маленькие ритуалы, чтобы иметь дело с жизнью.

Поэтому я не принял свое ограничение. Просто так. На самом деле разум — прекрасный механизм. Я до сих пор нахожу невероятным, что изменение мнения может иметь такие дикие последствия.

Я решил еще раз прислушаться к своему мозгу — клюнул на удочку. Я начал опасаться, что я ужасный сотрудник, поэтому я проверял свою электронную почту круглосуточно. Я начала верить, что я плохая жена и дочь, поэтому ритуалы, связанные с этим, вернулись с удвоенной силой. Я стал возвращаться домой, чтобы проверить железо. По сути, большинство симптомов и ритуалов были в полном разгаре.

Пришлось вернуться на лечение. Во втором раунде я решил для себя, что всегда буду признавать, что он у меня есть. И что это, скорее всего, никогда не исчезнет.

Я все еще съежился при мысли о том, что у меня ОКР. Посмотрим правде в глаза, никто не хочет отвечать на серию вопросов психиатра, а затем на самом деле соответствовать профилю какого-то известного психического заболевания. Но наставник помог мне посмотреть на вещи по-другому.

Она предложила мне рассматривать свое ОКР как «милое» или «причудливое». «Милый?!» Я закричал.

Вы могли подумать, что женщина предложила мне пробежаться по Риттенхаус-сквер совершенно голым. Я был потрясен! Но в это мгновение что-то изменилось.

Ее предложение смотреть на недостаток как на причуду было революционным. Хорошая перспектива. Новая перспектива.

Я начал относиться к своему ОКР как к одному из моих милых и причудливых маленьких дополнений к моей личности. Изящный маленький сюрприз для всего моего существа. Что-то изменилось.

Принятие не должно означать подчинение чему-то плохому. На самом деле, принятие плохой части чего-либо может только завести вас так далеко.

Что, если бы вы начали искать серебряную подкладку и принять эту роль? Допустим, вы боретесь с депрессией. Исследования показывают, что люди с депрессией могут и, вероятно, будут испытывать депрессию много раз в течение своей жизни. Итак, просто выйти из леса один раз хорошо, но он может вернуться снова.

Я думаю, что часто люди проходят через что-то и говорят: «Я никогда больше не пройду через это».

А потом, когда подкрадывается толика депрессии, человек может попытаться от нее убежать. Начните бояться этого. И попробуй «отмазаться». Это действительно негативный способ справиться с чем-то. Вместо этого, что, если бы вы просто сказали: «О, поехали. Я тебя вижу. Вы вернулись. Я не могу справиться с этим.»

Вместо того, чтобы бежать, приветствуйте его с распростертыми объятиями.

Это как-то разбавляет все дело. Это что-то вроде «хм, хм…».

Когда депрессия, тревога или что-то еще появляется снова, можете ли вы увидеть в этом старого друга, которому нужно немного утешения?

Можете ли вы признать, что из-за этой борьбы вы можете испытывать многие эмоции, которые не могут испытать многие другие люди? Сможете ли вы найти скрытые преимущества в своем кресте?

Я верю, что люди, которые боролись с крайними падениями, могут испытать более глубокое чувство радости, чем большинство людей, потому что они познали глубины отчаяния.

Арон Ралстон ампутировал себе руку в результате несчастного случая в походе. Он сказал, что рассматривает этот опыт как часть своей жизненной цели, часть его души, движущейся вперед. Внезапно принятие моего обсессивно-компульсивного расстройства кажется тривиальным. (Но все равно мило.)

Мы можем стать настолько жертвами негативных обстоятельств, что не сможем увидеть дар, который находится прямо перед нами. Как писатель, мечтатель и провидец, наличие этой дополнительной причуды действительно может подлить масла в огонь. Я нетерпелив и готов к тому, чтобы любой, кто наполовину принял или не принял что-то, присоединился ко мне в этом новом типе принятия.

Какое ограничение вы готовы перевернуть с ног на голову и принять — как приправу, которая сделает вкус вашего супа намного богаче?

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 − один =