Pro Любоff

Pro Любоff

А что это? Что такое любовь для вас?

Пожалуй самая подходящая ассоциация – прыжок в пропасть без страховки. И ты летишь, волосы по ветру, а остановиться уже не возможно.

Здесь и восторг невесомости, и страх разбиться. Такая вот она, земная любовь. Как совокупность самого прекрасного и одновременно пугающе – болезненного.

Каждый раз, когда вы позволяете себе любить и быть любимыми, то в каком-то смысле, сдаёте свои «рубежи». Отдаёте ключи и пароли.

Это не только про партнёров. Скорее в целом, про любовь между людьми.

Кто лучше вашей мамы знает все тонкости и слабости вашего характера? Кто лучше вашего партнёра знает как вас вывести из себя?

Любовь в человеческом понимании – школа, где мы учимся многому, но в первую очередь оставаться целостными.

Сдавая пароли, явки и ключи, вы создаёте паттерн, следуя которому, тот, кто вас любит имеет полный доступ к вашей боли.

В моей жизни это работало так – я обнажала себя полностью, давая любимым возможность причинять мне боль. А своим терпением, этой боли, я показывала, что люблю их.

И всё было прекрасно, пока в какой-то момент не стало выплёскивать через край. На тот момент, единственным вариантом для меня было собрать все ключи, закрыть все замки и сделать вид, что все в порядке.

Подпускать, но не слишком близко, прикасаться, но осторожно. И вместо мужчин, я предпочла любить Бога. Всю человеческую любовь я заменила пребыванием в состоянии Божественной благодати.

Иллюзия не является истиной, поэтому не может существовать вечно. Мой побег в духовность тоже не смог долго длиться.

В какой-то момент я оказалась в совершенно пустой квартире, сидя на полу, с осколками того, что называется сердцем.
Я видела всю свою жизнь, каждый момент этого сценария, одновременно. Каждый кусочек этой мозаики, в каждом воплощении сразу.

Глаза моих бывших любимых. Моя отверженность, их отверженность, месть. Все это тянулось сквозь время, нити реальностей завязывались в тугие узлы.

Моё физическое тело не могло дышать от того количества боли, которое я ощущала.

И в этом моменте был выбор. Оставить всё и уйти домой, в вечное сияние и великолепие или остаться здесь и получить осознанность. В тот момент больше всего я хотела простить, я хотела остановить бегство и стать свободной.

Когда вы делаете другой выбор, энергия всех уроков останавливается. Вокруг и внутри стало ясно и тихо.

Приходила осознанность.

Вы играете в то, что принадлежите друг другу, это всего лишь иллюзия
Отношения между людьми похожи на броуновское движение. Частицы сталкиваются, момент удара – время когда вы вместе. Момент расставания так же неизбежен. Возьмите из этого соприкосновения самое ценное. Это не дети, квартиры и деньги.

Возьмите то состояние когда вы полны решимости прыгнуть и расправить крылья.

Боль – это всегда ваше решение. Боль существует там, где нет осознанности, там, где вы предали себя. Иногда вы решаете уменьшить и ограничить себя до отношений с каким-то партнером. Вместо прогресса идёте в регресс. Это всегда болезненно.

Иногда боль возникает там, где вы не хотите выходить из своей зоны комфорта. Здесь боль служит отвлекающим маневром от осознания вашего величия и великолепия.

Можно не участвовать в драмах своих любимых. Можно не создавать свою драму. И при этом любить. Драма так же относится к иллюзии и не будет существовать долго.

Никогда не запрещайте себе чувствовать. Что бы это не было. Чувствуйте радость, ненависть, счастье, печаль, любовь. Отрицая свои переживания, вы крадёте у себя ресурс, который в них скрыт.

Рассматривайте любую ситуацию вашей жизни, как подарок, который вы сделали сами себе. Проблем не существует, есть сила, которую мы можем взять из каждого обстоятельства.

Всегда оставайтесь в осознании своей целостности. Партнёрство подразумевает взаимный обмен. Никто не сможет вам заменить потерянные части вас, вы никому не сможете стать заменой.

Есть единственный критерий верности – это верность самим себе. Не предавайте себя для или ради кого-то.

Part 2

Нелепые цветы на ковре придавали шарм моему драматизму.

Руки сжимались в кулаки в попытке схватиться за воздух, чтобы осталась хоть одна точка опоры. Увы, то, что я когда-то сделала фундаментальным, рухнуло в одну секунду.

Я никогда никого не любила. Мне нравилось моё состояние рядом с ними. Я отдавала себя, чтобы получить новую порцию дофамина.

Это осознание было похоже на пощёчину.

Это всегда был поиск себя через других людей. Способ увидеть и понять кто я, их глазами и фильтрами.

А где во мне я? Где моё? Вокруг, внутри, везде, был только свет.

Время остановилось. Казалось, что эта пауза длится вечно.

Мимо проносились картины детства. Каждый момент, где я решила играть в важность и чувства, по правилам других людей.

Они лопались как мыльные пузыри превращаясь в свет.

Свет и тишину, которые были мной.

Любовь не имеет причинно-следственных связей. Вы и есть энергия любви. В какие-то моменты вы не выбираете осознавать это.

Для того, чтобы любить вам не нужен кто-то второй. Нужно просто выбрать.

Когда вы думаете о том, что вас никто не любит, задайте вопрос: «где сейчас во мне, есть разделённость с пониманием того, чем я являюсь?»

Если вы решили кого-то любить, это только ваш выбор, не делайте это проблемой партнёра. Любовь проявляется там, где есть пространство. Где можно дышать свободно.

Если вы решите кого-то любить, не делайте это своей проблемой. Даже если это не взаимно. Даже если кто-то не готов вас принять. Не закрывайте дверь, не подавляйте то, что есть внутри.

Проживите свои ощущения с уважением к себе и выбору другого. Возможно, придёт время,когда в эту дверь войдёт тот, кто вам важен.

Чувства никогда не должны быть аргументом для манипуляций. Не уменьшайте своих способностей и возможностей. Находитесь в позволении получить что-либо от партнера.

Выбирайте возможность быть честными с собой и быть собой каждую минуту. Вы нужны настоящими.

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + 20 =