Проблема делать меньше, когда вы привыкли делать больше

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

ПРИМЕЧАНИЕ РЕДАКТОРА: здесь вы можете найти ряд полезных ресурсов по коронавирусу и все связанные статьи о Крошечном Будде.

«Я стал отличником, чтобы получить одобрение от мира». ~Мадонна

Я провел всю свою жизнь в поисках большего. Больше сделать, больше достичь и больше увидеть.

Я всегда был планировщиком — тщательно планировал все, от отпуска до визитов к друзьям и моей жизни на месяцы (или годы) вперед.

Я планирую, потому что всегда хотел успеть как можно больше за отведенное мне конечное время. Я никогда не хотел чувствовать, что время было потрачено впустую, или возможность сделать или увидеть что-то воспринималась как должное.

Когда планы шли наперекосяк, беспокойство охватило все мое тело и заставляло меня чувствовать, что я потерпел неудачу, даже если изменение было полностью вне моего контроля. Я планировал, потому что видел пространство перед собой и хотел заполнить его как можно лучше — цветами, темами и яркими вещами.

Я никогда не хотел рисковать тем, что это пространство станет пустым или бесцветным, и, возможно, это отражение того, как я вижу себя в каком-то искаженном виде.

Я всегда был отличником — для меня никогда не было возможности делать минимум. Я начал работать неполный рабочий день в шестнадцать, вступил во все клубы, какие только мог, и подрабатывал в колледже до того, как подработка стала чем-то особенным.

Мне приходилось постоянно добавлять к своим обязанностям, потому что я думал, что это единственный способ выделиться. И, справедливости ради, так оно и было. Я видел преимущества того, что надорвал свою задницу, но я также сожалел об упущенной возможности замедлиться, посмотреть на сцену и просто дышать, а не безжалостно карабкаться в гору.

На каждой работе, которую я выполнял, я каждый день приходил и спрашивал себя: « Как я могу сделать все возможное?» Я всегда стремился улучшить или произвести впечатление.

Когда это осознали, это было похоже на облегчение, как ведро Gatorade после футбольного матча. Да, я имел значение. Да, меня видели. Итак, я продолжал идти, неся давление постоянных достижений. Вместе с этим пришло постоянное беспокойство: «Достаточно ли этого?» Вместо того, чтобы замедляться, чтобы найти ответ, я добавлял больше в свою тарелку «на всякий случай».

Я всегда был романтиком, и я сильно испортил свои отношения тем, что отдавал гораздо больше, чем получал. Достаточно ли я делал? Могу ли я делать больше? Всегда старайтесь быть максимально сострадательным и отдающим.

В конце концов, я смягчил это и попытался «играть круто». Но это означало, что внутри меня крутилось, размышляя, работает ли сдержанность. Конечно, я был настолько сосредоточен на чужом счастье, что никогда не замечал, что мое изнуряет снова и снова. Я был так озабочен тем, чтобы быть «совершенным», что потерял себя, когда не пытался достичь совершенства.

Я никогда не останавливался, чтобы спросить, встречает ли другой человек меня посреди того, чтобы дать мне то, что мне нужно. Вместо этого я чувствовал вес мира, чтобы скрепить отношения.

Если бы я попытался сделать меньше, то, возможно, я дал бы им возможность сделать больше. Или, может быть, если бы я сделал паузу, я мог бы увидеть, что было передо мной, и избавить себя от множества разбитых сердец. Я слишком поздно узнал, что настоящая любовь не может быть найдена в списке дел.

Я всегда был мечтателем, воображая жизнь, в которой было больше, чем та, в которой я был. Конечно, в моих бесконечных мечтах и фантазиях есть много красоты. Некоторые из них стали реальностью, но, честно говоря, это означало, что я всегда жил в своей голове или на несколько глав вперед.

Я всегда писал следующую книгу до того, как заканчивал читать ту, которую уже начал. Я не мог наслаждаться ни словом, ни предложением, ни даже страницей, на которой находился. Даже если на какое-то мгновение моя жизнь, казалось, собиралась воедино из-за всех этих сверхдостижений, планирования и романтизации. Даже если бы все это окупилось, то я просто мечтал о том, чтобы скитаться в новой, другой жизни где-то еще.

Как будто мои ноги никогда не касались земли, и я провел годы, бегая во времени, удивляясь, почему я никогда не чувствовал себя целым.

Не то чтобы я не верил в то, что я мечтатель, но, черт возьми, я хотел бы позволить себе насладиться сбывшимися мечтами и жизнью, которую я построил перед собой, вместо того, чтобы чувствовать потребность запрокинуть голову назад. витаю в облаках , чтобы узнать больше .

Я провел всю свою жизнь, почти тридцать лет, делая больше для того, чтобы быть замеченным, чтобы меня признали, чтобы быть достойным. Я потратил так много времени, делая «максимально» свое время, и, по иронии судьбы, потерял так много времени из-за этого. И сейчас? В этом странном мире, где все, что у нас есть, — это время, и нас просят притормозить… как будто я приближаюсь к лобовому столкновению с реальностью.

Я наконец-то вижу, как устала моя душа от этой постоянной беготни. Честно говоря, я действительно борюсь с замедлением таким образом, чтобы это казалось устойчивым. Я все еще провожу слишком много времени, задаваясь вопросом, когда же это закончится? И я не трачу достаточно времени на размышления о том, как мне сделать так, чтобы этого момента у меня было — прямо сейчас — достаточно?

Теперь мир ввел ограничение скорости, и это показывает мне, как много я жил на скоростной полосе.

Трудно намеренно замедляться, не чувствуя, что я теряю время впустую. Но, может быть, поэтому мне это было нужно. Чтобы я не пропустил следующие тридцать лет своей жизни в поисках большего. Потому что я вынужден видеть все то, что я приобрел между четырьмя стенами моего сердца и четырьмя стенами моего дома, и в этом много хорошего. Потому что я никогда не давал себе возможности просто быть довольным тем, что у меня впереди.

По иронии судьбы, это урок смирения и гордости — радоваться мелочам, но также и гордиться тем, чего я смог достичь, чтобы быть здесь.

Я провел всю свою жизнь, проверяя вещи по списку и работая на пустом месте. Теперь у меня, наконец, есть возможность остановиться и подумать — что может наполнить меня? Что заставит меня чувствовать себя целым? И единственное, что мне нужно сделать прямо сейчас, чтобы ответить на этот вопрос, это дышать.

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + 15 =