Прощай колесо хомяка, привет баланс

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

«Большинство из нас пытаются сделать слишком много, потому что втайне боятся, что вообще ничего не смогут сделать». ~ Рик Астер

Я стою в своей художественной студии. Моя палитра заполнена красками. Мой холст подготовлен и готов. В моей руке кисть, но я не могу пошевелиться. Я не знаю, какой цвет выбрать или какую форму сделать. Я начинаю сомневаться в правильности выбора цвета, размера холста… и всего остального под солнцем.

Несколько месяцев назад я написал себе напоминание, чтобы мое искусство текло сквозь меня. Искусство — это убежище для моего разума, который борется с тревогой, депрессией и «синдромом колеса хомяка». Вы не знакомы с этой болезнью? Позвольте мне объяснить вам это на примере того, как звучит мой мозг, когда срабатывает синдром колеса хомяка:

«Действительно ли людям нравится сочетание розового и зеленого? Это слишком женственно? Должен ли я делать свои формы большими и смелыми, чтобы контрастировать с девичьей палитрой? Может быть, мне стоит сначала сделать тест на меньшем холсте? Может быть, я должен просто выбрать другой поддон. Здесь холодно. Я возьму толстовку. Я думаю, мне нужно больше кофе… Чувак, этот арт-стол грязный. Сначала я все организую… У меня всего три часа до приема у дантиста… Продуктовый магазин рядом со стоматологом. Я тоже планирую туда съездить…» И так далее и дальше.

Согласно UrbanDictionary.com, синдром колеса хомяка — это «когда кто-то просто продолжает бегать по кругу (и делать одни и те же ошибки) в своей жизни вместо того, чтобы прогрессировать».

Я полагаю, что это только поверхностное представление о том, что на самом деле означает чувствовать, как мои колеса крутятся, без видимых перерывов, в течение нескольких дней.

Когда я нахожусь в своей студии, с кистью в руке и готов к работе, но я не могу двигаться вперед из-за того, что мой мозг каждые три секунды предлагает мне десять разных вариантов, я чувствую себя парализованным.

Я высокоэффективный человек с творческим мышлением. Я художник-абстракционист, автор эссе и привередливый владелец бизнеса. Я могу сделать больше за два часа, чем многие за день. И я говорю это не для того, чтобы похвастаться. Это благословение и проклятие.

Если вы похожи на меня, то знаете, насколько утомительным может быть этот тип эффективности колеса хомяка. ЭТО НИКОГДА НЕ ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ. Если я не вычеркиваю дела из своего списка дел, я собираю их в электронные таблицы, используя новые методы организации, о которых я подумал, пока пытался уснуть в 3 часа ночи.

Я зависим от эффективности. Это заставляет меня чувствовать себя продуктивным и полезным. Но поскольку на кухне может быть слишком много поваров, также может быть слишком много идей и задач, которые нужно обрабатывать одновременно.

Когда множество идей приводит к перегрузке, результатом является паралич, а для человека вроде меня, когда я стою на месте, я нервничаю еще больше. Если я остаюсь в этом состоянии слишком долго, начинается депрессия. Тогда у меня действительно проблемы.

Я начинаю чувствовать вину за то, что делаю недостаточно; как отдых это провал. Иногда мне тяжело сесть в конце дня, поэтому темп продолжается до самого сна, хотя я знаю, куда он приведет.

Я не специалист по психологии, но я считаю, что синдром колеса хомяка — это навязчивое расстройство, которое сначала заставляет меня чувствовать себя работоспособным, но затем каждый раз приводит к одному и тому же отрицательному результату — неспособности двигаться.

Я так пристрастился к тому, чтобы придумывать вещи, которые будут занимать меня, чтобы иметь чувство выполненного долга и, что более важно, чтобы другие видели меня достигнутым. Я оказываю большое давление на себя!

Я чудо тайм-менеджмента и продуктивности. Я встаю рано, чтобы позаниматься, прежде чем приготовить завтрак и отправить всех на работу и в школу. Затем я в своем офисе в 8:00 утра, вычеркиваю задачи из своего списка дел, и да, я из тех, кто, если я сделал что-то, чего нет в списке, я добавлю это, просто чтобы я может перечеркнуть.

Затем, когда меня тошнит из-за того, что я забыл поесть, я запихиваю еду себе в горло и иду в художественную студию, где мне теперь нужно переключиться на вдумчивый и творческий режим, и остаюсь там до 17:00.

Проблема в том, что когда я не двигаюсь в том ужасном сумасшедшем темпе, я впадаю в кому, лежу на диване, запоем смотрю «Закон и порядок» и отрицаю тот факт, что мне действительно придется вставать и снова работать продуктивно. . И если я дойду до этого момента, я буду счастлив, потому что это означает, что синдром хомячьего колеса не превратил меня в торнадо нерешительности, просто он слишком утомил меня, чтобы действовать.

У меня две скорости: To-Do List Annihilator и DEAD.

Только что выйдя из примерно четырехмесячного депрессивного периода из-за переутомления, я понимаю, что этот темп не является здоровым или устойчивым. Итак, что мне делать? Что ж, я слишком увлечен своим искусством и своим бизнесом, чтобы сбавлять обороты. Я думаю, что решение состоит в том, чтобы быть жестким в отношении как рабочего времени , так и времени отдыха.

Я работаю с бизнес-тренером, и недавно она разделила нас на «группы ответственности» по три человека. Эти группы предназначены для того, чтобы помочь нам сосредоточиться на задаче. Я понимаю, что общая проблема для художников заключается в том, что они просто не могут выйти из арт-студии, чтобы уделить внимание своему арт- бизнесу . Это не моя проблема.

Сначала другие члены моей группы ответственности предлагали для еженедельных встреч только вечера и выходные. С тех пор, как я занялся собственным бизнесом, я слышал от многих людей, что теперь я буду работать двадцать четыре часа в сутки и по выходным. Что предприниматели должны работать больше часов, чтобы добиться хоть какого-то прогресса. Что мы должны постоянно есть и дышать своей работой.

Я могу сказать об этом одно: К черту.

Я не начинал свой собственный бизнес, чтобы загнать себя в постоянную ходячую паническую атаку.

Я увлечен своим искусством и хочу, чтобы оно там было, но я также люблю свою семью. Я люблю заниматься серфингом и ходить в походы. Я люблю смотреть фильмы и бездельничать в кофейнях. Что мне не нравится, так это истощение, которое вызывает катание на колесиках, и ожидание того, что для достижения успеха у меня нет выбора в этом вопросе. Я повторю еще раз: К черту.

Итак, чтобы успокоить грызуна, вот пять способов замедлить колесо хомяка:

1. Занимайтесь спортом, занимайтесь йогой, выходите на улицу и играйте

Это действительно есть в каждом списке, который я пишу. Это настолько важно для меня, что, когда я не встаю, чтобы заняться чем-то активным четыре или пять дней в неделю, я чувствую, что внутренне заводлюсь и в конце концов впадаю в депрессию. Просто движение моего тела освобождает связанные мысли и позволяет большему благодати просачиваться в мою повседневную жизнь.

Легко запутаться в своих мыслях, когда мы тратим все свое время, глядя на работу или экраны. Когда мы выходим на улицу и ведем активный образ жизни, вся эта энергия переносится из нашего мозга в тело, благодаря чему мы можем чувствовать себя энергичными и уравновешенными.

2. Медитация

Я мог бы подумать, что из-за моего колеса для хомяка мне будет трудно медитировать сидя, но это не так. Я наслаждаюсь пятнадцатью минутами, когда сижу, дышу и молчу. Я неплохо справляюсь с этим, но я также человек, поэтому я стараюсь не быть строгим к себе, когда проходит время, когда я не проявляю активности в этой практике. Я начну замечать это чувство через несколько недель и снова начну практиковать ежедневную медитацию.

Прелесть медитации в том, что мы можем делать это разными способами. Если вы не занимаетесь сидячей медитацией, попробуйте медитацию при ходьбе или упражнения на глубокое дыхание, даже рисование или садоводство. Любая практика осознанности может помочь нам перейти от перегруженности общей картиной к текущему состоянию спокойствия и расслабления.

3. Списки, списки и еще раз списки

Это помогает мне начать свой день с меньшим беспокойством, просто зная, что я хотел бы сделать в следующие восемь часов.

У меня есть огромный основной список дел, который я обновляю по понедельникам. Каждое утро, когда я встаю, я составляю ежедневный список из этого списка.

Теперь, прежде чем вы закатите глаза, выслушайте меня: мой ежедневный список дел состоит только из срочных дел, которые нужно выполнить в этот день, и частей более крупных проектов, которым я уделю некоторое внимание, зная, что они выиграли. не быть завершенным в целом. Результат — медленный и неуклонный прогресс.

Нам так легко запутаться в большом количестве дел, связанных с общей картиной. Разбив его на более мелкие части, мы можем рассматривать проекты более управляемыми маленькими шагами.

4. Придерживайтесь реалистичной рабочей недели.

Мой рабочий день с 8:00 до 17:00. Я записываю все в 17:00, за редким исключением. Мои выходные принадлежат мне. Я выключаю компьютер в пятницу вечером и не включаю его до утра понедельника.

Я просто отказываюсь позволить моему бизнесу захватить всю мою жизнь. Мое искусство — это моя работа, и мне повезло, что я так увлечен ею. Когда я останавливаюсь на выходных, это позволяет создать волнение для утра понедельника. Кроме того, игровое время является важной перезарядкой!

Быть увлеченным своей работой — это дар, но когда эта страсть берет верх над всем остальным, заботой о себе, семье и друзьях, как правило, пренебрегают. Игровое время важно для перезарядки, и мы все должны уделять ему столько же внимания, сколько и своей работе.

5. Оценивайте прогресс годами, а не неделями.

Некоторое время я думал о росте с точки зрения того, чего я достиг за последний месяц или два, и я чувствовал потребность втиснуть в свои дни как можно больше, потому что это казалось не таким уж большим. В результате я жил в постоянном страхе, подавленности и ощущении неудачи. Только когда я сравнил свою нынешнюю ситуацию с тем, где я был в это время в прошлом году , я понял, как далеко я продвинулся.

Нам не нужно работать до мозга костей, чтобы увидеть прогресс. Медленный и настойчивый побеждает в гонке, и гораздо легче увидеть достижения, созданные за долгие периоды времени, чем семена, посаженные всего за последние пару недель.

Я думаю, что вышеизложенное можно применить к любому, в любом виде работы.

В конце концов, мы все хотим одного и того же: успеха в работе и здоровой и счастливой семейной жизни. Я абсолютно не сомневаюсь, что домохозяйки, юристы, работники ресторанов — да кто угодно — могут стать жертвами синдрома хомячьего колеса. Мы должны заботиться о себе, разуме, теле и душе. В противном случае мы теряем равновесие и становимся жертвами беспокойства, депрессии и множества физических недугов.

Я тоскую по тому дню, когда мне не придется уделять столько внимания тому, чтобы быть уравновешенным человеком. Однако я также хочу сделать карьеру, проводить время со своими близкими, заниматься серфингом и кататься на лыжах, готовить себе еду и иметь возможность выполнять все поручения, которые приходят в жизни. Этого очень хочется, и поэтому я должен уделять столько же внимания занятиям, которые подпитывают мою энергию.

Я должен помнить, что хомяк не главный! Колесо не должно вращаться двадцать четыре часа в сутки. На самом деле, неразумно думать, что это возможно. Петли, поддерживающие это колесо, быстро сгорят, если их не сломать и не смазать маслом.

Хотя мне нравится ярко гореть, я должен помнить, что огонь нужно подпитывать. И с этим я только что напомнил себе, что я голоден, и поэтому я останавливаюсь. Чтобы меня накормили, чтобы я мог накормить.

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − 2 =