Прощение в ситуации, которая кажется несправедливой

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

Грустный

«Когда случается что-то плохое, у вас есть три варианта. Вы можете позволить ему определять вас, позволить ему разрушить вас или позволить ему укрепить вас. ~ Неизвестно

Я был в оцепенении от заключения об увольнении на основании того, что не было «разумных шансов на успех».

Преследуемый, издевающийся, преследуемый, преследовавшийся как лично, так и в Интернете, Трибунал по правам человека бросил меня в еще одну брошенную кучу жертв, чтобы суды их игнорировали, потому что группа головорезов была достаточно проницательна, чтобы скрыть совокупность доказательств.

Нападавшие на меня состояли из четырех человек. Один из них был разведенным учителем двух детей, который вступал в неподобающие сексуальные отношения с тремя своими непосредственными учениками — самому последнему было всего 18 лет, когда начались отношения.

Другой была его коллега-женщина, которая гнусно обвинила меня в том, что я угрожаю ее плоду, несмотря на то, что никогда не рассказывала о точной угрозе, способе ее исполнения или времени предполагаемой угрозы.

Другими были коллега-мужчина, который обвинил меня в том, что я «пялился на него», несмотря на фото, свидетельствующие о том, что он светит гениталиями другого коллеги-мужчины, и 22-летняя ученица, которая обменивалась сексуальными услугами со своим учителем. и попытался распространить злонамеренный слух о том, что меня арестовала местная полиция. 

Почему я стал их мишенью? Потому что я отверг сексуальные домогательства учителя, не зная о его предыдущих сексуальных контактах в рамках программы колледжа или его текущих отношениях со студенткой , и подал внутреннюю жалобу в колледж.

Большая часть информации, которую я знаю сегодня, была обнаружена через несколько месяцев после моего ухода из академического учреждения.

Мне еще предстоит узнать о характере этих предполагаемых угроз смертью, которые я делал, или о том, что именно я угрожал.

Обвинение в угрозе плоду было самым тревожным, поскольку никогда не было отчета о том, что именно представляло собой угрозу, как может угрожать плоду и когда возникла эта ситуация.

Большую часть своей карьеры я работаю педагогом и в настоящее время помогаю учащимся с ограниченными возможностями обучения повышать уровень грамотности. Было ужасно иметь такую вопиющую ложь против кого-то вроде меня, который так много посвятил помощи в развитии других, и чтобы другие действительно верили этой лжи.

Местная полиция была сбита с толку тем, что суды отклонят то, что они сами увидели, и была более чем обязана оказать дальнейшую помощь в получении запретительных судебных приказов против ответчиков, поскольку сотрудник школы угрожал мне физической расправой.

Я понял, что увольнение не означает, что заместитель председателя трибунала считал меня лжецом, или думал, что ни одно из этих действий не имело место, или думал, что ответчики невиновны в том, в чем я их обвинял.

Это означало, что совокупность доказательств и действия, которые привели к моей виктимизации, были спрятаны настолько хорошо, что были основания вообще сомневаться в существовании жертвы — ужасающая закономерность в современном мире анонимных онлайн-аккаунтов: искаженные изображения, фальшивые жизни, псевдонимы, используемые неизвестными лицами.

Да, я знаю о карме. Да, я знаю, что посеешь, то и вернется. Да, я знаю, виноватая душа разъедает человека изнутри, пока правда не всплывет наружу. Однако эти мысли и слова попытки соболезнования не помогли.

Тоска и вопросы заполнили мой разум в последующие минуты.

Когда придет карма? Промахнулся ли бумеранг по этим людям во время покушения на всеобщую справедливость? Может ли косметика продолжать скрывать свое уродство от мира, или, что еще хуже, может ли их уродство на самом деле сформировать на мне маску, чтобы мир был обманут, что я был преступником?

Мне нужно было найти те слова , которые принесли бы покой.

Как ни странно, источник виктимизации также служил средством поиска личного спасения: поиск в Google терминов, связанных с разочарованием .

Мой первый поиск увенчался анонимной цитатой с этого же сайта: «Не позволяйте сегодняшним разочарованиям бросить тень на завтрашние мечты».

Удовлетворение, которое я получил от этой цитаты, было мимолетным, так как представление о том, что у меня все еще есть мечты, за которые нужно держаться, всегда было правдой, даже во время испытаний с моими мучителями. Кроме того, даже монстры мечтают.

За статьей (Раика « 4 шага, чтобы справиться с разочарованием ») следует полезный список из четырех: «Выпустите это наружу», взгляните на ситуацию по-новому, познайте свое сердце и практикуйте принятие.

Хотя я мог признать полезность этого списка в моем будущем, он все же не смог завершить эмоциональное путешествие, в котором я сейчас находился.

Я уже принял то, что решили суды, и уже мог придумать рациональность решения. Извинив себя за то, что был слишком логичен для переживаемых мною эмоций, я продолжил свои поиски.

Это был мой второй поиск , который привел меня к новому списку с того же сайта и предложению , изменившему мой взгляд на все: «Учитывайте, что прощать нечего» ( «3 нетрадиционных совета по прощению и отпусканию» , Лиза Эсиле).

Эти слова заставили меня осознать, что моя жалоба, поданная в трибунал, была актом сообщения этим респондентам, что им нужно измениться к лучшему, и предоставления им возможности обогатиться.

Однако, если они не видят, как они обидели меня и других, как они могут когда-либо увидеть необходимость перемен?

Я подал жалобу с намерением помочь им улучшить их нынешние способы обращения с другими, когда они не были готовы к улучшению.

Это было бы похоже на использование такой тактики на бешеной собаке; собака не может понять, что у нее бешенство, что для нее плохо, или что при укусе других живых существ она причиняет больший вред, чем обычно. Было бы бессмысленно убеждать существо в том, что у него есть болезнь, которую необходимо вылечить.

Учитель, который злоупотребляет своим положением и позорит систему образования не один раз, и даже не два, а три раза, явно не на том пути, по которому я хочу идти. Не стоит тратить энергию на то, чтобы ждать, пока он изменит свое поведение, не говоря уже о том, чтобы ждать, пока его сторонники изменят свои соответствующие пути, чтобы вырасти из своих ситуаций.

Мне, с другой стороны, нечего менять в своем основании: я не лгал; я не опозорился в своем путешествии; я не вредил прогрессу других или их образованию; и я не проявлял неуважения к системе образования, злоупотребляя своим положением со своими учениками. Я могу расти только из своего опыта.

Прощение стало термином, который мы используем как меч и парашют.

Для некоторых поиск причины для прощения становится попыткой отомстить: если с обидевшим человеком случится что-то плохое, я смогу его простить. Для других прощение становится путем отхода от их невнимательного поведения — менталитет «да ладно, время лечит все раны», так зачем беспокоиться о причиненном вреде?

Прощение может быть дано только тому или иному человеку, который, как вы искренне верите, сделал бы другой выбор, если бы у него было больше понимания или другие обстоятельства.

Из того, что я знаю, мои нападавшие похожи на бешеных собак в том, что они не видят проблемы, поэтому бессмысленно изливать на них мою энергию. И если бы они изменились от своих нынешних обстоятельств, то это была бы такая перемена, что от меня не потребовалось бы прощения, так как они уже не были бы людьми, причинившими этот вред.

В несправедливой ситуации нам иногда нужно признать, что другой человек просто не способен отличить правильное от неправильного. И именно это принятие может помочь нам понять и обрести покой.

Фото Кейси Мьюир-Тейлор

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × четыре =