Просить о помощи вместо того, чтобы терпеть боль в одиночестве

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

«Боль — это не признак слабости, но терпеть ее в одиночестве — это выбор стать слабым». ~ Лори Дешен

Если бы у меня был шанс, я бы предпочел терпеть боль в одиночку, большое спасибо. Мне невероятно сложно быть уязвимой и просить о помощи. Чтобы разделить мою боль с кем-то еще.

Я думаю, что отчасти это связано с моим воспитанием — живя в США, ценится самодостаточность. Мы так часто хвалим человека, который сделал выдающиеся вещи, и видим в этом признак силы, что они добились всего этого самостоятельно.

Я могу понять, что; это привело к большой независимости и инновациям. Однако я также замечаю сдвиг в понимании того, что никто не является островом, мы все взаимосвязаны, и все, что мы делаем, влияет на других.

Легко захотеть отсиживаться и сидеть на корточках, когда дела идут плохо, «усмехнуться и терпеть» и держать других в неведении. Быть человеком означает, что у меня была своя доля боли, но я также начинаю ценить то, что делюсь своей болью с другими.

Я пришел к выводу, что мы не созданы для того, чтобы терпеть боль в одиночку .

Несколько лет назад, регулируя громкость на своем мобильном телефоне, я споткнулся на лестнице. (На заметку себе: будьте более внимательны, спускаясь по лестнице.)

Моя лодыжка распухла до размера грейпфрута, и вдобавок у меня были уродливые фиолетово-черные синяки. Я порвал несколько связок и подозревал перелом. Излишне говорить, что в ближайшем будущем я не буду бегать марафоны.

Было больно не только на физическом уровне, но и на эмоциональном. То, что я был прикован к постели, подняло все проблемы, с которыми мне обычно не приходилось сталкиваться, — одна из них — смирение.

Я не мог ходить, я не мог стирать, потому что для этого нужно было спускаться по лестнице, я не мог ходить в магазин за продуктами, я не мог ничего делать, кроме как лежать в своей постели, подпирая лодыжку чем-то вроде тысячи подушек.

Как человеку, который гордится своей независимостью, это было мучительно. Последнее, что я когда-либо хотел сделать, это попросить о помощи, и вот я нуждаюсь в ней очень сильно.

Я не эксперт в этой теме (если такой эксперт существует!), поэтому единственное, что я могу сделать, это поделиться с вами собственным опытом.

Смирение не означает, что я ниже или выше кого-либо другого; это значит понять, кто я и на что я способен.

Когда я вывихнул лодыжку, я не был способен на многое, что приводит меня к трем советам, как обратиться за помощью, потому что, в конечном счете, терпеть только боль — это выбор стать слабым. Нам нужна помощь.

1. Признайте то, на что вы не способны.

Находясь в неподвижном состоянии, я понял, что буквально неспособен делать то, что раньше считал само собой разумеющимся. Это смирение сняло меня с пути «должен» (т. е. я «должен» уметь мыть посуду) и заставило меня просить о помощи.

2. Проглотите свою гордость.

Это тесно связано с первым шагом, но это не совсем то же самое. Это прекрасно и мило признавать, что я не умею мыть посуду, но у меня все равно возникло искушение попробовать. Проглотить свою гордость означало не только то, что я не мог мыть посуду, но и признать, что это может сделать кто-то другой.

3. Попросите о помощи.

Предыдущие два шага, наконец, завершились обращением за помощью. Я позвонил своему дорогому другу, плача, потому что у меня была полная раковина посуды, и я не мог выдержать достаточно долго, чтобы помыть ее. Она была счастлива прийти и постирать их для меня.

Я думаю, довольно часто в американском обществе делается упор на делание. Нам часто советуют идти туда и помогать другим, быть полезными, откладывать в сторону собственные проблемы. Но мало кто говорит о том, чтобы быть получателем.

Мой друг напомнил мне, что служение состоит из двух частей: отдавать и получать. Это означает, что кто-то должен быть на принимающей стороне. Кто-то должен попросить о помощи. Кто-то должен сказать: «Я не могу сделать это один».

Я знаю, что этот пост посвящен физической боли, но он также относится к душевной, эмоциональной и духовной боли.

Я мечтаю о мире, в котором мы все просим о помощи, когда она нам нужна.

Мир, в котором мы понимаем, что нас связывает слабость, а не сила. Мир, в котором мы видим истинную силу и смирение, заключается в том, чтобы знать, когда просить о помощи. Мир, в котором мы понимаем, что никогда не должны были страдать от боли в одиночку.

Из-за моего собственного изменения и трансформации я знаю, что другой мир возможен.

Фото Бейли Рэй Уивер

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − 4 =