Прости и освободи себя

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

«Простить — значит освободить узника и понять, что узником был ты». ~ Льюис Б. Смедс

Все мы слышали поговорку «прости и забудь». Это кажется легким, когда ты так говоришь. Однако часть забывания может быть пугающей. Могу сказать, что когда отпускаешь, память тускнеет. Это начало.

Я не понимал важность прощения, пока мне не исполнилось сорок пять. Не поймите меня неправильно, я прощал людей годами. Я просто никогда не понимал, как это связано с моим собственным самочувствием.

Посмотрим правде в глаза, если вы не простите кого-то за то, что вы подвели вас или забыли о дне рождения, это не будет тяготить вас годами и мешать полноценной жизни. Непрощение родителем жестокого обращения, реального или воображаемого, может .

Как и в большинстве моментов «ага», мы хотим поделиться нашей новой мудростью со всеми. Мой друг понял то, что я только что обнаружил. Она подвергалась насилию со стороны отца.

Ей потребовались годы, чтобы избавиться от гнева. Боль никогда не уходит, но гнев может помешать вам жить по-настоящему. Единственный способ двигаться дальше — это простить.

Она рассказала мне о своем тесте и о том, как сильно ей хотелось поделиться с ним этой мудростью. Сейчас ему за 90, и он полон гнева. Как бы она ни старалась, он не отпускает ее. Назовем его Джордж.

История Джорджа :

Отец Джорджа бросил их семью, когда он был малышом. Это были 1920-е годы. Не было ни совместной опеки, ни каждые вторые выходные. Это был совсем другой мир. Женщины только что получили право голоса.

В современном мире достаточно сложно быть родителем-одиночкой. Представьте себе, что вы мать-одиночка в Нью-Йорке в эпоху, когда общество не одобряло работающих женщин, не говоря уже о поддержке ребенка без отца. Его мать, должно быть, была постоянно расстроена.

Джордж и его мать переехали к его бабушке, которая поправлялась и не могла полностью справиться с малышом. Это только усилило стресс его матери. Тем не менее, каким-то образом его матери удавалось поддерживать и заботиться о Джордже, пока ему не исполнилось семь лет.

В этот момент она обнаружила, что, по ее мнению, это была лучшая жизнь для него. Друг семьи знал пару с двумя собственными сыновьями, которые жили на ферме в горах Катскилл. Они бы с радостью взяли Джорджа.

Их сыновья были моложе его, а заниматься сельским хозяйством нелегко. Приветствуются все руки, так что это казалось беспроигрышным для всех.

«Я могу представить облегчение его матери», — сказал мне мой друг. «Она, должно быть, думала, что он будет иметь свежий воздух, никогда не голодать, здоровую жизнь! Больше, чем она могла дать ему в городе.

Взгляд Джорджа на эту историю совсем другой.

В глубине души он чувствовал, что она просто выдала его. Пара, которая взяла его к себе, обращалась с ним как с рабом. Отец был жестоким и злым. Гнев Джорджа начал накапливаться тут же.

Ему и в голову не приходило, что его мать ежегодно получала всего одну неделю отпуска и каждый год проводила ее с ним на ферме. Ему и в голову не приходило, что это может быть болезненным и мучительным выбором для матери. Он просто чувствовал себя покинутым и разъяренным.

Затем летом, когда ему было шестнадцать, его мать приехала навестить своего нового жениха. Она представила Джорджа своему будущему мужу как «сына моего первого мужа».

В глазах Джорджа она полностью осудила его.

Мой друг считает, что мать Джорджа работала и жила одинокой жизнью в течение 14 лет, в то время, когда это осуждалось. Она нашла кого-то и влюбилась. Очевидно, он тоже любил ее. Она никоим образом не хотела рисковать этим.

Джордж оставался на ферме до своего 21 -го дня рождения. В то время он переехал в Бруклин, штат Нью-Йорк, чтобы жить с тетей, которую едва знал, пока искал работу.

Ему повезло найти работу в компании, которая поддерживала его со времен Второй мировой войны до выхода на пенсию 40 лет спустя.

Он женился на обожаемой им женщине, имел двоих детей и, несмотря на свое воспитание (считаете ли вы его удачным или нет), имел успешную карьеру и счастливую жизнь.

Он поддерживал теплые отношения с матерью и отчимом, скрывая от всех свой гнев. Его дети почти не помнят свою бабушку, так как она умерла довольно молодой.

Когда Джордж стал старше, его гнев и горечь из-за того, что мать его бросила, определяют его. Его жена умерла в возрасте 69 лет. Они были ровесниками и были преданы друг другу. Он был настолько беспомощен по дому, что его семья и подумать не могла, что он протянет без нее и года.

Сейчас, 23 года спустя, он все еще продолжает. Последние девять лет он жил в маленькой квартирке в доме моего друга. Время, проведенное рядом с ним, увеличило их осознание его гнева.

Несколько лет назад мой друг провел вечер наедине с Джорджем. Это не то, чего она с нетерпением ждала. С ним трудно быть рядом, потому что он такой сварливый старик.

Вечер закончился тем, что они вдвоем поделились «военными историями» из своего детства. Он говорил о злоупотреблениях со стороны человека, который владел фермой. Он ясно дал понять, что винит во всем свою мать.

Она поделилась несколькими историями о жестоком обращении с ней в детстве, подчеркнув: «Сейчас мы здесь, как выжившие». Как и я, она всегда чувствовала, что ее прошлое сделало ее женщиной, которой она является сегодня.

Мы все учимся по-своему, и, возможно, некоторым из нас нужно испытать ад, чтобы по-настоящему оценить жизнь, которая у нас есть сейчас.

«Я продолжаю пытаться помочь ему увидеть это, как я это интерпретирую, и отпустить, простить ее», — объяснила она. Он всегда отвечает: «Слишком поздно, и она мертва».

Никогда не поздно .

Прощение нужно вам , а не человеку, которого вы прощаете. Чаще всего человек, которого вы прощаете, никогда не узнает, что вы его простили. Это подарок, который вы должны сделать себе сами . Представьте, что с ваших плеч сваливается огромный груз. Вы чувствуете себя намного легче, свободнее!

Джорджу 92 года, и, возможно, он умрет сердитым стариком с очень тяжелым сердцем.

Если вы сомневаетесь в силе прощения, я надеюсь, вы передумаете. Вы будете счастливы, что вы сделали.

Фото Тима Джирса

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × четыре =