Прости себя и отпусти

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

«Перестань корить себя. Вы находитесь в стадии разработки; что означает, что вы попадаете туда понемногу, а не сразу». ~ Неизвестно

Я не всегда была той женщиной, которой являюсь сегодня.

Раньше я боялся. Из всего. И все. Болезненно застенчивый и неуверенный в себе, я видел себя жертвой своих обстоятельств и всегда ждал, настороже, очередного отказа. Я скрывала свою неуверенность в одеяле перфекционизма и усердно работала над тем, чтобы представить себе, что у меня все есть и я все предусмотрел.

Я проделал хорошую работу, глядя на роль. Снаружи большинство людей просто видели привлекательную, умную, успешную женщину и очень мало осознавали или понимали боль и страх, живущие внутри.

Чтобы еще больше защитить себя, я часто пользовался знанием того, что другие верят моему фасаду.

Я считал себя недостойным любви или любви, и были времена, когда единственный известный мне способ чувствовать себя хорошо — это жестко относиться к другим, часто зная, что я могу запугать их, просто будучи «идеальным» собой.

Я разделил мир на людей, которые были либо лучше, либо хуже.

Говорят, что однажды кто-то спросил Будду, можно ли критиковать и осуждать других людей и не относиться к себе так же.

Он сказал, что если кто-то критичен и осуждает других, невозможно не относиться к себе так же. И хотя иногда кажется, что люди могут осуждать других, но казаться полностью довольными собой, это просто невозможно.

Как мы относимся к другим, так мы относимся к себе, и наоборот.

Я провел последние четыре года, работая над тем, чтобы найти сострадание к себе и тем, кого я винил в своей боли, приняв концепцию любви к себе, чтобы я мог обрести чувство покоя внутри. Я горжусь собой за то, как далеко я продвинулся, и жизнью, которую я веду сегодня.

Однако недавно я обратил внимание на то, что, несмотря на тяжелую работу, которую я проделал, и большие перемены, которые я сделал, все еще есть люди, которые негативно относятся ко мне, и некоторые обидные слова были использованы для описания моего качества и атрибуты.

Когда мне рассказали об этом, я сразу же почувствовала жгучую боль отказа, и моей автоматической реакцией было стыдиться. Я чувствовал себя очень плохо о себе.

Помимо того факта, что я не думаю, что когда-либо приятно слышать, что ты кому-то не нравишься, я потратил много времени, работая над тем, чтобы исцелить эти очень израненные части себя, и через мгновение все они были возвращены. на поверхность очень болезненным образом.

Когда возникают воспоминания о поведении и ситуациях, которыми мы не гордимся, легко превратиться в стыд. Однако от стыда очень мало пользы, поскольку он часто служит для того, чтобы закрыть нас, изолировать и закрыть нас от других и нашего собственного исцеления.

Наблюдение за этой реакцией в себе было признаком того, что мне нужно было проделать определенную работу, что-то внутри, к чему мне нужно было обратиться.

Эта ситуация показала мне, что я годами отворачивался от этого прежнего образа себя, стремился стать лучше, но чего мне все еще не хватало, так это сострадания и прощения.

Пема Чодрон описывает эмоциональные потрясения, чувства бедствия, смущения или гнева, которые мы считаем духовной оплошностью, как место, где воин учится состраданию.

Когда мы научимся переставать бороться с собой и останавливаться в местах, которые нас пугают, мы способны видеть и принимать себя и других такими, какие мы есть, со всеми недостатками.

Все мы иногда действуем бессознательно и не обращая внимания на других. Когда мы позволяем себе быть честными в отношении такого поведения, не осуждая стыда, мы остаемся с угрызениями совести, что является качеством, которое нам на самом деле очень повезло.

Угрызения совести могут помочь нам усовершенствовать наши действия и жить более подлинной жизнью. Это не значит, что мы бесполезны и недостойны или что мы совершили какую-то ужасную ошибку, которую уже невозможно исправить. Это просто означает, что мы люди и что, как и все люди, мы находимся в процессе обучения.

Угрызения совести могут быть признаком того, что мы становимся более осознанными и что то, что ранее было бессознательным, приходит в сознание.

Однако, если мы начинаем стыдиться и корить себя, мы останавливаемся на достигнутом, застреваем и, вероятно, так и остаемся в ошибке, а также лишаем себя усвоенного урока и возможности действовать по-другому, двигаясь вперед.

Чтобы продолжать двигаться вперед перед лицом угрызений совести, мы должны быть в состоянии найти сострадание и прощение для самих себя. Однако все мы знаем, что к прощению нельзя принуждать. Но если мы найдем в себе мужество открыть свое сердце самим себе, прощение постепенно появится.

Самый простой известный мне способ сделать это — перед лицом болезненных чувств начать с простого прощения себя за то, что я человек. Это можно сделать с помощью простой практики дыхания.

Привнося осознанность в свой опыт и признавая свои чувства, мы можем затем начать вдыхать эти чувства в наши сердца, позволяя нашему дыханию медленно открывать их как можно шире. И тогда из этого места своим дыханием мы можем послать себе прощение.

А потом, в духе нежилья, отпускаем. Выдохните и начните все заново.

Эта практика признания, прощения и начала заново не излечивает наши раны волшебным образом за одну ночь, и это нелинейный процесс.

Я считаю, что прощение — это состояние, в которое мы входим и выходим, и которое мы будем продолжать пересматривать, часто в течение многих лет, колеблясь между стыдом (или гневом, негодованием, страхом и т. д.) и состраданием. В идеале, однако, с практикой и терпением время, проведенное в стыде, будет становиться все меньше и больше.

Если мы будем практиковать таким образом, продолжая признавать, прощать и отпускать, мы научимся примиряться с чувством раскаяния и сожаления о том, что причинили боль себе и другим. Мы научимся прощать себя и, в конце концов, научимся прощать и тех, кто причинил нам вред.

Фото Дона

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + 6 =