Простой способ успокоиться при сильных эмоциях

Мирная женщина

«Это корень Самости. Вы — это не ваши мысли; вы осознаете свои мысли. Вы — это не ваши эмоции; вы чувствуете свои эмоции…. Вы — сознательное существо, которое осознает, что вы осознаете все эти внутренние и внешние вещи». ~Майкл Сингер

Я сел напротив своего коллеги с растущим чувством дискомфорта. Я принял задание от босса, но услышал от своего коллеги скрытый оттенок вопросов и неуверенности — по крайней мере, мне так показалось. Это было так тонко, что я не мог точно сказать, что происходит.

Она не верила, что я могу это сделать? Никто другой не шагнул вперед, чтобы удовлетворить потребность. Она говорила, что лучше идти ни с кем, чем со мной?

Все, что я знал наверняка, это то, что я не слышал этого напрямую. Я решил отпустить это, отправиться домой, подумать об этом завтра и вместо этого полностью побыть со своей семьей. Но на следующее утро, когда я припарковался перед офисом, в моем животе заурчало легкое волнение.

Я вошел в тихое здание и поставил свои вещи в офисе, отвлекаясь на свое беспокойство и желая сосредоточиться на своем списке задач. Мысли, терзавшие меня, не отпускали.

Я отложил ручку и спросил себя: «Хорошо, что происходит?»

В верхнем ящике я храню колоду карт «грока», которую купил у ребят из Центра ненасильственного общения. У каждого есть название потребности или ценности — в этой колоде появляются такие вещи, как «надежда», «доверие» и «равновесие». Я часто использую их, когда не могу понять, что меня беспокоит.

Я пролистывал карточки и сортировал их на ходу. В стопку «не сейчас» попали такие карты, как «свобода», «компетентность» и «творчество». В следующей стопке «Может быть?» куча карт, таких как «безопасность», «смысл/цель» и «дружба».

Я продолжал сортировать только эти две стопки, пока не наткнулся на ту, которая вызвала резонанс: «Подтверждение». Это вошло в новую кучу: «Да».

Через пару карт после него я нашел «Благодарность». Это тоже попало в стопку «Да», а потом я заметил кое-что действительно интересное: я разозлился.

Обычно, когда я перебираю эти карточки, опыт поиска правильного слова для моих текущих потребностей или ценностей приводит к тому, что я чувствую себя более уравновешенным, более ясным. Часто мое волнение сменяется чувством благодарности или смелостью действовать так, чтобы помочь мне удовлетворить свои потребности.

Как правило, это значение для меня в определении моих потребностей. Это помогает мне найти более простой и эффективный путь к удовлетворению этих потребностей. Но на этот раз этого не произошло.

Вместо этого голос в моей голове стал громче и настойчивее.

Мой коллега должен быть благодарен за мою готовность взяться за этот новый проект! Она не собиралась вмешиваться и что-то делать. Почему она не признала, что я приношу жертву ради команды?

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

Этот рассказ захватил меня. Это грозило затянуть меня под воду.

Постепенно я начал замечать другой, более тихий голос, говорящий: «Почему я так расстраиваюсь? Обычно это не происходит после того, как я просматриваю карты GROK. Что я могу сделать для себя, чтобы не было так негативно?»

Я собираюсь признать, что это был странный опыт для меня. У меня обычно нет этого второго, более тихого голоса. Или, если он у меня был, я не смог его услышать.

Но на этот раз я услышал его, и он напомнил мне книгу Майкла Сингера « Непривязанная душа» . Я читал ее буквально за месяц до этого.

«Ты не голос разума», — написал он. — Ты тот, кто это слышит.

Он предполагает, что когда нас что-то беспокоит, мы можем изменить то, с чем себя отождествляем. Вместо того, чтобы отождествлять себя со всеми этими мыслями и чувствами, мы можем вместо этого идентифицировать себя как «наблюдателя» или свидетеля того, что переживается.

Когда я почувствовал, что начинаю защищаться от своего коллеги, я решил попробовать. Что будет, подумал я? У меня в голове зазвучал новый голос, который сказал: «Я не являюсь всеми этими мыслями и чувствами. Я наблюдатель, который замечает, что Эми переживает мощный опыт».

Это была почти медитация, но не совсем такая, как моя обычная практика. Майкл Сингер мог бы сказать, что я делаю это неправильно. У психиатра может быть много вопросов ко мне — я не знаю.

Что я знаю, так это то, что произошло внутри меня. Когда я назвал себя «наблюдателем, замечающим, что Эми переживает сильное переживание», я расслабился. Я отпускаю волны негативного мышления.

Я понял, что могу говорить сам с собой так же, как с дорогим другом, который чувствует себя непризнанным и недооцененным. Я понял, что могу дать себе сострадание.

Я представил себе, как говорю себе: «Мне жаль, что тебя не ценят. Это сложно. Ты все еще в порядке».

Признаюсь, я чувствую себя особенно уязвимым, когда печатаю это. Часть меня не хочет признавать, что я так разговариваю с собой. С другой стороны, это был такой удивительный опыт!

Я смог пройти через обработку своих собственных потребностей и эмоций способами, которыми я никогда раньше не занимался. Как только это случилось, мне захотелось прокричать об этом всему миру: «Эй, я нашел путь, который, похоже, ведет куда-нибудь в хорошее место! Приходите проверить!»

Вы когда-нибудь чувствовали эмоциональный подтекст неприятных, неприятных чувств? Пытались ли вы противостоять им безуспешно? Возможно, это поможет идентифицировать себя как наблюдателя.

Примите, что чувства и мысли есть, но вместо того, чтобы отождествлять себя с ними, попробуйте отождествить себя с наблюдателем или свидетелем, который замечает, что это переживание протекает через вас.

Возможно, вы уже знаете эту часть пути. Пробовали ли вы такую практику? Что работает для вас?

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 3 =