проводите время с людьми, которые вам действительно нравятся

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

друзья осенью

«Даже если вы на правильном пути, вас собьют, если вы просто будете сидеть там». ~Уилл Роджерс

 Как это происходит снова?

Лежа в постели и смотря «Менталиста» в 8 вечера субботним вечером, мои мысли начинают блуждать.

Год назад я был так счастлив. Почти каждую ночь я тусовался с замечательными друзьями, а теперь я здесь и смотрю телевизор в одиночестве.

Когда мое сердце упало в живот, я покачал головой, подавил свои чувства и включил воспроизведение, чтобы начать следующий эпизод.

Несколькими годами ранее я переехал в Санта-Фе, штат Нью-Мексико, штат, в котором я никогда раньше не был. Взволнованный началом нового путешествия, я решил познакомиться с новыми людьми и создать жизнь, полную замечательных друзей.

Хотя именно так и произошло, первые несколько месяцев были чрезвычайно трудными. Я провел много времени, пытаясь завести новых друзей, но безуспешно. Через пару месяцев это превратилось из разочарования в депрессию.

К счастью, я смог решить проблему и научился заводить новых друзей с нуля. Это было потрясающе. У меня были одни из лучших времен в моей жизни.

Каждую неделю у меня были друзья, приглашавшие меня на дни рождения, барбекю, походы, экскурсии по реке на плотах и типичные вечера в городе. И когда я приглашал людей в такие места, как моя новогодняя вечеринка, люди появлялись.

Это был кайф, который я никогда не забуду.

После волнующих двух лет в Санта-Фе я вернулся в Хантингтон-Бич, Калифорния, город, в котором я родился и вырос.

Я был взволнован еще одной новой страницей в моей жизни. Хантингтон — красивый город с отличной погодой (и волнами!). Здесь живет моя семья, лучший друг и другие замечательные друзья.

Ким, моя девушка в то время (теперь моя жена), и я решили завязать отношения на расстоянии, и я решил сэкономить немного денег, живя с моими родителями.

Следующий год был катастрофой.

Может, со стороны это и не выглядело ужасно, но внутри я ела себя заживо.

Несмотря на то, что у меня были друзья в этом районе, я тусовался с ними только раз в два месяца. Примерно так же часто мы с Ким путешествовали, чтобы увидеться друг с другом.

Но это было все. Единственными людьми, с которыми я тусовался, были члены семьи. И как бы я их ни любил, для меня это было вредно.

Возможно, я казался счастливым, но я притворялся. Мне было больно. Вместо того, чтобы исправить это, я продолжал придерживаться статус-кво.

Это чувство было очень похоже на то, что было у меня, когда я переехал в Санта-Фе. Чувство грусти, боли и тоски, возникающее из-за недостатка времени с людьми, которые заставляют вас чувствовать себя живым.

Но на этот раз все было иначе. Я знал, что могу завести друзей, если захочу, и у меня уже были друзья, живущие здесь. Я просто не делала отношения приоритетом, как должна была бы.

Моя лень сокрушала меня, и я застрял в зоне комфорта, которую сам же и создал.

Было легко сказать «да» и пойти куда-нибудь с друзьями, когда я жил один в Санта-Фе. Но жизнь с моими родителями делала это немного менее привлекательным, чего было достаточно, чтобы помешать мне этим заниматься. Я бы подумал про себя:

Я уже принял душ и надел удобную одежду. Я могу потусить здесь с родителями, выпить пару стаканчиков и посмотреть этот фильм, а могу снова собраться и встретиться с друзьями. Ах, думаю, я просто останусь здесь на ночь.

Это буквально то, сколько из моих ночей разыгрывалось. И днем тоже было похоже. Я отклонял приглашение заняться серфингом, потому что уже принял душ или собирался пойти позавтракать с родителями, что я легко мог пропустить.

Когда мы наконец перевезли Ким сюда, в Хантингтон, я думал, что моя проблема будет решена. Напротив, это было больше того же самого. Мексиканская еда с моими родителями, приготовление куриной пиккаты с Ким, оставление дома, просмотр «Побег из тюрьмы » и бег в одиночестве по заболоченным местам.

Как бы я ни любил проводить время с Ким и моей семьей, мне нужна эта внешняя энергия с друзьями, которые разделяют некоторые из моих самых глубоких интересов и увлечений. Итак, наконец, спустя слишком много времени, я осознал:

Мне нужно проводить больше времени с людьми, которые заставляют меня чувствовать себя по-настоящему живым.

Мои родители и Ким действительно удовлетворяют большую часть этой потребности. Но мне нужны другие друзья, чтобы заполнить остальных.

Я начал вносить изменения в свою жизнь, которые помогли мне познакомиться с новыми людьми и проводить больше времени с существующими и бывшими друзьями.

Я присоединился к классу музыкального производства. Ким и я играли в команде по пляжному волейболу с ее коллегами и в отдельной команде по флаг-футболу с незнакомцами. Я также присоединился к футбольной команде.

Я стал больше тусоваться с друзьями. Я писал своему приятелю в течение недели и говорил: «Эй, не хочешь перекусить суши в пятницу вечером?» Я отправлял еще одно сообщение своим друзьям по серфингу и говорил: «Суббота для серфинга должна быть хорошей. Кто упал?

Кроме того, я связался с людьми, с которыми потерял связь. Недавно я связался с другом, с которым не разговаривал много лет, и сказал: «Давно не виделись. Скучаю по тебе, чувак. Надеюсь, все круто. Ты все еще бегаешь?

Этот текстовый разговор закончился тем, что мы с женой запланировали однодневную поездку в Сан-Диего и забег на двенадцать миль для меня и моего приятеля.

Я даже встречался с друзьями, с которыми не общался со старшей школы!

С тех пор, как я стала уделять больше внимания и усилий тому, чтобы проводить время со своими хорошими друзьями, сохраняя при этом здоровые отношения в семье, моя жизнь резко улучшилась. Я счастливее и мне приятнее быть рядом. Более того, я снова стал своим старым, глупым собой.

Какие шаги вы можете предпринять, чтобы не попасть в ту же ловушку, что и я?

Если вы не будете осторожны, то же самое может случиться и с вами. На данный момент легко оставаться дома и смотреть Netflix, потому что это проще и удобнее. Однако в долгосрочной перспективе это может нанести ущерб.

Вот три шага, которые вы можете предпринять, чтобы встать на правильный путь:

Во-первых, определите, есть ли в вашей жизни подходящие люди, которые сделают вас счастливыми. Вы чувствуете, что можете быть собой рядом с ними? Чувствуете ли вы себя свободным и живым, когда общаетесь с ними?

Во-вторых, выясните, хотят ли они и могут ли проводить с вами достаточно времени. Пригласите их на свидание и посмотрите, сможете ли вы заполнить свободное время, отведенное для встреч с друзьями.

Если вы какое-то время не разговаривали с человеком, попробуйте сначала пропинговать его. Отправьте им текст, сообщение в Facebook или даже просто прокомментируйте один из их постов. Главное, что вы хотите донести, это то, что вы скучаете по ним, что вы надеетесь, что все в порядке, что вам интересно, как у них дела, что вы думали о них и хотели сказать: «Привет».

Если вы общались с ними в последнее время, просто отправьте им сообщение и скажите: «Эй, давай скорее встретимся. Я думал о походе в Эль-Морро в эти выходные. Заинтересованы?»

Хорошо предложить им сделать что-то конкретное, что, как вы знаете, им понравится. Если вы просто попросите пообщаться, им может быть трудно представить, что вы будете делать вместе, из-за чего они с меньшей вероятностью согласятся. И если они действительно хотят потусоваться, но не могут или не хотят заниматься тем, что вы предложили, они, скорее всего, ответят другой идеей, все еще давая вам возможность потусоваться.

В-третьих, если у ваших друзей нет времени или вы предпочитаете проводить время с разными людьми, самое время подумать о знакомстве с новыми людьми. Запишитесь на курсы фотографии, запишитесь в команду по кикболу, найдите книжный клуб или посетите вечеринку молодых профессионалов.

Выходите в мир и знакомьтесь с новыми людьми. Если вы можете найти людей, занимаясь тем, что вам уже нравится, еще лучше.

Как только вы поймете, насколько важна ваша дружба, вы преодолеете первое препятствие.

С этого момента вы должны оставаться активными, чтобы создавать и поддерживать отношения, которые так важны для вашего благополучия.

Может потребоваться немного больше усилий, чтобы снять трубку, написать другу и запланировать встречу или выйти на улицу и присоединиться к футбольной команде, но когда вы оглянетесь на свою жизнь, вы будете благодарны, что сделали это.

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 13 =