Пусть потеря напомнит вам жить

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

Мужчина на пирсе

«Боль может изменить вас, но это не значит, что это должно быть плохим изменением. Возьми эту боль и преврати ее в мудрость». ~ Неизвестно

Переживание смерти кого-то, независимо от того, насколько близко вы были к ним, является шоком для системы.

В один момент вы просто пьете свою утреннюю чашку Джо, а потом вдруг вы столкнулись с неопределенностью существования.

Ежедневно мы делаем все возможное, чтобы оцепенеть от собственной хрупкости, но внезапная смерть напоминает всем нам, что непостоянство все еще там, под поверхностью, пульсирует.

На днях я зашел на Facebook и получил сообщение от старого коллеги. Он спросил меня, как я себя чувствую, и мы обменялись обычными любезностями, пока он не сбросил бомбу.

«Вы должны знать, что Армандо погиб в автокатастрофе на прошлой неделе».

Армандо и я не были очень близки, но дружили все те восемь месяцев, что я работал с ним в кафе.

Мы познакомились друг с другом, когда я начал открывать с ним воскресные утра, я расставлял коробку за коробкой свежей выпечки в шкафу, а он готовил голландские соусы и включал духовки.

Воскресное утро всегда было медленным, поэтому у нас с Армандо было много времени, чтобы поболтать и пошалить.

Мы устроили игру, называя друг друга неправильными именами, что Армандо особенно любил. «Восемьдесят шесть круассанов, Карла», — кричал он из кухни, и я стрелял в него: «Правильно, Арчи», и он сгибался пополам от смеха.

Армандо делал однообразие наших рабочих будней красочным и веселым, и я всегда была ему очень благодарна, когда он был на моей смене.

Перенесемся в тот день, когда я узнал, что его больше нет. Моим импульсом было свалить его смерть в кучу с остальными плохими новостями, которыми нас бомбардируют каждый день. В конце концов, подумал я, мы недолго были друзьями.

Я был готов преуменьшить его влияние на мою жизнь, отвлечься от электронного письма о его мемориале, заглушить боль утраты. В самом деле, я не думал, что имею право расстраиваться из-за смерти человека, которого едва знал.

За исключением того, что у меня все еще был узел в животе, который эти мысли не помогали распутать. Армандо принес радость и смех в мою жизнь в то время, когда я устала работать на трех работах и чувствовала себя одинокой в новом городе.

Его беззаботность часто выводила меня из плохого настроения, и нет, я плохо его знала, но я все еще могла быть убита горем, что мир потерял свой свет.

Затем я внезапно оказался за рулем своей машины, того самого изобретения, которое убило Армандо.

Я шла по улицам Беркли, мимо кафе, в котором мы вместе работали, станции BART и библиотеки, и позволила себе подумать об Армандо. Особый клубничный салат, который он готовил мне и коллеге во время наших перерывов, время, когда я заставала его и его девушку целующимися в кладовой, когда я краснела, ночь на рождественской вечеринке, когда мы все шли петь караоке.

Я подумал о том, как он сказал мне, что хочет вернуться в Мехико, как ему там понравилось. Я позволил себе вспомнить, что он был больше, чем процент или трендовая история, но бьющееся сердце. Я позволяю себе плакать из-за него.

Затем я напомнил себе: это нормально, позволять вещам влиять на себя .

Признание трагедии ставит под сомнение наше собственное хрупкое существование и заставляет признать, что мы могли быть теми, кто внезапно умер.

Это страшное осознание, но я говорю , пусть оно вас напугает . Пусть это подожжет вас. Пусть ваше ограниченное время на этой планете продвигает вас к вашим мечтам с неисчислимым рвением.

Возможно, самое главное, пусть это сделает вас благодарными за людей вокруг вас, которые приносят в ваш мир радость, смех и любовь, какими бы мимолетными они ни были.

Изображение человека на пирсе через Shutterstock

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + один =