Путь к значимой, приносящей удовлетворение работе

«Если мы смотрим в правильном направлении, все, что нам нужно делать, это продолжать идти». ~Пословица

Я не мог водить машину, пить, голосовать или оставаться дома после девяти, и все же у меня было две работы.

Я начал работать незадолго до того, как мне исполнилось двенадцать. У моих родителей не было много денег, поэтому я рано понял, что мне нужно работать, если я хочу заниматься забавными вещами, например, ходить в музыкальный лагерь.

После школы я пошел в программу для детей, где я руководил их творческими занятиями, такими как пение и декоративно-прикладное искусство. По выходным я управлял прилавком с десятками в магазине рогаликов друзей моей семьи.

Я не переставал работать с двенадцати лет, а иногда работал более чем на трех работах одновременно. В какой-то степени это потому, что я изобретателен и амбициозен.

Но отчасти потому, что я из тех людей, которые отказываются тратить сорок часов в неделю на то, что мне не нравится. Так что в итоге я трачу шестьдесят часов на сочетание вещей, некоторые из которых я обожаю, а некоторые позволяют мне заниматься другими проектами.

У меня много друзей, которые работают на работе, которую они ненавидят, кто-то в корпоративной среде, кто-то в розничной торговле, а кто-то в новых компаниях. Хотя атмосфера и должностные инструкции различаются, все они предполагают восемь с лишним часов в день, работу, которая их не удовлетворяет, и стабильную зарплату, которая оправдывает это.

Когда я решил изучать писательское мастерство и актерское мастерство в колледже, я предполагал, что все получится, когда я его закончу, что у меня сразу же появятся нужные связи и я попаду в идеальную жизнь.

Как только я оказался в реальном мире, моя уверенность начала колебаться. Я почувствовал себя ошеломленным, когда понял, что мне придется бороться, и начал отговаривать себя от своих снов.

«Тебе не нужно быть актрисой или писателем, — сказала я себе. «Все хотят эти рабочие места. Зачем тратить всю свою жизнь на погоню за радугой, если можно найти что-то достаточно хорошее и просто наслаждаться этим?»

Так я и сделал. На моей первой работе после окончания колледжа я предоставлял временные услуги для взрослых с отклонениями в развитии. Я собирал их, вывозил на прогулку, а потом возвращал домой.

Когда я перешел в жилую среду, и один из клиентов попытался проткнуть меня ножницами в яремную вену, я решил, что эта работа не для меня.

Оттуда я попал в продажи. Я немного поработал в колледже, когда впервые познал красоту поручения. Я продал больше пылесосов по завышенной цене, чем кто-либо другой в моей команде, убедив клиентов, что инвестиции в размере 500 долларов сохранят их ковры и сэкономят деньги в долгосрочной перспективе.

Через какое-то время мне пришло в голову, что я бы не стал тратить эти деньги на пылесос. За одну ночь у меня развилась ограничивающая совесть, которая ограничивала мой потенциал заработка. Телемаркетинг после окончания колледжа был безумием — делать одно и то же и ожидать разных результатов.

Когда мне было за двадцать, я увлекся мобильным маркетингом. Вы знаете, когда вы идете в бар и видите девушку, раздающую бесплатные шоты? Я была той девушкой, за исключением того, что я также раздавала фрисби, наклейки на бампер и жвачку на спортивных мероприятиях, концертах и в горячих точках района.

Мне даже приходилось возить Уилла Феррелла в TRL, когда я ездил в фургоне фейковых новостей, рекламируя фильм «Человек-ведущий» .

Когда я понял, что могу делать такие вещи в дороге, проводя рекламные кампании из города в город, я был во всем этом. Это было похоже на гастроли со спектаклем, но мне не нужно было прослушиваться (и, возможно, провалиться). Мне просто нужно было улыбаться, давать людям бесплатные вещи, а продавать кому-то другому. Красивый!

Я не чувствовал этого после шестого тура. Я уже повидал большую часть страны и был благодарен за это, но я не мог сделать это долгосрочной карьерой. Нет, если я хотел пустить корни и завязать настоящие отношения.

Примерно в то же время я спросил свою подругу, владевшую йога-студией, откуда она знала, что ей предназначено делать.

Я носил так много разных шляп, но ни одна из них не вызывала у меня энтузиазма, и ни одна из них не была устойчивой в долгосрочной перспективе. Я не хотел вечно гастролировать, и я не хотел провести остаток своей жизни трудоголиком только для того, чтобы избежать оплачиваемой работы.

Она сделала замечание Капитана Очевидность, которое поначалу казалось бесполезным, но на самом деле обнадёживало.

«Вы выясняете, чего не хотите делать, и это прогресс».

Прогресс.

Тогда я понял, что если я когда-нибудь почувствую удовлетворение от своей работы, мне нужно изменить свое мышление на нескольких уровнях:

1. Мне пришлось перестать думать, что работу, которую я бы хотел, невозможно получить.

Это ограничивающее убеждение не позволяло мне даже пытаться писать, пока мне не исполнилось 27 лет.

2. Мне нужно было снять напряжение с поиска «идеальной работы».

В своей юношеской уверенности я предполагал, что попаду в нее; в моем взрослом цинизме я отказывался работать для этого, но в обоих случаях я думал, что моя идеальная жизнь была какой-то несбыточной мечтой, а не достижимой целью. Конечно, работать над мечтой, которая, как мне казалось, предназначалась для немногих избранных, было ошеломляюще.

3. Мне пришлось смириться с тем, что поиск подходящей ситуации может оказаться долгосрочным проектом.

И мне пришлось смириться с тем, что конкретизация того, чего я на самом деле хочу, может повлечь за собой множество проб и ошибок.

Я пытался и ошибался более десяти лет, но в последние несколько лет с другой целью.

С тех пор, как я начал писать профессионально в 2006 году, я понял, что не хочу писать полный рабочий день. Я бесконечно благодарен за то, что могу зарабатывать деньги, занимаясь любимым делом; но я не люблю проводить двенадцать часов в день, привязанных к своему компьютеру, совмещая свои увлеченные проекты с внештатной работой, которая меня не волнует.

Это осознание есть прогресс.

Все началось так: «Я хочу быть писателем.

Это превратилось в «Слишком сложно быть писателем — что еще может быть интереснее?»

Это стало: «Я буду писать, даже если мне придется браться за каждое бесплатное выступление Craigslist, которое я могу найти».

Это превратилось в «Теперь я писатель, но чего-то не хватает».

И прямо сейчас это: «Я пишу полный рабочий день, но я хотел бы проводить больше времени, общаясь с людьми и занимаясь физическими упражнениями».

Я проделал долгий путь « делай, приспосабливайся, делай» , чтобы создать рабочую жизнь, которая кажется сбалансированной, значимой и приносящей удовлетворение. Каким-то образом просто быть в пути с намерением, мужеством и приверженностью делу кажется большим успехом.

Поиск своей страсти заключается не в том, чтобы определить конкретное видение и достичь его как можно быстрее. Речь идет не о том, чтобы составить один твердый план и придерживаться его любой ценой, иногда вопреки своим инстинктам и искренним желаниям.

Речь идет о том, чтобы прыгать, исследовать, обращать внимание на то, как вы себя чувствуете, а затем вносить изменения по мере необходимости, если это необходимо. Некоторые из этих изменений будут незначительными; некоторые из них могут быть важными жизненными решениями.

Важно то, что мы делаем. Что мы честны сами с собой в отношении того, чего мы хотим, предпринимаем шаги, чтобы создать это, а затем имеем смелость изменить курс, если и когда это кажется правильным.

Удовлетворение в делании и корректировке. Смысл в самом путешествии.

Фото JohnONolan

Поделитесь в соцсетях
[Sassy_Social_Share title=""]
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *