Раньше я был голоден все время

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

Я имею в виду, голодный все время. По сути, если я не спал, я был готов поесть.

Я бездумно выбирал все, что было доступно.

Я все время бродил по кухне, чувствуя себя «вкусным».

Я был бы полностью поглощен мыслями о том, что я буду есть дальше, с той минуты, как я проснулся, и до той минуты, когда я ложился спать. И за всеми желаниями поесть всегда стояли споры — что я хотел съесть против того, что, как мне казалось, я «должен» есть.

Независимо от того, сколько я только что съел, я буквально всегда мог есть. Я жил в постоянном страхе набрать еще больше веса и чувствовал себя виноватым и ужасным перед собой за все это.

«Нет, спасибо, я не голоден» не было фразой в моем лексиконе.

Если вокруг была еда, я ее ел. Если поблизости не было еды, я собирался ее купить.

(Интересный момент, на который следует обратить внимание в вашей собственной истории с едой и диетами, заключается в том, что я никогда не был таким, пока не начал сидеть на диете. получить, но я отвлекся…)

Диета и правила питания были большой частью причины, но они не были единственной причиной.

Много лет я думал, что я свинья. Я думал, что я просто человек, который любит поесть. Я думал, что я свинья без самоконтроля. Какое-то время я даже думал, что у меня зависимость от еды (точнее, от сахара).

Вот в чем проблема, подумал я. Тогда решение, конечно же, заключалось в том, чтобы просто продолжать пытаться «быть хорошим». Я должен был хотеть этого больше, стыдить себя больше и изо всех сил стараться перестать есть то, что я не должен есть.

Я думал, что то, как я относился к своему телу (ненависть, конечно), было моей ошибкой, потому что я был слишком свиньей, чтобы перестать есть, и я продолжал делать себя все толще и толще (я думал).

Я знал, что в моем прошлом были вещи, которые можно было бы считать «проблемами», с которыми я никогда не сталкивался, но, насколько я мог судить, они остались в прошлом. Я был над ними. Кроме того, я был сильным, и меня ничего не беспокоило (как мне казалось).

Вот во что я искренне верил.

Но ничего себе, я был неправ.

Вот что я узнал за годы, прошедшие с тех пор, как я «пробудился» (как они говорят) к истине.

Во-первых, наши мысли не являются нашей истиной, но если мы достаточно долго повторяем себе одни и те же, мы верим, что они истинны.

Какие истории вы прокручиваете в своей голове каждый день на автомате о себе, о еде, о своем теле, о еде?

Во-вторых, наши мысли — это всего лишь поверхностная болтовня очень сложного компьютера, и этот компьютер постоянно запускает (в основном) бессознательные программы в фоновом режиме, весь день, каждый день.

Какие подсознательные убеждения скрываются за этими мыслями и управляют ими?

Эти программы не только хранят наши убеждения о себе и окружающем нас мире, но и определяют многие наши решения в результате этих убеждений.

Наши мысли, эмоции и убеждения определяют многие решения, которые мы делаем, — ну, очень многие из них.

Я решил поделиться некоторыми бессознательными убеждениями, которые были у меня под поверхностью, потому что я также начинаю замечать, что у многих из нас много одинаковых убеждений; и если что-то из этого резонирует с вами, вы можете узнать некоторые из них или это может дать некоторые вещи, чтобы подумать об этом в вашей собственной истории.

Убеждение: в глубине души я плохой.

Я тьма. Я бесполезен. Я неудачник. Я полагаю, что это скорее общая тема убеждений, и, к счастью, за последние несколько лет она сильно изменилась. Однако у него все еще есть корни, над которыми я работаю.

Это пришло из детства, родители-алкоголики, но и ряд других вещей; увеличение веса и борьба с едой способствовали этому. Что меня удивило, когда я копался в этом, так это то, как много других вещей также способствовало этому, вещей, которые взрослому кажутся довольно глупыми и невинными.

Например, деньги всегда были проблемой, когда я рос. Это довольно распространенная проблема для большинства семей, и я никогда бы не подумал, что это стало причиной такой боли в мои взрослые годы, но это произошло. Это способствовало возникновению историй о «недостаточно хорошем» и «неудачнике», в которые я верил о себе. Кроме того, то, о чем я никогда бы не догадался за миллион лет.

Суть в том, что для создания этих деструктивных убеждений о «недостаточно хорошем» не нужны большие очевидные детские травмы.

Убеждение: я небезопасен. Мир небезопасен. Люди небезопасны.

Этот все еще там для меня. Это один из последних, которые я обнаружил, поэтому я еще не полностью его очистил. Я часто до сих пор ощущаю это как тяжелую боль в центре груди. Это произошло в основном из-за жестокого родителя-алкоголика, хотя этому способствовали и другие факторы.

Убеждение: никого не волнует, что я говорю, и даже если кто-то и говорит, я все равно говорю не то, что нужно.

Это то, что я обнаружил совсем недавно, и это еще одно, которое пришло из того, что сейчас кажется самым глупым местом. Раньше я слышал: «Тссс, не говори так! Маленькие девочки не должны говорить такие вещи» и «Девочки созданы для того, чтобы их видели, а не слышали» все время от окружающих меня взрослых, когда я рос. Я имею в виду, я, наверное, сказал это своей дочери, когда она была маленькой. Это кажется таким нормальным, взрослым, но это сообщение повлияло на меня большую часть моей жизни.

Убеждение: если я наберу вес, я ничего не стою, я неудачник.

Это невероятно распространено, потому что жир = плохо — это сообщение, которое мы запрограммировали с самого детства.

Это несколько примеров, которые помогут вам начать думать о некоторых из ваших.

Я жил с этими убеждениями всю свою жизнь и даже не подозревал, что они существуют.

Что я имею в виду, я жил от них? Я имею в виду, они определяли выбор, который я сделал для себя.

Потому что так это работает.

Каждое убеждение, проистекающее из основной темы «Я недостоин, я недостаточно хорош, я плохой», побуждало меня относиться к себе и своему телу соответственно.

Эти убеждения подпитывали чрезмерно строгие диеты, голодание, чрезмерные физические нагрузки до такой степени, что это становилось телесным наказанием, но они также подпитывали непрекращающееся чувство голода. Они подпитывали эмоциональное переедание, переедание и переедание.

Чем больше я набирала вес, тем больше это подпитывало эти убеждения, и тем больше я пыталась ограничиться «быть хорошим» и «компенсировать это», что приводило к большему перееданию. Это был бесконечный цикл.

Другие убеждения создавали в моем теле неприятные ощущения, которых я не только хотел избежать, но и научился принимать за физический голод. Вот почему я всегда был голоден. Я всегда пытался заглушить все, что я чувствовал, — и я даже не знал об этом.

Это грызущее, непрекращающееся чувство голода никогда не было физическим голодом. Это была ноющая дыра в моей груди, которую нужно было заполнить чувством безопасности, собственной любовью и принятием, но вместо этого я пытался заполнить ее едой просто потому, что не знал об этом. Я не осознал своего нежелания просто позволить эмоциям существовать.

И все это время я думал, что я просто человек, у которого нет самоконтроля с картофельными чипсами.

Ха. Неа. Это не так. И это хорошая новость, потому что как только вы осознаете это, вы сможете начать что-то с этим делать.

Еда притупляет и успокаивает. Это просто так. Постоянный голод или «перекусы» происходят из-за программы в вашем мозгу, работающей в фоновом режиме, которая обычно связана с необходимостью успокоить или заглушить что-то неприятное — страх, боль, скуку, раздражение и т. д.

Это также награда и наказание. Мне потребовались годы, чтобы осознать, что иногда я чувствовал потребность поесть не потому, что был физически голоден, а потому, что чувствовал себя настолько бесполезным, что активно пытался наказать себя.

А побочные эффекты попыток контролировать потребление пищи, как правило, создают более разрушительные привычки переедания и переедания (то есть постоянное чувство «голода»).

Постоянный голод, ощущение, что есть дыра, которую просто невозможно заполнить, — это не физический голод. Вот почему кажется, что это потребность, которая никогда не удовлетворяется. Это просто неверная интерпретация сигналов и неверный ответ.

Еще кое-что, что я узнал: наши тела невероятно умны. Они не хотят переедать до неприятной сытости; мы просто разучились, как общаться с ними и слушать их.

Если вы можете относиться к этому чувству постоянного желания есть, начните с простой паузы перед едой, чтобы спросить себя, голоден ли я физически? Проведите быструю инвентаризацию того, как вы себя чувствуете. Какие ощущения вы испытываете в своем теле? Где вы их чувствуете? Эмоционально, как вы себя чувствуете? О чем ты только что думал? Что ты только что делал?

Просто остановитесь на секунду и проверьте себя. Что вам действительно нужно прямо сейчас? Является ли еда ответом? (Потому что я знаю, что иногда бывает трудно заставить себя остановиться на секунду, когда у вас возникает желание что-нибудь съесть, в качестве альтернативы вы можете начать практиковать это во время еды)

Осознанность и связь с телом — вот с чего вы начинаете. Оттуда, научиться распознавать, управлять, принимать и позволять эмоции имеет огромное значение.

Вам не нужно раскрывать и изменять все свои бессознательные убеждения, прежде чем вы перестанете постоянно чувствовать голод.

Как только вы начнете понимать, когда вами движут ваши мысли, убеждения и эмоции, а не физический голод, и сможете лучше определять, как управлять этими эмоциями или когда просто принять и позволить их, постоянный голод начинает исчезать и исчезать. вещи начинают меняться.

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + восемнадцать =