Разница между конфиденциальностью и секретностью

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

Прячется

«Лучший способ узнать, можете ли вы кому-то доверять, — это довериться ему». ~ Эрнест Хемингуэй

Когда я был ребенком, я был частью семьи, которая не общалась, кроме как «передай соль».

Не было откровений о страхах, обмена надеждами и ободрения мечтаний друг друга. Это было поверхностное и пустое существование, но совершенно нормальное для меня.

Перенесемся на много лет вперед, добавим троих детей и собственного любящего партнера; теперь я пытаюсь создать для своих детей детство, которое полностью противоположно моему собственному опыту. Каждый день вести с ними правильные беседы, чтобы убедиться, что они знают, насколько они любимы и важны не только для меня, но и что мир стал лучше благодаря тому, что они есть в нем.

Может быть действительно трудно не дать стандартные ответы на вопросы моего партнера. Я «в порядке», все «в порядке», у меня есть «все», что мне нужно.

Осознать, что я могу внести свой вклад в беседу, что меня ценят, и кто-то на самом деле хочет копаться в моей голове (что может быть пугающим местом), но при этом любит меня и хочет знать больше — это волнующий, а иногда и пугающий опыт. .

Практика абсолютной честности не всегда дается легко, и я должен сознательно работать над этим. Я провел огромную часть своей жизни, чувствуя, что меня не стоит слушать, и я всегда считал себя очень закрытым человеком, привыкшим держать свои мысли и чувства внутри.

Мой партнер мягко поощряет меня делиться всеми аспектами себя, и хотя поначалу это заставляло меня чувствовать себя очень уязвимой, для меня это становится все более и более естественным.

В последнее время я почувствовал огромный сдвиг. Чем больше и больше я становлюсь прозрачным, тем большее чувство свободы я испытываю. Существует огромная разница между приватностью и секретностью, и это был урок, который мне пришлось усвоить.

Я получил инвалидность после несчастного случая, и это то, что я пытался скрывать долгое-долгое время. Люди, которые не видели меня в инвалидной коляске (например, друзья в Facebook, старые школьные товарищи), понятия не имели о степени моего физического недостатка.

Все было бы в порядке, если бы я не хотел говорить о своей инвалидности ради конфиденциальности. Но секретность — это нечто совершенно иное, и в основном она вызвана страхом.

Хранить тайну — значит скрывать что-то от мира, отделять себя, а это требует много энергии.

Я пытался скрывать свое физическое здоровье, поскольку, в конце концов, теперь я понимаю, что мне было стыдно, потому что мое тело больше не функционировало так, как я думал.

Будучи более открытым и честным и исследуя свои чувства, я чувствую такое чувство мира и принятия. Я понимаю, что человеческое тело — это просто место, где мы обитаем в этой жизни. На самом деле это не определяет, кто я.

Я называю тело «маленьким я». Я, настоящий «большой я», — это нечто прекрасно цельное, неосязаемое и совершенное.

Конечно, совершенно нормально быть приватным; вам не нужно или не нужно делиться больше, чем вы чувствуете себя комфортно делать.

Чтобы открыться, иногда требуется мужество, но когда нечего скрывать, нечего бояться, это может стать одним из самых освобождающих поступков, которые вы можете сделать для себя. Я живу из открытости, которая не может не трансмутироваться в любовь, и это прекрасно.

Это то, как я хочу быть, единственный способ, которым я могу быть. Если время от времени я чувствую, что старые привычки возвращаются и обнаруживаю, что держу вещи внутри, я спрашиваю себя о следующем:

Чего я боюсь?

Я боялся, что меня неправильно поймут или что мои чувства будут отвергнуты, но то, что я был более открытым, придавало мне сил. Эй, я важен, и меня стоит слушать.

Что, я думаю, я потеряю, если буду честным?

Я боялся, что потеряю уважение, если все узнают о моем физическом здоровье, так как мне было стыдно, но все были очень добры и поддерживали меня. Страхи увеличиваются с ужасающей скоростью, когда они заперты внутри разума.

Могу ли я сохранить свою конфиденциальность, не задев чувства?

Близким людям может быть обидно, если они поймут, что вы что-то скрываете. Знайте, что те, кто любит вас, хотят понять и поддержать то, что происходит в вашем мире. 

Нанесет ли это ущерб моему физическому и психическому благополучию, если я не поделюсь?

Эмоциональный стресс действительно влияет на мою физическую боль. Обсуждение проблем может действительно рационализировать и рассеять любой страх, окружающий их. Нет ничего страшнее, чем держать все это внутри.

Мне нужно держать это в секрете?

Если да, то почему? Это никогда не бывает здоровым. Честность освобождает.

Если вы обнаружите, что беспокоитесь, прячетесь и боитесь озвучить то, что вам действительно нужно, остановитесь и спросите себя, почему.

Такой образ жизни и поощрение моих детей к такому образу жизни привели к удивительно стабильной, спокойной атмосфере дома. Нет скрытого стресса.

Абсолютная честность в мягком уважительном ключе создала абсолютно безопасную среду для любого члена семьи, где он может излить себя, если захочет, не опасаясь обвинений или взаимных обвинений. Полное доверие превратилось в любовь настолько чистую, что это прекрасно.

Я рад, что нашел свой голос. У вас есть свое?

Фото FC Photography

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + 9 =