Развивайте уверенность, не становясь высокомерным

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

Застенчивый мужчина

«То, что вы думаете о себе, гораздо важнее, чем то, что думают о вас люди». ~ Сенека

Раньше я жил в грубой иллюзии, что уверенность неуловима, как снежный человек.

Или мимолетное, как падающая звезда.

Это там на мгновение, затем пуф! Ушел.

Мне это приснилось? 

Чтобы усугубить эту иллюзию, я полагал, что лишь немногие избранные были помазаны уверенностью невидимой рукой при их рождении (эта же таинственная рука также наделила их естественными спортивными способностями), оставив остальных из нас пробираться сквозь них, полагаясь исключительно на скользящие удары. уверенность, которая, как мы надеемся, проявится, когда это будет отчаянно необходимо.

Время сделать устный доклад о покупке Луизианы? Будем надеяться, что уверенность решит проявить себя редко — или я обречен за этим подиумом из искусственного дерева!

Чтобы еще больше запутать ситуацию, я считал, что любая приобретенная уверенность была результатом одобрения и восхищения со стороны других.

Возможно, это семя было посажено, когда я услышал фразу: « Вставьте сюда соответствующий термин, и это придало мне/ей/ему уверенности».

Мысль о том, что уверенность «дается», я, по-видимому, воспринял несколько буквально, потому что потратил годы на ее поиски вне себя.

Теперь я знаю, что это довольно смехотворный набор предположений, настолько противоположный законной уверенности, насколько это вообще возможно.

Раньше я также думал, что для того, чтобы быть уверенным, требуется высокомерие, и что уверенность и высокомерие — одно и то же.

У меня не было ни малейшего представления о том, как быть уверенным, а затем, как дополнительное осложнение, у меня было зависание, я даже не хотел использовать уверенность в себе из-за боязни показаться высокомерным.

Кем она себя возомнила?!

Мой первый громкий призыв к истинной уверенности прозвучал двадцать лет назад в маленьком баре в центре Нью-Йорка.

Мои друзья пригласили меня посмотреть новую группу, но я чувствовал себя «по пятам».

Это, конечно, было в моей голове из-за глупой истории из мыльной оперы о недостойности аутсайдера, которую я рассказал себе. (Пожалуйста, обратитесь к моему предыдущему сообщению You Are Enough для получения дополнительной предыстории.)

В упомянутой группе один из участников также оказался известным киноактером.

Это был холодный зимний вечер, и в баре было немноголюдно, поэтому, когда выступление группы подошло к концу, актер подошел поздороваться.

Он был очень дружелюбным и незнакомым для большинства из нас, за исключением друга моих друзей, который изначально пригласил меня. Они работали вместе и знакомились.

Он любезно поприветствовал каждого из нас по очереди.

Я был последним в очереди, чтобы пожать ему руку, и к тому времени, когда он добрался до меня, я сказал самым жалким, самым пренебрежительным и забитым тоном, который только можно себе представить: «Я Аликс».

Но с тем же успехом я мог бы сказать: «Я второстепенный».

Или «Блех».

Он набросился на меня в лучшем виде.

— Не говори так! — упрекнул он.

Затем он передразнил меня: «Я Аликс».

При этом он смотрел мне прямо в глаза, идеально изображая мое пожимающее плечами грустное представление.

Его манеры были настолько очаровательно обезоруживающими, что я расхохотался.

Я не мог поверить, как я столкнулся!

Его импровизированный коучинг продолжался: «Вы должны говорить это больше похоже на «Я АЛИКС!» Я имею в виду, да ладно, ТЫ Аликс! Я должен быть рад познакомиться с ВАМИ!»

Никто никогда прежде не говорил со мной так, и это пробудило во мне культивируемый патетизм, который до сих пор обитал в широком слепом пятне моего бессознательного.

Затем мистер Актер заставил меня снова попрактиковаться в представлении, на этот раз с энергичным рукопожатием и установленным зрительным контактом.

Выполняя упражнение, я едва мог сохранять невозмутимое выражение лица.

Этот парень сделал такой неожиданный подарок, вернув меня к самой себе.

Благодаря его легкому и юмористическому методу я сразу же избавился от своего мышления «никто не хочет со мной встречаться».

Я был освобожден.

Он научил меня не только тому, как действовать уверенно, но и, сам того не осознавая, открыл мне ясный способ, которым можно быть уверенным, не будучи высокомерным.

Он был уверен в себе, но и не воспринимал себя всерьез. Он заставил меня почувствовать, что я имею значение, и нашел время, чтобы дать мне знать.

Это был пятиминутный разговор, изменивший ход моей жизни.

С той снежной ночи я осознал энергию, которую дарю другим.

Подарок? Проверять.

Зрительный контакт? Проверять.

Крепкое рукопожатие? Проверять.

Помолвлен? Проверять.

Искренний? Проверять.

После моей реабилитации от неуверенности я могу сказать вам, что, возможно, я не всегда чувствовал себя на 100 процентов уверенным в каждом отдельном случае, но я решил выглядеть так, как будто я был уверен.

Это определение «притворяйся, пока не сделаешь».

Вскоре я обнаружил, что чем увереннее я «действовал», тем увереннее я себя чувствовал.

Наконец-то я почувствовал себя достойным, а достоинство — главный компонент истинной уверенности.

Истинная уверенность начинается, или, я бы сказал, внутри нас.

Речь идет не о таких вещах, как успех, награды, похвалы или (и это может быть наиболее важным моментом) восприятие других. Речь идет о восприятии, которое мы имеем о самих себе.

Только мы можем «придать» уверенность себе.

А вот и большой секрет:

Если мы примем собственное достоинство…

Что ж, тогда мы достойны.

Это действительно настолько просто.

Теперь я не ходил (и не хожу) с ревом: «Я АЛИКС!!» незнакомцам, но я, конечно, больше не чувствую, что должен извиняться за появление.

Я также признаю, что, поскольку я родом из мира любви и доброты, меня, вероятно, не сочтут высокомерным.

А если да, то меня это устраивает, потому что это действительно о «них», а не обо мне.

Я не могу и никогда не буду пытаться контролировать то, как меня воспринимают другие.

То, как другие видят нас, действительно зависит от них.

Вот мой мини-справочник, чтобы определить разницу между высокомерием и уверенностью, чтобы вы могли быть уверены, что вы не высокомерны.

Высокомерие — это маска неуверенности.

1. Когда люди скрывают свои страхи, они должны усердно работать, чтобы убедить не только себя, но и всех вокруг себя в своей уверенности, а не позировать.

2. Такого рода бравада является личиной, созданной благонамеренным, хотя и заблуждающимся эго, чтобы защитить то, что оно считает хрупкой экосистемой разума.

3. Высокомерие также всегда громче и более конкурентоспособно, чем реальная уверенность, потому что оно постоянно опасается за свое выживание.

Настоящая уверенность тиха (вспомните ниндзя).

1. Эта тишина является результатом честной самооценки, трудных вопросов и ощущения себя достойным быть на этой планете.

2. Уверенность, однажды развитая, означает, что мы можем чувствовать себя уютно — я говорю как на диване — комфортно в собственной шкуре, где когда-то надоедливое эго теперь находится в постоянном отпуске.

3. Настоящая уверенность вне соперничества. На самом деле, он предпочитает дать другим возможность высказаться, не чувствуя необходимости вмешиваться и, конечно же, корректировать разговор, план или маршрут.

4. Истинная уверенность также порождает удовлетворенность, потому что мы больше не изнуряем себя попытками что-то доказать другим или самим себе. Фу!

5. Истинная уверенность означает, что мы постоянно наслаждаемся собственной компанией, потому что в конце метафорического дня именно с нами мы проводим больше всего времени.

6. Истинная уверенность также означает готовность дурачиться, быть некрутым и быть самим собой, когда и где это необходимо.

Я всегда буду благодарен этому дружелюбному актеру, который был так удивительно уверен в себе, что без колебаний пробудил во мне истинное доверие.

Изображение застенчивого мужчины через Shutterstock

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 3 =