Руководство для застенчивых людей, как воплотить свои мечты в реальность

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

«Наш самый глубокий страх не в том, что мы неадекватны. Наш самый глубокий страх в том, что мы безмерно сильны». ~ Марианна Уильямсон

Свет хлынул в студию. Мы сели кружком на деревянный пол. Мы сделали несколько глубоких вдохов, а затем ведущий попросил нас подумать о том, чего мы действительно хотим и чего еще не имеем. Она велела нам произносить это вслух в настоящем времени, как будто это уже происходит.

Я был в коворкинге в центре Торонто, и это было ежедневное открытие, когда мы устанавливали наши намерения на день и иногда выполняли рефлексивные упражнения, подобные этому.

Она начала: «У меня есть студия йоги на пляже на Гавайях». Пошла следующая женщина. И тут настала моя очередь.

Когда я увидел, что приближается моя очередь, у меня перехватило дыхание. Тревога пробежала по моему телу. Я не чувствовал себя готовым. «Умммм…. это действительно страшно, — сказал я. «Я не знаю, что сказать.»

Долгое время мне было трудно сказать, чего я хочу. Когда я был подростком, я никому не говорил, что был влюблен в кого-то. Я помню, как моя младшая сестра говорила любому, кто был готов ее слушать, что она влюблена в мальчика из рекламы McDonald’s, и я завидовал ее смелости, но все равно никому не рассказывал о своих увлечениях.

У моей лучшей подруги в начальной школе всегда был парень, а у меня никогда не было. Я тоже не встречался в старшей школе. Мне стало стыдно. Я думал, что со мной что-то не так и что я никому не нравлюсь.

Я думал, что если я расскажу своим друзьям о своей любви, а потом человек не полюбит меня в ответ, меня сочтут неудачником. Так что лучше было держать рот на замке.

И сейчас, пятнадцать лет спустя, я все еще боюсь просить о том, чего хочу.

Мне тридцать один год. И это было невероятно безопасное место. Меня окружали чувствительные и поддерживающие женщины, но я был в ужасе.

Я закрыла лицо руками и издала какой-то высокий звук, который даже не знаю, как описать.

Я сел и посмотрел на всех. — Хорошо, — сказал я. «Я попытаюсь сказать одно предложение о том, чего я хочу». Бабочки в моем животе начали сходить с ума.

«Почему это так сложно??»

— Ладно, дыши, — сказал я и глубоко вздохнул. «Я хочу прожить большую жизнь». Я сделал еще один вдох. «Я хочу повлиять на многих людей».

Фасилитатор мягко уговаривал меня: «Вы можете перефразировать это в настоящем?»

«У меня большая жизнь. Я влияю на многих людей, — сказал я, — я целитель». И тут я действительно почувствовал, что меня вот-вот вырвет.

Даже в кругу таких добрых тихих женщин, как я, мне было невероятно трудно заявлять о своей правде.

Когда я рос, я был чувствительным и застенчивым, и, если быть до конца честным, я им и остался. Когда мне было двадцать три года, я нашел работу своей мечты, работая с маргинализованной молодежью. А когда мне было двадцать четыре года, я выгорел на этой работе.

Я понимаю, каково это — хотеть сделать мир лучше, но при этом полностью выматываться, пытаясь это сделать. Я хочу помочь другим чувствительным душам понять, что отдыхать — это нормально, и помочь им исцелиться, найти свой голос и поделиться своими дарами.

Но я понятия не имел, что говорить о том, чего я хочу, будет так сложно. Я проделал большую работу над собой: годы терапии и я даже выступал на конференциях перед большими группами людей. И все же почему-то произнести эти три предложения перед шестью другими добрыми, чуткими женщинами казалось труднее всего остального.

И, честно говоря, если бы вопрос касался моей тьмы, моей жестокости, той части меня, которая ненавидит, у меня не было бы проблем с этим. Я могу относительно легко говорить о своей тьме.

Но мой свет? Мои подарки? Пожалуйста, принесите мне мусорное ведро, чтобы выбросить в первую очередь.

Автор бестселлеров и духовный учитель Марианна Уильямсон действительно попала в самую точку своей цитатой: «Наш самый глубокий страх не в том, что мы неадекватны. Наш самый глубокий страх в том, что мы безмерно сильны».

Это я, 110 процентов.

И хотя это сложно, я также знаю, как невероятно эффективно требовать того, чего вы действительно хотите. Только когда я публично рассказала, какие качества я хочу видеть в партнере, я встретила милого и страстного парня, с которым сейчас встречаюсь.

Мне надоели онлайн-знакомства, поэтому я создал целую веб-страницу о качествах, которые мне нужны в партнере. Я разместил его на Facebook и попросил своих друзей помочь мне найти нужного человека, и это заняло некоторое время, но в конце концов это сработало.

Теперь я знаю, что если я не смогу открыто говорить о своих жизненных целях, я никогда не смогу полностью их реализовать. И то же самое верно для вас.

Хорошая новость заключается в том, что если вы, как и я, застенчивы и вам трудно просить о том, чего вы действительно хотите, есть небольшие шаги, которые вы можете предпринять, чтобы начать добиваться этого.

Вот руководство для застенчивых людей, как воплотить свои мечты в реальность:

1. Обратите внимание, кому вы завидуете и почему.

Иногда, когда мы застенчивы, мы даже не знаем, чего хотим, потому что, возможно, чувствовали себя слишком неуверенно, чтобы ставить перед собой цели. Итак, первый шаг к тому, чего вы хотите, — это точно определить, что это такое.

И, что удивительно, зависть действительно может помочь в этом.

Кому из известных людей вы завидуете? Кто из твоих друзей? Это твоя сестра? Коллега? Кузен?

Когда у вас будет список нескольких человек, спросите себя, что вас восхищает в их жизни. Это где они живут? Их партнер? Их работа? Их уверенность?

Теперь важно помнить, что только потому, что вы завидуете чьей-то жизни, это не значит, что вы хотите именно то, что есть у них.

Вы можете завидовать своей подруге, которая работает в Интернете, потому что она сама себе начальник, но если вы счастливее всего в окружении людей, такой образ жизни может не иметь для вас смысла. Возможно, в таком случае вы действительно завидуете свободе, поэтому вопрос, на который вы должны ответить для себя: как я могу создать для себя больше свободы? Какой выбор лучше всего соответствует моей личности и ценностям?

Также важно смотреть за пределы поверхности, выявляя людей, которым вы завидуете. Иногда мы завидуем людям, которые, кажется, пользуются большим уважением и восхищением, например, знаменитостями. Но, как показало недавнее самоубийство Кейт Спейд, слава и успех не гарантируют счастья.

Суть в том, чтобы понять, что может удовлетворить вас и почему. Так что делайте заметки и начинайте замечать общие черты тех людей, которым вы завидуете. Когда вы сделаете это, вы начнете видеть ту жизнь, которую вы действительно хотите.

2. Позвольте себе помечтать.

Теперь, когда у вас есть некоторые подсказки о том, чего вы хотите, позвольте себе мечтать об этом. Если у вас есть журнал, напишите об этом. Если вы более визуальны, сделайте коллаж или нарисуйте рисунок. Или, наоборот, прогуляйтесь и помечтайте об этом.

Это может звучать совершенно глупо, но я на самом деле сделал PowerPoint о том, как я хотел, чтобы мой бизнес выглядел много лет назад. Это не было публичной презентацией, и я поделился ею только с двумя или тремя близкими друзьями. Но я наткнулся на него на днях и был поражен тем, как много из того, что я себе представлял, воплотилось в жизнь.

Так что используйте любую среду, которая лучше всего подходит для вас, чтобы представить жизнь своей мечты!

3. Расскажите о своих мечтах.

Как только вы проясните, что они из себя представляют, расскажите о своих снах хорошему другу или партнеру. Мне нравится начинать такие разговоры, говоря что-то вроде: «Я нервничаю, рассказывая вам об этом, и я еще не готов дать какие-либо отзывы по этому поводу, но я действительно хочу…»

Начните с малого. Просто расскажи одну крошечную часть своего сна. Посмотрите, как это чувствуется. Посмотрите, как отреагирует ваш друг. Если это приятно, скажите им немного больше.

Последнее, чего вы хотите, когда вы лелеете новую мечту, — это чтобы кто-то растоптал ее. Поэтому, если друг не поддерживает вас, больше ничего не говорите. Найдите кого-то другого, кто будет мягок и поддержит вашу мечту.

После того, как вы научились говорить об этом и получили некоторую поддержку от друзей или членов семьи, пришло время перейти на следующий уровень. Начни чаще вспоминать об этом.

Я знаю, что для застенчивых людей это может быть очень сложно, но делайте это по одному шагу, по одному человеку, по одному разговору за раз. И помните, нет ничего более вдохновляющего на обеде с друзьями или семейном мероприятии, чем услышать о том, чем кто-то действительно увлечен.

Когда вы начнете больше говорить об этих вещах, это поможет вам сделать небольшие шаги к тому, чтобы воплотить свою мечту в реальность. Вы начнете укреплять свою уверенность и, возможно, даже заведете связи, которые помогут вам в этом.

4. Расскажите о своих сильных сторонах.

В чем ты действительно хорош? В чем люди всегда просят вас о помощи? Если вы чем-то похожи на меня, вам легко говорить о своей тьме, прокрастинации, вредных привычках, но вам, вероятно, трудно говорить о том, в чем вы хороши.

Поэтому начните с записи об этом в дневнике, а затем попрактикуйтесь, рассказывая об этом близким друзьям или членам семьи.

Это вызывает у вас рвоту? Не волнуйтесь, вы не одиноки.

Я начал делать это недавно, и одна вещь, которая мне действительно помогает, — это рассказывать человеку, что я практикуюсь, рассказывая о своих сильных сторонах. Я начинаю с того, что говорю что-то вроде: «Я действительно хорошо говорю о своих проблемах и понял, что я очень плохо говорю о своих сильных сторонах. Я хочу попрактиковаться, поэтому я собираюсь попрактиковаться, говоря о себе одну хорошую вещь. Вы согласны с этим?»

Когда у меня есть поддержка моего друга, мне становится намного легче что-то сказать. И даже если я возмущаюсь со своими словами — что, поверьте мне, я делаю — они обычно действительно поддерживают, потому что знают, что я делаю что-то, что мне трудно.

И я обещаю, что с практикой будет легче. Так что начните с того, что расскажите об одном сильном слове одному другу и начните с этого.

5. Не просто говорите — действуйте!

Когда вы рассказываете людям о своих целях и сильных сторонах, они могут познакомить вас с людьми, которые могут вам помочь, предложить свою поддержку или поделиться полезными ресурсами.

И даже если они этого не сделают, есть небольшие действия, которые вы можете начать предпринимать. Если вы мечтаете стать художником, купите краски и нарисуйте свою первую картину. Если вы мечтаете жить на пляже, забронируйте поездку на выходные в один из пляжных городков, который вы рассматриваете, и проверьте его.

Какой бы ни была ваша мечта, вы можете сделать маленький шаг к тому, чтобы воплотить ее в жизнь, и эти шаги приведут вас туда, куда вы хотите.

И да, иногда это будет ужасно. Я знаю, что это нелегко сделать. Так что идите на небольшой риск за раз и медленно, шаг за шагом, вы будете двигаться в новом направлении.

Чем больше вы сможете рассказать о своих мечтах и сильных сторонах, тем легче вам будет получить то, что вы хотите. И даже если вы не получите именно то, что, как вы думаете, хотите, вы, вероятно, будете гораздо более удовлетворены, просто находясь на пути, который вас волнует.

Даже будучи застенчивым человеком, вы заслуживаете полной и красивой жизни. Так что начните делать маленькие шаги сегодня, чтобы привести вас туда.

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 2 =