Самый простой способ создать больше спокойствия в вашей жизни

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

Мужчина отдыхает на пляже

«Я клянусь отпустить все заботы и тревоги, чтобы быть легким и свободным». ~ Тик Нат Хан

На этой неделе я провалился. Я был бы счастлив, если бы вы поставили мне двойку в оценке моего спокойствия.

Как правило, никто не может усомниться в моем стремлении вести менее напряженную жизнь. Я очень стараюсь. Я очень стараюсь.

Вы даже можете быть впечатлены моей здоровой диетой, моим обильным сном и моими регулярными физическими упражнениями. Вы не можете упрекнуть меня в тщательном обдумывании и планировании моих дней и недель. Черт, я даже могу назвать медитацию, осознанность и самосознание давно отработанными навыками.

Но в некоторые недели вы отводите взгляд от мяча, не так ли?

И я не могу винить какие-либо распространенные стрессоры, которые предсказуемо усложняют жизнь: отсутствие болезней или травм, отсутствие конфликтов в семье или отношениях, отсутствие дополнительного давления на работе или чрезмерного финансового напряжения.

На той неделе я потерпел неудачу, потому что не остановился. Я не отпускал. Слишком много спешки, слишком много мыслей, слишком много запланированного.

И, конечно же, я был на грани того утомительного и беспокойного возбуждения, которое преследует вас, когда стресс берет над вами верх.

Он кажется непоколебимым, скрывается, лишая вас простых удовольствий, лишая вас любой радости дня. Оставленный без проверки, он будет обостряться. Все мы знаем, что стресс может пройти без особых последствий, но стоит ему уйти и уйти, и он мутирует в депрессию, тревогу или деструктивное поведение, разрушая работу, отношения или ваше здоровье.

Несмотря на то, что я много лет упорно работал над созданием своего репертуара трюков и техник для восстановления спокойствия, в данном случае это было больше удачей, чем усилиями, которые изменили ситуацию для меня.

Неожиданное противоядие прибыло в субботу днем.

Незапланированное, неожиданное спокойствие (и как оно происходит)

«Наклоните голову вперед так, чтобы смотреть вниз», — проинструктировала Клэр, и, черт возьми, это было странно. — Да, это будет странно, как будто вы плывете вниз, — продолжала она.

Фу. Что я здесь делал? И почему?

Что ж, я записалась с мужем на занятия по плаванию, решив выбрать совместное занятие, которое понравится ему на день рождения, а не покупать больше вещей.

Но вот я близился к концу беспокойной недели, с очень полной головой, стопками оставленных без присмотра электронных писем и кучей стирки. В то время плавание казалось хорошей идеей, и я знал, что ему это понравится, но, может быть, я мог бы пропустить это, сделать несколько дел, а потом присоединиться к нему за ужином.

Потом это случилось.

Клэр снова: «Проплывите небольшое расстояние, которое вы можете пройти без дыхания, двигайтесь как можно медленнее и постарайтесь свести к минимуму любой всплеск. Как вы себя чувствуете, что вы замечаете?»

Я заметил, что стал чувствовать себя лучше!

Теперь она завладела моим вниманием, и с каждой инструкцией она вытаскивала меня из моей головы (со всеми ее заботами и заботами) в мое тело, полное новых мышц, положения тела и водянистых ощущений.

Я отпустил и смирился с настоящим моментом. И почему бы нет? Электронная почта и стирка были вне досягаемости, и мои рабочие заботы все еще были со мной, когда я возвращался к своему рабочему столу. Так или иначе, чтобы следовать инструкциям Клэр, я должен был настроиться!

Мне приходилось слушать и интерпретировать ее слова своим телом и движениями.

Клэр является тренером по плаванию с полным погружением, и этот метод плавания заключается в том, чтобы сначала замедлить темп, чтобы повысить точность вашего гребка: чтобы получить правильный баланс и движение, чтобы вы максимизировали толчок и минимизировали сопротивление. Это очень внимательно. Это требует, чтобы вы посвятили себя настоящему моменту и сосредоточились на себе.

Спокойствие было на мне, ура.

Возьмите романтический взгляд и представьте сенсорный опыт прохлады и тишины воды, медленных и ритмичных движений тела. Или простая наука об этом: деятельность требовала, чтобы я задействовал свою префронтальную кору, тем самым исправляя доминирование подпитываемой стрессом лимбической системы.

Ваш путь — лучший путь

Занятие по плаванию напомнило мне об уроке, который я усвоил раньше, о моем стремлении к осознанности и медитации. Много лет назад после травмирующей потери близкого человека я выживала за счет йоги и прогулок по пляжу.

Еще раньше, во время тревожных экзаменационных периодов, я ощутил это на себе, когда почувствовал некоторое физическое и умственное облегчение, танцуя в своей комнате и подпевая Тельме Хьюстон и группе The Pressure Cookers «I Got the Music in Me».

Некоторые из моих друзей также являются приверженцами йоги и медитации, но многие из них — нет. У них есть свой собственный способ выбраться из головы в свое тело. Из ловушки гневных воспоминаний о вчерашней ссоре с начальником или из охваченных тревогой представлений о завтрашнем напряженном семейном собрании.

Они находят свой путь в настоящий момент и в свои тела через всевозможные иногда забытые, но всегда приятные занятия, такие как серфинг, игра на гитаре, садоводство, рисование, выпечка.

Они заново открывают для себя эти заветные занятия и занимаются ими, а также учатся, как я снова учился на уроке плавания, что они восстанавливают ваши истощенные запасы спокойствия и останавливают разрушительное воздействие стресса.

Какова ваша деятельность по восстановлению спокойствия? Когда вы в последний раз это делали? Или пора заняться чем-то новым?

(Само собой разумеется, что эскапистские отвлекающие факторы, такие как игра, в которую вы играете на своем телефоне по дороге домой, не мешают — они не делают ничего, чтобы вернуть вас в настоящее или в ваше тело!)

Я уверен, что вы хотите больше спокойствия в своей жизни, и я могу дать вам длинный, длинный список способов достичь этого. Но самый простой и лучший способ начать — найти свой собственный путь и следовать ему. Но будьте осторожны.

Хитрость, чтобы начать путь к спокойствию.

Найти свой путь, выбранную вами деятельность не сложно. Сделать это сложнее. Вы должны остановиться. Вы должны остановиться и отпустить. Конечно, когда я ошибаюсь, я ошибаюсь — я не останавливаюсь.

Вы не найдете на это времени; Вы должны найти для этого время. Слава богу, я забронировал этот сеанс плавания за несколько недель до этого.

Вы должны остановиться и дать себе разрешение отпустить свои проблемы, хотя бы на короткое время.

Это не решит ваших проблем, но, по крайней мере, заземлит вас и позволит вам чувствовать себя лучше. И это, вероятно, сделает вас лучше подготовленными к решению ваших проблем.

Обязательно развивайте свои навыки медитации и практикуйтесь. Но самый простой способ сразу же стать более спокойным — выбрать занятие, восстанавливающее спокойствие, и выделить для него время. В этом вся хитрость.

Спокойствие произойдет.

Когда вы изо всех сил пытаетесь выбраться из своей головы и отпустить все, что там вас беспокоит, ваша деятельность — это путь. И этот простой непрямой способ отпустить, к счастью, становится привычкой.

Вы будете все лучше и лучше останавливаться. Все лучше и лучше возвращаясь к настоящему моменту. Все лучше и лучше в восстановлении спокойствия.

Тик Нат Хан сказал: Я клянусь отпустить все заботы и тревоги, чтобы стать легким и свободным.

Слышу, слышу. Я возобновляю свою клятву отпустить все заботы и тревоги, чтобы быть легким и свободным. Я сделаю все возможное. И с этой целью, особенно когда мне тяжело, я нахожу время для плавания, занятий йогой или чем-то еще, что принесет больше спокойствия.

А ты?

Изображение мужчины, отдыхающего на пляже через Shutterstock

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × два =